liongirl
|
 |
« Ответ #75 : 18 Мая , 2010, 21:34:55 » |
|
Хотела создать темку, полистала и нашла... У сынули на выхах сильно поднялась темпра. Дежурный врач поставила ангину, назначила флемоксин. Вчера пришла участковый педиатр. Налетов в горле уже нет, на третий день приема антибиотиков темпра не снижается. Это, говорит, предположительно мононуклеоз. Я в шоке и слышать не слышала о таком. Предложила прокатиться в инфекционку, но поскольку у меня уже был не очень приятный опыт пребывания с ре там, я отказалась. Назначила она нам изопринозин - противовирусное (в т.ч. против вируса Эпштейн-Бара). Темпра больше не поднималась пока. Сказала, что на 10-15 день заболевания надо сдать анализ общий крови и спец. Вот специальный - это на вирус ЭБ по классу иммуноглобулинов? Где это можно сдать? Я в шоке и в трансе, потому что столько последствий неприятных....
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #76 : 19 Мая , 2010, 07:24:03 » |
|
liongirl, мы когда болели, все анализы сдавали у себя в поликлинике. Обычные - бесплатно, на ПЦР - платно. В любой лаборатории делают - и в инвитро, и в прогрессивных технологиях. Мы кроме крови еще и слюну сдавали.
|
Такая, какая есть
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #77 : 19 Мая , 2010, 09:06:04 » |
|
liongirl, мы тоже сдавали все после выписки из стационара в поликлинике (иммунограмму,ВИЧ, печеночные пробы, общий крови), все бесплатно. А ПЦР на вирус Эпштейна-Барра - в инфекционной б-це делали. Я в шоке и в трансе, потому что столько последствий неприятных....
Это Вы напрасно, в самом деле :) Ну какие страшные-страшные последствия? Все выздоравливают.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
liongirl
|
 |
« Ответ #78 : 20 Мая , 2010, 13:39:34 » |
|
Северозападная, это я инета начиталась. Пугает, что иммунитет совсем никакой становится, что любая болячка легко может прицепиться. То, что эти мононуклеары онкогенны, расстраивает то, что на море нельзя, а так хочется свозить ре, подышать Крымским воздухом, увеличение печени и риск разрыва селезенки... Я очень надеюсь, что все обойдется, Надеюсь, что завтра сдадим ОАК, чтобы в понедельник хоть что-то уже увидеть. А в понедельник вроде на вирус пойдем сдавать.
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #79 : 20 Мая , 2010, 14:50:33 » |
|
Северозападная, То, что эти мононуклеары онкогенны
Я читала в инете, что онкогенны они не совсем прямо для каждого второго - а, в основном, для людей африканской расы. У них ВЭБ провоцирует развитие какой-то саркомы.
|
|
|
|
liongirl
|
 |
« Ответ #80 : 20 Мая , 2010, 15:07:22 » |
|
Северозападная, ясно. Интересно, я про такое не читала.
|
|
|
|
Мечта
|
 |
« Ответ #81 : 29 Ноября , 2010, 19:24:45 » |
|
ох девочки, почитала тему... только что от лора, поставили инфекционный мононуклеоз под вопросом, я слышать про него не слышала, почитала тему, расстроилась сил нет...
мы в октябре на фоне зубов заболели, у нас всегда зубы режутся с температурой под 38 один день/ночь и сопли, под это дело в поликлинике подхватили какой-то вирус и слегли с кашлем, зелеными соплями, иногда температура 37-37,5, были у лора,прописала синупрет, эреспал, аквамарис+називин либо виброцил; через 2 недели почти ничего не изменилось, вызвала врача, так как в поликлинику идти боюсь из-за вирусов, наша педиатр испереживалась что так долго болеем, выписала флемоксин (антибиотик) + изофру в нос, и долфином прочищать, + зиртек. чтобы аллергическое исключить после 3х дней антибиотика у ребенка практически все прошло, остались небольшие водянистые сопли, я плюнула на все лекарства и стала давать лишь зиртек и чистить нос долфином+виброцил, сразу все прошло, пошли в садик, болеи в общем месяц почти через неделю снова сопли, гундосит, дышит часто ртом, и хрипит при этом, ночью после долфина правда нос чистый, дышит спокойно и спит были у лора - горло плохое, покрасневшее и налет, миндалины и аденоиды воспалены, уши чистые, прописала колларгол+долфин, в среду идем на анализ крови и через неделю к ней господи, хоть бы обошлось....
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #82 : 29 Ноября , 2010, 19:27:09 » |
|
Мечта,вас бы педиатр лучше посмотрел - на предмет увеличения печени-селезенки-лимфоузлов. Если они не увеличены,это не мононуклеоз.
|
|
|
|
Мечта
|
 |
« Ответ #83 : 29 Ноября , 2010, 19:32:38 » |
|
Северозападная,печень-селезенка не знаю, но лимфо я сама чувствую что увеличены, на шее, не сильно правда ох, я уже боюсь лишний раз идти к врачу, мы все время какую-нить бяку из поликлиники приносем
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #84 : 11 Декабря , 2010, 23:11:21 » |
|
Не очень знаю об этой болезни, но мы ей переболели, и только сейчас узнали что он у нас был. А после мононуклеоза, печень и всё остальное так и остются увеличенными или после лечения всё должно придти в норму?
|
|
|
|
Jaine
участник

|
 |
« Ответ #85 : 11 Декабря , 2010, 23:30:07 » |
|
У меня сын переболел мононуклеозом, при этом не было увеличения ни лимфоузлов, ни печени с селезенкой. Диагноз поставили по анализу крови, стояли год на учете у инфекциониста :sad:
|
|
|
|
ЛЕНК@
|
 |
« Ответ #86 : 12 Декабря , 2010, 02:01:18 » |
|
Мой сын тоже сейчас болеет. Педиатр сначала поставила инфекционный мононуклеоз, хотела госпитализировать. Я отказалась, ну кому он там нужен? Температура 40, я с ним постоянно, а в больнице, что, в боксе бы закрыли и лежи, кто эту температурную динамику бы отслеживал. Поехали к лору (не в поликлинике). она сразу отмела мононуклеоз, поставила язвенно-некротическую форму ангины. Назначила антибиотики колоть, промыла ему и нос и горло. Сделали узи, хотя пальпаторно увеличения паренхимы не было. УЗИ делали в Кинзерского. Вышли оттуда "инвалидами на бумажке". Какой орган не смотрела доктор, тот оказывался жутко больным. Я сама медик и склонна верить коллегам, но в данном случае абсурд. Ребенок в силу того, что и мама и бабушка медики обследован по полной программе и не было выявлено не одной патологии. А здесь даже почка и та оказалась аномальной, хотя до этого была здоровая. Конечно и ангина и мононулеоз - заболевания протекающие с выраженным интоксикационным синдромом и могут конечно потрясать органы, но не до такой же степени. В итоге я быстрее связываюсь с детскими урологами, прошу провести дополнительное исследование (лоханка то расширена), на это мне доктор отвечает, что после ангины узи будем делать только месяца через полтора. И лор тоже самое сказала. Анализы все которые помогут понять был ли это мононуклеоз или ангина будем сдавать только через месяц. Проколола цефтриаксон (больнючий зараза), надеюсь скоро восстановимся. Конечно заболевание серьезное, но если ответственно подойти к лечению, результат вполне благополучный и иммунитет пожизненный.
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #87 : 12 Декабря , 2010, 09:38:34 » |
|
Kaeru, ну вот, вас много раз спрашивали, не было ли мононуклеоза! Печень и селезенка придут в норму через 3-6 месяцев.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #88 : 12 Декабря , 2010, 14:40:02 » |
|
а в больнице, что, в боксе бы закрыли и лежи,
А нас не закрывали в боксе. Лежали с сыном в его 10 месяцев во 2-й детской инфекционке (на Набережной), в "ангинном отделении". Там весь этаж - с ангиной и мононуклеозом, свободное перемещение по всему отделению, и только один закрытый бокс - для дифтерии. Но,конечно,тоже приятного мало.
|
|
|
|
ЛЕНК@
|
 |
« Ответ #89 : 12 Декабря , 2010, 16:59:21 » |
|
а в больнице, что, в боксе бы закрыли и лежи,
А нас не закрывали в боксе. Лежали с сыном в его 10 месяцев во 2-й детской инфекционке (на Набережной), в "ангинном отделении". Там весь этаж - с ангиной и мононуклеозом, свободное перемещение по всему отделению, и только один закрытый бокс - для дифтерии. Но,конечно,тоже приятного мало. я потом уже узнала, что так бы на Набережную госпитализировали, но все равно мой то дурень один бы лежал уже. Да и зачем госпитализироваться, он уже большой, дома можно лечиться с таким же успехом. Режим и уход точно более адекватный. Конечно если малютка тогда нет вопросов, лучше уж в больничку.
|
|
|
|
|