Кенгуру
|
 |
« : 16 Сентября , 2008, 11:47:58 » |
|
Вот вспомнила про супер вещь, идеальную для сентября-октября:) в том году пару раз сидела проводила такие курсы,мне очень понравилось! взяла на каком то сайте,не помню уже название. Трехдневный разгрузочно-очистительный курс
Цель данного курса - слегка почистить отрганизм от накопленных шлаков и токсинов, "отдохнуть" от мяса и животных продуктов, утихомирить тягу к недиетическим "вкусностям".
За основу курса приняты рекомендации по организации очистительного (антицеллюлитного) питания по методике Н. Ронсар. Такой 3-дневный курс можно с успехом испоьзовать в качестве разгрузки без голодных мучений, от которой организму будет только польза Попробуйте питаться так после солидного застолья - результат вам понравится! Чаще 1 раза в неделю повторять не следует - можно спровоцировать дефицит белков в организме! На все дни исключаются любые промышленно переработанные продукты, соль, сахар (в том числе в скрытом виде), мед, сухофрукты. В течение всего курса из напитков – вода (некипяченая фильтрованная или питьевая из бутылки) не менее 1,5 литра ежедневно, дополнительно разрешаются травяные чаи (малина, липа, мята и др.). Пить следует либо до еды за 15-20 минут, либо не ранее чем через 40 минут после еды. Утром стакан воды натощак - обязательно! Строго исключены любые газированные, алкогольные и кофеиносодержащие напитки и стимуляторы (кофе, чай черный и зеленый, матэ и пр.)
Первый день: Разрешаются любые овощи в любом сочетании (включая 1/2 авокадо)исключительно в сыром виде, либо натуральные, либо в виде салатов с заправкой из растительного масла (масла 2 столовые ложки на весь день). Количество овощей – сколько хотите, разделить на 4-5 приемов пищи. Дополнительно к салатам – орехи (миндаль, грецкие, фундук, кедровые, бразильский орех, кешью – не жареные и несоленые), а также семечки (подсолнечник, тыква, кунжут) – общее количество орехов и семечек до 60-80 граммов в день. Избегать употребления орехов в виде отдельного приема пищи!
Второй день – только свежие фрукты (кроме бананов). Кушать не чаще, чем через 2 часа в количестве 350-400 граммов на один прием, можно в виде фруктового салата. Допускается употребление свежевыжатых соков (исключены соки промышленного производства). Общее количество фруктов на весь день - от 1,5 до 2 кг в зависимости от вашего стартового веса. Кушать обязательно медленно, до сытости, но сильно не увлекаться! Не переедайте, тогда результат будет лучше. Постарайтесь включить в рацион киви, лучше натощак - тогда не будет проблем со стулом. Примечание. Если вы плохо переносите фрукты, не наедаетесь ими, если они вызывают у вас чувство голода, или некомфортно желудку - не мучайте себя и во второй день замените часть фуктов свежими овощами в виде салата и добавьте орехи/семечки в количестве 30-40 граммов на день. Однако имейте в виду, что очистительные свойства курса при этом очень существенно ухудшатся!
Третий день Завтрак – овощной салат (не менее 200г, желательно с использованием сырой свеклы, к которой можно добавить сырую морковь, свежую капусту, сырые молодые кабачки и любые другие овощи по желанию) с растительным маслом (1 ст. л.) или орехами и семечками (15-20 г), овсяная каша на воде (100-150 г, предпочтительно из овсяной крупы, а не из хлопьев,). Второй завтрак – фрукты (кроме бананов, в пределах 350-400 гр). Обед – салат из любых сырых овощей (можно с четвертинкой авокадо), заправленный лимонным соком и растительным маслом (1 ст. л.) не менее 200 гр. Тушеные овощи (минимум масла или совсем без него) с добавлением коричневого риса или гречки (не сеченой), либо густой овощной суп на воде с этими же крупами. Ужин – салат как в обед (не менее 400 гр), постарайтесь поменять ингредиенты, в основе предпочтительна капуста, листовой салат. При чувстве голода можно (но нежелательно) добавить 100 гр обезжиренного йогурта. Внимание! в третий день количество орехов/семечек строго ограничено - не более 30 гр на весь день! Поэтому рекомендую утренний салат заправить маслом, а орешки добавить к обеду и/или ужину.
Любые продукты, не перечисленные выше – исключаются! (к вопросу о грибах, кукурузе, морской капусте, оливках и прочем). В вареном/тушеном виде в третий день можно использовать замороженные овощные смеси, в составе которых нет соли, сахара и консервантов. Исключается употребление картофеля, вареных моркови, свеклы, тыквы. После окончания курса следует вводить белковую пищу животного происхождения (нежирные кисломолочные продукты, рыба/птица/мясо) постепенно и в умеренном количестве.
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #1 : 16 Сентября , 2008, 11:48:32 » |
|
Пояснения по составу меню 3-Д
Фрукты - очень щелочная пища, поэтому они помогают нейтрализовать кислые отходы жизнедеятельности организма, которые обильно выделяются во время программы очищения (накопленные в организме продукты распада белковой пищи животного происхождения). Благодаря высокому содержанию клетчатки (пищевых волокон) они являются прекрасным слабительным и помогают продвижению до 3-4 килограммов по кишечнику. а) яблоки - содержат большое количество пектина, который способствует удалению токсинов. А также содержит винную кислоту, которая улучшает пищеварение. б) ананасы - включают фермент "бромелин", который помогает разрушать вредные бактерии в кишечнике и стимулирует рост полезной флоры, необходимой для переваривания пищи. в) манго - содержит бромелин и фермент папайин, который способствует расщеплению продуктов распада белков. г) виноград - стимулирует производство слизи, которая обволакивает слизистые оболочки и очищает печень и почки. Благодаря высокому содержанию фруктозы - является прекрасным источником энергии. д) дыня, арбуз - отличное мочегонное средство и потому ускоряет процесс выведения токсинов через фильтрационную систему почек. Примечание: мочегонные свойства фруктов тем выше, чем выше в них одержание калия.
Овощи обладают многими свойствами фруктов, а те, которые можно есть в виде салатов, имеют особенно сильные очищающие свойства. * лук-порей, репчатый лук, чеснок - содержат соединения серы, которые связывают токсины и поэтому ускоряют их выведение из организма. Сырой чеснок - отлично очищает кровь. Лук порей богат растительным клеем (способствует перистальтике кишечника), благоприятно воздействует на кишечную флору * артишоки - стимулируют отделение желчи, которая ускоряет пищеварительные процессы, активизирует процесс сжигания жира, обладает мочегонным действием * красная свекла - является кислой пищей (в противоположенность кислотоообразующей). Стимулирует производство ферментов в желудке. * крестоцветные овощи ( с зелеными мясистыми листьями) особенно хороши при перегруженной токсинами печени. * Спаржа - содержит витамин С и бета-каротин * Бамбуковые побеги богаты кремнеземом, улучшающим кровообращение * Брокколи содержит не мало бета-каротина и витамина С * Брюссельская капуста содержит бета-каротин и витамин С * Кочанная капуста богата железом, витамином С, бета-каротином * Морковь богата бета-каротином * Цветная капуста содержит всякие витамины и минеральные вещества * Сельдерей содержит всякие витамины и минеральные вещества, обладает мочегонным действием * Цикорий-эндивий великодушное содержание фолиевой кислоты * Кабачки богаты различными витаминами и минеральными веществами * Перец розовый и зелёный богат бета-каротином, витамином С, способствует защите от свободных радикалов * Шпинат богат железом, бета-каротином * Тыква содержит разнообразные витамины и минеральные вещества * Помидоры очень богаты бета-каротином и витамином С * фенхель (укроп) - улучшает пищеварение и препятствует образованию газов в кишечнике. При потреблении в пищу в влажном виде стабилизирует содержание сахара в крови * кресс салат - содержит бета-каротин и серу, стимулирующие функцию печени, очень богат витамином С, белком. * листья одуванчика - тоже стимулируют печень и еще обладают мочегонными свойствами. * петрушка - легкое мочегонное средство. Содержит цинк и микроэлементы, которые улучшают функцию печени.
Крупы из цельного зерна - дают организму клетчатку, которая ускорит прохождение пищи через кишечник, и микроэлементы, необходимые для работы печени. * рожь, гречка, овес, ячмень. Все эти крупы обеспечивают поступление глюкозы в кровь и создают в печени запасы гликогена, необходимого для выполнения ею своих очищающих функций, а также для выделения сахара в кровь, в тех случаях, когда организму нужен быстрый источник энергии. * рис должен быть коричневым и круглым, потому что только этот вид обладает лучшими абсорбирующими свойствами. Он впитывает токсины в кишечнике, прекрасно переваривается и содержит много клетчатки. Белый рис, в отличие от коричневого – источник «пустых» калорий.
Тем, кто по состоянию здоровья не хочет рисковать и устраивать два дня вегетарианского сыроедения, можно практиковать 3-дневный курс по меню 3-го дня - отлично чистит кишечник.
Самый облегченный вариант - для тех, кто хочет попробовать и оценить свои возможности и ощущения - проведите однодневный курс по меню третьего дня! Эффект будет не хуже, чем разгрузка на молокочае, а пользы и удовольствия организму несравнимо больше.
|
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #2 : 16 Сентября , 2008, 11:48:56 » |
|
Для сведения.... Каковы могут быть результаты? В первый день, естественно, сольется вода - но только у тех, у кого она в организме задержалась в избытке, а это определяется предшествующим стилем питания. А за счет большого объема клетчатки из овощей может быть даже прибавка веса и задержка стула - клетчатка активно впитывает воду, и большой вопрос, с какой скоростью это хозяйство будет удалено из ЖКТ - до взвешивания или после? Во второй день употребляются только фрукты, то есть углеводы и клетчатка в убойном количестве, углеводы тоже задерживают воду (4 грамма воды на 1 грамм углеводов). Вопрос тот же, что и в первый день, возможна прибавка веса. И только на третий гарантированно произойдет снижение веса, но у всех по-разному. Если излишек веса незначительный, общий эффект курса будет 300-800 граммов. При большом избытке веса его потеря может составить до 1,5 и более килограммов. Но не это главное. Важно то, что шлаки-токсины будут удаляться с космической скоростью, освобождая "оперативный простор" для дальнейшей эффективной работы над своей фигурой, поскольку после такой чистки огранизм будет очень чутко реагировать на ваше внимательное к нему отношение и любые процедуры (диетические и косметические) будут более эффективны! Во избежание необоснованных огорчений рекомендуется взвешиваться перед началом и по окончании 3-дневного курса
Может пригодиться... Если после этих 3 дней устроить белково-овощной день без молочных продуктов (типа рыба или нежирная курятина в объеме 1:1 с некрахмалистыми сырыми овощами без соли и заправок - салат, капуста, огурцы), то таким образом практически любое плато можно столкнуть Однако имейте в виду, что "белковый удар" приведет к новому витку замусоривания организма, к повышенной нагрузке на печень и почки, и к такой мере без крайней нужды прибегать не следует Если у вас не плато, то не стоит эспериментировать!
Ну а если вам понравился такой стиль питания и его результаты, возьмите за основу меню третьего дня и добавьте, например, к обеду вместо крупы нежирное мясо или птицу, или рыбу (можно жирную морскую), к завтраку - пару ложек обезжиренного творога, к ужину - одно яйцо, и у вас получится вполне сбалансированное меню, по которому можно питаться сколь угодно долго. Проще говоря, у вас получится ДД При этом вы будете продожать худеть, если у вас есть излишек веса...
|
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #3 : 16 Сентября , 2008, 11:50:08 » |
|
Краткий отчет I-can о прохождении курса 3-Д (может быть полезен тем, кто боится "переесть".... ) Кстати, лишнего веса у нее и не было! Итак:
Первый день. Позавтракала тертой морковкой + 1 ст. л. проростков пшеницы + 1 ст. л. тыквенных семечек + 1 ч. л. ОМ. 2З - салат из огурца, помидора, капусты б/к, много травы под лимонным соком. Остальные ПП - решу по ходу, овощей дома много Вот только орехов совсем нет, сейчас схожу куплю.
А я отобедамши В меню у меня был салат (нет, салатище ) из капусты б/к, цуккини, огурца, помидора, дайкона, базилика, укропа, петрушки с 1 ч.л. ОМ и соком лимона, туда же фундук, кешью и миндаль (всего 35 г). ВкуснААААААААА В перерывах пью воду, чай ромашковый, ягодный. Сейчас пойду запарю шиповник в термосе. Первую половину дня, пока не было орехов - мерзла Сразу вспомнилась ноябрьская АЦ Потом сходила купила орешков - и сразу как-то веселее стало
Отчет за первый день Ну а теперь отчитываюсь за свой первый день Овощей было съедено неприлично много Читала девочек - у них были цифры 1,300, 1,700... А у меня получилось аж 2,700 Я все взвешивала, даже калорийность просчитала. За день получилось 1298,95 ккал, Б-50,79, Ж-62,49, У-131,45. Из наблюдений: было немного голодновато, наверное потому и съела много. Но причина понятна - ПМС Ну, а теперь самое приятное - отвес 1,100 И с БД утром встретилась В общем, прочистилась конкретно
Второй день Сегодня у меня фрукты! Наслаждаюсь В меню грейп, киви, виноград, яблоки, мандарины.
А я что-то сегодня вразнос пошла Подсчитала общий вес фруктов - уже 2,500 слопала Дорвалась... А ведь вечером еще захочется...
Отчет за второй день А у меня сегодня еще 100 г отвалилось За два дня - 1,200 Вчера к вечеру побаливала голова Захламилась я чуток, однако Особого дискомфорта не было, но все-таки На спорт поэтому не пошла. Сегодня самочувствие отличное, вечером планирую все же позаниматься. Фруктов вчера налопалась от души
Третий день 1З - салат из свеклы, моркови, капусты, 1 ст. л. ОМ (салатец нехилый получился по объему ), запарила в термосе 3 ст. л. овса (которым лошадей кормят ) 2З - яблоки О - салат: капуста белокачанная, сельдерей корневой, цуккини, огурец, помидор, дайкон, много травы, 1 ст. л. ЛМ, лим. сок; тушеная брюссельская капуста с коричневым рисом, кешью, кедровые орешки У - салатище: капуста краснокачанная, кольраби, редис, огурец, помидор, много травы, лим. сок, кешью 15 г.
Отчет за третий день Вчера съела неприлично много овощей Даже не считала Овсяной крупы на завтрак запарила 3 ст. л. - не рассчитала количество, готовой получилось аж 230 г Съела всю На обед риса было немного, но тушеной брюссельской капусты опять многовато было, грамм 300, наверное Да после нехилого салата На ужин был огромный салатище - конечно же, съела весь С орехами почти нормально, хотя и тут легкий перебор имеется - 35 г кешью, 7 г кедровых и 5 г тыквенных семечек В общем, СПЛОШНАЯ ОБЖИРАЛОВКА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ Не сомневалась, что привешусь сегодня А оказалось - отвес 300 г И это без встречи с БД сегодня Итого за 3 дня - 1,500
Все три дня по количеству продуктов безбожно перебирала А результат оказался такой замечательный
|
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #4 : 03 Июля , 2009, 12:20:54 » |
|
девочки хочу с понедельника провести такой курс,надо бы 2-3 кг сбросить,кто со мной?:)))
|
|
|
|
Белые ночи
|
 |
« Ответ #5 : 03 Июля , 2009, 12:49:15 » |
|
Кенгуру, я,я с тобой!!! можно? :)
|
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #6 : 03 Июля , 2009, 16:43:43 » |
|
мамо4ка,конечно можно,вместе веселее, хотя этот курс мне в отличие от голодных диет оооочень нравился- есть можно много,да еще я обожаю овощи-фрукты.и такое чувство легкости и очищения еще при этом! ну все буду затариваться тогда травой всякой:ура:
|
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #7 : 03 Июля , 2009, 16:45:19 » |
|
кстати я очень удивилась результатам- 2 раза проводила,и оба раза сбрасывала по 2,5-3 кг!и это за 3 дня,не голодая,и потом вес не набирался
|
|
|
|
Белые ночи
|
 |
« Ответ #8 : 03 Июля , 2009, 19:04:24 » |
|
Кенгуру, ну если у меня хотя бы пара кг уйдет. то я буду готова тебя расцеловать просто! А то совсем кошмар какой то, а не вес....в идеале мне бы надо кг 6-7 хотя бы сбросить... но для начала и 2 кг подойдет! :) с понедельника начинаем. Тоже затарюсь на выходных :)
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #9 : 03 Июля , 2009, 19:16:06 » |
|
Кенгуру, а при ГВ можно?
|
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #10 : 04 Июля , 2009, 10:13:18 » |
|
мамо4ка,резко нельзя сбрасывать,будем постепенно:)))
Солнышко, ну полгода назад я бы не рискнула- у нас диатез был, а сейчас ттт все нормально,на фрукты-овощи не реагируем, я проблем не вижу, голода здесь нет- то есть на количестве молока не скажется
|
|
|
|
Белые ночи
|
 |
« Ответ #11 : 04 Июля , 2009, 12:08:31 » |
|
Кенгуру, я знаю. но с чего то же надо начинать! :)
|
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #12 : 05 Июля , 2009, 15:36:01 » |
|
я затарилась овощами, завтра еще фруктов куплю и орешков :))
|
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #13 : 06 Июля , 2009, 16:36:03 » |
|
мамо4ка, вы со мной жуете травку? :2funny: я честно сижу на диете :ой засмущали: с утра приготовила салатик: сырая морковь,капуста,лим.сок,оливковое масло.вкуснотища,жаль не было кедровых орешков- с ними такой салат объедение :smitten: как и положено через 40 мин выпила травяного чаю-у мамы в саду нарвала листьев малины,смородины,мяты второй завтрак- парочка огурчиков тоже из сада:) обед- салатище из огурцов и помидоров с кучей зелени :mrgreen: потом съела 10-15 орешков миндаль, ни с чем не сочетая-так нельзя конечно :ой засмущали: но есть хотелось а я была на улице полдник-салат из моркови,капусты,орешков и семечек,заправленный лим.соком и оливковым маслом на ужин сделаю снова салат, из болгарского перца,зелени,огурцов,помидоров,кабачков,капусты еще отвар шиповника хочу сделать пытаюсь пить воду- когда то была привычка пить 1,5 литра воды, сейчас сложно- все таки 7 стаканов минимум надо выдуть
на завтра купила кучу всего: киви (съем натощак как советуют), апельсины (сделаю сок), яблоки,груши, абрикосы и ананас :ура:- муж мечтал о нем все выходные вот есть повод купить.
|
|
|
|
золотая рыбка
|
 |
« Ответ #14 : 06 Июля , 2009, 17:29:08 » |
|
Кенгуру,какая молодец!!! Тоже надо попробовать! Завтра куплю овощей и вперёд! Потом отчитаюсь!
|
|
|
|
|