Дочкинамама
« Ответ #13770 : 10 Февраля , 2018, 20:05:36 »
Девочки, помню недавно кто-то пылесос выбирал. Про Керхер разговор был. Хотелось бы услышать отзывы, если купили.
Купили. Пылесос - зверь)))
https://www.karcher.ru/ru/home-garden/pylesosy/pylesosy-s-akvafiltrom/ds-6-premium-mediclean-11952410.html В январе была на него акция, обошелся в 15000.
Пропылесосили матрасы - ужас-ужасный, при том что нестарые совсем.
Сосет сильно, всё в нем, что не убрали: и бусинки, и камушки, и пазлы, и лего. Обои отодрал (сверху чуть отходили. так засосал и оторвал дальше).
Одно но - громоздкий он. Всё никак ему место не найдем, что б не мешался. Но это уже к размеру квартиры претензии скорее)))
Рыжуша
« Ответ #13771 : 10 Февраля , 2018, 20:30:17 »
Юкла , тоже купили Керхер )) позже с компа плюсы/минусы напишу )))
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Vredina
« Ответ #13772 : 10 Февраля , 2018, 21:04:03 »
Девочки, помню недавно кто-то пылесос выбирал. Про Керхер разговор был. Хотелось бы услышать отзывы, если купили.
Я купила vc 3 вроде, скажу честно не в восторге((( совсем не продумана колба для мусора, вытряхиваешь все вокруг в пыли, сам контейнер снаружи грязный, руки грязные..прям капец((
Рыжуша
« Ответ #13773 : 10 Февраля , 2018, 22:51:14 »
Я купила vc 3 вроде, скажу честно не в восторге((( совсем не продумана колба для мусора, вытряхиваешь все вокруг в пыли, сам контейнер снаружи грязный, руки грязные..прям капец((
Мы купили KARCHER VC 3 Premium, там отличие только в том, что у премиума есть дополнительная щетка, которая отдельно стоит что-то около 3-х тысяч.
Ну что могу сказать... Мужу не нравится, т.к. шнур короткий, кнопка вкл/выкл работает только внизу. А мы привыкли такую включать на трубе выдвижной (в предыдущем пылесосе). Еще нет нормального регулятора мощности, кроме как дырочку открывать/закрывать на трубе. И шланг.... он какой-то весь не плавный, не удобный.
Я стараюсь эти минусы не замечать. Почти привыкла к этим недостаткам. Плюсы: гарантия ПЯТЬ лет, мощность всасывания ооооооочень хорошая, супер просто. Не шумный, легкий и маааленький )))). Легко моется и чистится. Мне нравится )))) Свою функцию прямую выполняет на отлично.
Про колбу, т.к. у меня не было подобных пылесосов (у меня были только с мешками), мне не затруднительно высыпать мусор ))) уже приноровилась - полет нормальный.
Так что я бОльше довольна, чем нет ))).
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Vredina
« Ответ #13774 : 10 Февраля , 2018, 23:23:23 »
Рыжуша , да точно, шланг какой то жесткий фиг вставишь трубу в держалку специальную, шнура пока хватает. Пылесошу всегда на максимальной мощности, кнопку ногой нажимаю))))
Elga
« Ответ #13775 : 10 Февраля , 2018, 23:32:27 »
Vredina ,Рыжуша , вот у кого совсем глупый вопрос, так это у меня: ваши ж модели с аквафильтром. Какой мусор и куда вы высыпаете? Он не в воду что ли пыль собирает?
Vredina
« Ответ #13776 : 10 Февраля , 2018, 23:43:13 »
Vredina ,Рыжуша , вот у кого совсем глупый вопрос, так это у меня: ваши ж модели с аквафильтром. Какой мусор и куда вы высыпаете? Он не в воду что ли пыль собирает?
Нееет у нас обычный циклонный без аквафильтра!
Elga
« Ответ #13777 : 10 Февраля , 2018, 23:44:43 »
Нееет у нас обычный циклонный без аквафильтра!
аааа, это я ссылку Дочкиной мамы открыла :)) Всё поняла, спасибо :) Тоже планирую покупку просто.
Рыжуша
« Ответ #13778 : 11 Февраля , 2018, 08:21:55 »
Elga , с аквафильтром он дороже и громоздкий. По функциям, вероятно лучше ))).… а наши мощные, но маленькие )) удобно носить/убрать его.
Рыжуша
« Ответ #13779 : 12 Февраля , 2018, 19:17:34 »
Девочки, может кто знает или у тему нужную перенаправьте меня ))) Родители продают квартиру. Купили её полтора года назад, в 2016-ом. Они давно уже пенсионеры. Будут ли они платить налог с продажи или нет? В инете противоречивая информация... что-то я не поняла.
Aneta
« Ответ #13780 : 12 Февраля , 2018, 19:27:31 »
Рыжуша , будут. Если куплено после 01.01.16 и в собственности меньше 5 лет ( при наследовании-меньше 3-х). Варианты-уменьшить доход от продажи на расходы при покупке (вычесть покупную цену) либо воспользоваться стандартным вычетом 1 млн. Считать надо, что выгоднее
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Рыжуша
« Ответ #13781 : 12 Февраля , 2018, 19:32:41 »
Рыжуша , будут. Если куплено после 01.01.16 и в собственности меньше 5 лет ( при наследовании-меньше 3-х). Варианты-уменьшить доход от продажи на расходы при покупке (вычесть покупную цену) либо воспользоваться стандартным вычетом 1 млн. Считать надо, что выгоднее
купили за 1 млн в 2016, продавать планируют за 1,2 млн.
собственник один.
я просто не понимаю как они сейчас там считаю после 01.2016... можно примерно сказать, при таком раскладе сколько приблизительно будет налог?
natalia2003
« Ответ #13782 : 12 Февраля , 2018, 19:43:55 »
Рыжуша , с 200 тыщ (прибыли) налог будут платить. 13%
Рыжуша
« Ответ #13783 : 12 Февраля , 2018, 19:53:52 »
понятно, спасибо )))
Мама Тёмы
« Ответ #13784 : 12 Февраля , 2018, 20:17:13 »
так