4you
|
 |
« Ответ #345 : 15 Февраля , 2009, 23:33:06 » |
|
Кима,да ты совершенно меня не задела о том что равны-согласна, просто тетка в регистратуре как из поговорки про того суслика,метящего в агрономы явно считает себя выше простых смертных пришедших приобщиться к таинствам (или мне такая попалась) я не знаю для чего это испытание-есть мысли, однозначных ответов пока нет. насчет священника-да, думаю тут как врача надо подбирать под себя, тем более я все же планирую дочку воспитывать в культурных ценностях православия. спорить о вере-кто верует больше, кто меньше не вижу ни смысла, ни желания, всех нас рассудят, думаю, и каждому воздадут:)
evella,Лена крестить собирались в "Нечаянной радости" (горбольница), переезжаем на площадь рев-ции в квартиру свекрови (временно)
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #346 : 15 Февраля , 2009, 23:39:06 » |
|
Кстати, про теток в регистратуре - это да, да и не только про них. Обычно бабулечки встречаются в храме такие, что хочется ноги унести... Они, видимо, на самом деле считают, что они особенные, посвященные, так сказать :-D
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #347 : 16 Февраля , 2009, 13:43:04 » |
|
4you, если помнишь, у нас подобня история с крещением была в сентябре. Честно сказать мне потребовалось время чтоб самолюбие свое задетое усмирить. Я жила в иллюзии, что двери церкви весм открыты и там всех встречают с любовью, тем более малденцев,которых на крещение принесли, но увы....Я много думала и в том числе благодоря Киме немного пересмотрела ситуацию. И молитвы учу. Раз так нужно это.
Ольчик, Дима такой большооооой! так изменился!
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #348 : 16 Февраля , 2009, 13:57:29 » |
|
4you, Маришка, да не принимай так близко к сердцу, люди все разные, вредные тоже попадаются, и как Кима написала, у них это дело на поток поставлено :-( к сожалению. Раньше к каждому с душой подходили, крестили и радовались, а теперь как будто одолжение делают, ты наверняка заметила это по одноклассникам (понимаешь о чем я). Чтобы не жалеть потом - лучше найти человека, который по душе в первую очередь именно вам, а не подстраиваться, имхо.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #349 : 16 Февраля , 2009, 14:05:13 » |
|
Яйя,во во, я тоже решила найти человека, чтобы по душе да и несильно то я расстроилась:) Катенька,да помню твою историю. у меня самолюбие абсолютно не задето и иллюзий в отношении служителей культа я не питала\не питаю а вот двери церкви действительно всем отрыты, тут согласна
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #350 : 16 Февраля , 2009, 15:01:44 » |
|
Раньше к каждому с душой подходили, крестили и радовались, а теперь как будто одолжение делают
Ну не знаю, даже когда меня крестили, почти уж 20 лет назад, тоже ни у кого особой радости не было, особого подхода тоже, там скорее поток (а точнее, толпа человек 50) был - ни у кого ни о чем не спрашивали, в итоге крестили всех подряд. А сейчас не одолжение делают, а дают понять, что вам никто не должен, а если вы решили прийти в церковь, то обязанности появляются у вас. :не знаю:
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #351 : 16 Февраля , 2009, 16:31:44 » |
|
Кима,если просто приходишь крестить и не намекаешь в денежном эквиваленте что хотел бы индивидуальный подход - то редко встречаются искренне добрые попы, которым важно чтобы ты этот день запомнил как светлый и радостный, обычно такие попы - старенькие и уже им тяжело крещением заниматься. Чаще молодые, а молодые сейчас мужчины сами знаете какие. Во времена их (попов) воспитания, их родителям бы прокормить, а не заниматься воспитанием добродетели. Очень жаль, что наша страна не в состоянии обеспечить людей должной работой и благосостоянием, а отсюда и человеческим отношением каждого человека, поэтому многие (не все) родители вынуждены выбирать: либо жить и воспитывать, либо жить и работать. А насчет появления обязанностей в церкви я согласна, но все нужно делать с добром, а не с хмурым выражением, как будто не крестить пришли, а незнамо что.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #352 : 16 Февраля , 2009, 19:21:58 » |
|
Яйя, ну это везде так :) Я бы сказала, что в других местах больше и чаще. ;) Только почему-то все ждут чуда, когда приходят в церковь. :не знаю: А сами элементарно не способны ни на понимание, ни на неосуждение. Это не к кому-то конкретно, я про ВСЕХ НАС.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #353 : 16 Февраля , 2009, 19:27:34 » |
|
Кима, потому что мы не в церкив работаем и не служим там, а те кто там )или в мечети, иил в синагоге или в дацане)- с них и спрос больше. разве нет? моя логика такова
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #354 : 16 Февраля , 2009, 19:51:52 » |
|
4you , :не знаю: Просто МЫ ожидаем большего. А какой с какого спрос - не нам судить :) Мы уже так оффтопим :coolsmiley: Может, сюда посты про крещение перенести: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,133.0.html ? И там об этом рассуждать?
|
|
|
|
Snak
|
 |
« Ответ #355 : 06 Марта , 2009, 01:11:56 » |
|
Мари,у нас такая же ситуация была.Я сказала,что не против,чтобы муж свой мусульманский ритуал провёл(извиняюсь за свой французский :2funny:),ради бога,лишь бы ребёнок был с крещён(по-христиански или по-мусульмански,не важно),но реакция ноль,и тогда я пошла и покрестила дочу и душа моя теперь спокойна :)Хотя муж иногда выражает недовольство,я не чувствую за собой вины,надо было проводить свой обряд,а не ждать не известно чего.
|
 Анастасия 19.12.2007 Марьяна 27.09. 2016
|
|
|
Snak
|
 |
« Ответ #356 : 06 Марта , 2009, 01:31:57 » |
|
Но, насколько я знаю, эту разрешительную молитву читают именно во время крещения, дополнительно потом не нужно (т.е. получается, что для кого-то заочно, но имя матери спрашивают, когда ребенка крестят).
Нас (мамочек) батюшка отругал,мол нужно после родов(но в "чистоте") идти в церковь,но не заходить в сам храм и сказать,что родила недавно,батюшка молитву эту самую читает в отдельном помещении и после этого только можно в храм ходить,просто многие не знают об этом и по-этому молитву во время крещения читают.А я даже не знала,что нужно очиститься молитвой после родов.
|
|
|
|
Snak
|
 |
« Ответ #357 : 06 Марта , 2009, 01:36:48 » |
|
А,забыла...Крестили в белой церкви (у Северного автовокзала)
|
|
|
|
МаРЫСЯ
|
 |
« Ответ #358 : 06 Марта , 2009, 10:41:51 » |
|
А мы дочу в 2 месяца крестили в церкви на Смолино. Там новая крестильня, очень красивая. Процедура, конечно, долгая - 3 часа стояли. Но у меня Сонька даже не пикнула ни разу, даже когда ее в купель окунули. А вот детки постарше капризничали. Так что, наверное, чем раньше крестить, тем проще. Да и на руках держать легче :) Мы поочереди дочу держали: сначала я, потом муж, потом крестная.
|
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #359 : 06 Марта , 2009, 12:37:36 » |
|
Хотя мы дочу и не покрестили еще, но тоже считаю, что чем раньше, тем лучше и легче. ПРосто представить не могу как я буду свою кралю в 1,5 годика крестить, тяжело, да еще она поди и шилопопить начнет. Надо к этому морально готовиться
|
|
|
|
|