Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1361 1362 [1363] 1364 1365 ... 1398   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
"глупые вопросы" но интересныееее
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #20430 : 28 Августа , 2022, 21:18:37 »

А что случилось с ценами на яйца? Сегодня зашла в КБ - яйца по 27р. Это что за аттракцион щедрости? Я привыкла, что цены, наоборот, обычно повышаются, а тут...  У меня когнитивный диссонанс.
Должна вас расстроить))) это летний сезон в КБ. Много пеку, яйца на выпечку беру только там. В КБ яйца всегда дешевле, чем в сетевых, разбирают хорошо, всегда свежие. Летом цена сильно снижается из года в год.
Летом куры чаще несутся.
я тоже так думаю. И тоже это заметила, каждое лето.
Сообщить модератору   Записан
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #20431 : 28 Августа , 2022, 21:21:34 »

Я намедни творог в Пятёрке взяла 9% за 47₽ пачка. Тоже с опаской. Но ушёл на ура.
не пальму ли стали завозить опять? Я такая мнительная. По яйцу, конечно, накопилось на птицнфабрике, скинули, в нашем КБ уже не застала, увидела только объявление, что не пять упаковок в руки) Домашние с апреля, когда были по 100, снизили до 80, скоро , думаю снова поднимут
« Последнее редактирование: 28 Августа , 2022, 21:33:22 от OlgaOlgaOlga » Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Ююла
завсегдатай

Награды
« Ответ #20432 : 28 Августа , 2022, 21:40:57 »

Я намедни творог в Пятёрке взяла 9% за 47₽ пачка. Тоже с опаской. Но ушёл на ура.
не пальму ли стали завозить опять? Я такая мнительная. По яйцу, конечно, накопилось на птицнфабрике, скинули, в нашем КБ уже не застала, увидела только объявление, что не пять упаковок в руки) Домашние с апреля, когда были по 100, снизили до 80, скоро , думаю снова поднимут
Тут тоже лето. Наша молочница летом тоже всегда цены снижает. А может быть и пальма)) Тетушка живет в деревне, всю жизнь проработала дояркой. Молоко в близлежащий город на молзавод увозили, всегда молока не хватало, даже летом. Сейчас на пенсии, в округе ферм нет, а молока залейся - и зимой, и летом.
лдд
долгожитель

Награды
« Ответ #20433 : 28 Августа , 2022, 21:44:36 »

Да, я творог тоже побоялась. За то бананы по 54, взяла побольше, у меня их сын тоннами поглощает. После 100 с лишним, прилично скинули
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #20434 : 28 Августа , 2022, 21:48:57 »

лдд, мои тоже бананы поглощают/ли) Я еще и фрутоняню сок банановый покупаю) Единственный фрукт, который без напоминаний

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
nefrit
долгожитель

Награды
« Ответ #20435 : 28 Августа , 2022, 23:49:02 »

А что случилось с ценами на яйца? Сегодня зашла в КБ - яйца по 27р. Это что за аттракцион щедрости? Я привыкла, что цены, наоборот, обычно повышаются, а тут...  У меня когнитивный диссонанс.
Должна вас расстроить))) это летний сезон в КБ. Много пеку, яйца на выпечку беру только там. В КБ яйца всегда дешевле, чем в сетевых, разбирают хорошо, всегда свежие. Летом цена сильно снижается из года в год.
Летом куры чаще несутся.
а мне яйца из КБ не нравятся, по сравнению с чебаркульскими, не вкусные и безцветные(желток)Для выпечки тоже не беру их.
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #20436 : 29 Августа , 2022, 00:03:13 »

Семья на домашнем яйце, но пришлось купить промышленное, не могу сказать какое, но самое дорогое, типа домашнее в магните, мои омлет не стали есть, им и воняло, и вкуса нет. Выпечки нет дома( поэтому не могу оценить)

лдд
долгожитель

Награды
« Ответ #20437 : 29 Августа , 2022, 08:11:57 »

Ни чего себе, девочки, вы гурманы! Мы чаще домашние яйца покупаем, но и в магазине берём. Если честно, по вкусу, я вообще разницу не ощущаю
А вот сыр и молоко, тут сразу могу сказать, домашнее или магазинное
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #20438 : 29 Августа , 2022, 11:18:42 »

Ни чего себе, девочки, вы гурманы! Мы чаще домашние яйца покупаем, но и в магазине берём. Если честно, по вкусу, я вообще разницу не ощущаю
бросьте, домашние яйца сразу видно: они ароматные, и желток яркий)
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #20439 : 29 Августа , 2022, 12:48:41 »

мне тоже абсолютно однофигственно. Желток ярче, да. Тесто чуть пышнее и нежнее.
А разницу во вкусе я не замечаю.
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #20440 : 29 Августа , 2022, 14:51:53 »

Сибирочк@, ну вкус, наверное, чуть ярче, чем у магазинных. Но мы тоже не брезгуем магазинными яйцами, хотя при возможности, конечно, лучше взять домашние)
Хрустальная
завсегдатай

Награды
« Ответ #20441 : 29 Августа , 2022, 21:00:36 »

Ну вы даёте, по мне все яйца на вкус  одинаковые. Различаю их только по размеру. Ну может цвет желтка ещё.
А вот домашние яйца с рук боюсь брать. Сидит в голове такая мысль, что "а кто их проверяет на сальмонеллёз?" К фабричным по привычке вроде доверия больше в этом плане. По этой же причине и мясо с рук не беру, побаиваюсь. Может и зря. Но есть такой пунктик.
Про то, что летом куры больше несутся даже и не подумала. Ну Что с меня взять: я исключительно городское дитя.

Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #20442 : 29 Августа , 2022, 21:09:36 »

Хрустальная,да, летом тепло, сытно, витаминно и солнечно, поэтому куры несутся больше.
Мы покупаем с рук, правда у проверенных фермеров, всё продукты, кроме разве что хлеба, уже несколько лет. Пока полёт нормальный)
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #20443 : 29 Августа , 2022, 21:15:02 »

Да, я тоже читала, что у домашних сальмонеллёз чаще, чем у фабричных.
Покупаю у соседки по дачи. Просто удобно.
Мой ребенок дважды сальмонеллёзом болел от городской куры, и от городских яиц. Так что не угадаешь....
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #20444 : 29 Августа , 2022, 21:21:05 »

Сибирочк@,мне наоборот кажется, что домашнюю курицу труднее заразить сальмонеллой.
Но соглашусь: надо знать, у кого берёшь.
Страниц: 1 ... 1361 1362 [1363] 1364 1365 ... 1398   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 21:52:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓