Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 51   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Крещение детей
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #690 : 23 Ноября , 2013, 23:29:35 »

kivi,тоже интересно ,на каком основании ?
Сообщить модератору   Записан
kivi
активный участник

Награды
« Ответ #691 : 24 Ноября , 2013, 21:17:49 »

Мы ходили на беседы, выучили молитвы. Крестные исповедались и причастились. Я(мама) этого не сделала (честно говоря, к своему стыду, первый раз вообще узнала о необходимости этой процедуры для родителей. Сколько детей крестили в окружении, никогда нас об этом даже не спрашивали). Несмотря на то, что дети мои воспитываются в вере и регулярно с бабушкой ходят в церковь, нам отказали именно из-за меня. Я не очень близка к церкви и этого никогда не делала, наверное, когда-то приду к этому... Но отказывать ребенку... Да и многие ли сегодня, положа руку на сердце, идя на крещение выполняют все эти правила?

Сегодня покрестились в Харино, там Храм Александра Невского, 1910 года постройки. Все было очень по доброму, душевно и приятно)) очень приветливый Батюшка. Сегодня у меня появилось желание туда вернуться, в отличие от дня вчерашнего...
« Последнее редактирование: 24 Ноября , 2013, 21:28:51 от kivi » Сообщить модератору   Записан
strowbbbery
постоялец

Награды
« Ответ #692 : 06 Января , 2014, 11:34:40 »

Как быть?
Покрестили ребенка в 9ом году. Родители мужа настояли, чтоб крестными были родная сестра мужа с ее мужем. Выяснилось в церкви, что муж и жена не могут быть крестными одного ребенка, в итоге раз у нас сын в свидетельство о крещении вписали только мужа сестры мужа. За 4 года как он крестный + 3 до крещения итого 7 лет ребенку кроме подарков на др ничего не дарят, не говоря уже о других праздниках, но дело даже не в подарках, а в том, что приходя вгости к нам в раз год даже элементарно конфетки никогда ребенку не принесут, а если ребенок начинает приставать к ним и трогать руками их, чтоб поиграть они начинают сразу ой вещи вещи не трогай, ой мой джемпер, ой мои джинсы осторожно. Не берут ребенка к себе в гости, потому что ему хочется потрогать у них их мягкие игрушки, разложенные на диване и слоников, стоящих на полочках, выбрать для просмотра диски, взять на руки кошку и прочее. Ни разу за 7 лет не погуляли с ним. Я не говорю уж о парке, элементарно во дворе дома. Сегодня вот уже 6 число не поздравили ни нас ни сына с н.г. Своих детей у них нет. Возраст уже приличный под 40.  Однажды зашел разговор о смысле нашей жизни и о том, что после нас все остается детям, и к институтному возрасту нужно дать ребенку минимум машину, на что от негобыло услышено, что если у них будет ребенк и от него не будет толка, то он лучше свое наследство отпишет государству, нежели оставлять своему ребенку, а еще проще ему будет перерезать шланги тормозов на машине ребенка и проблема решится сама собой. Я не преувеличиваю ни слова, а практически цитирую сказанные им слова. Мои волосы шевелятся до сих пор. Вычитала, что от крестного отказаться уже якобы нельзя. Но я после такого впринципе не хочу, чтоб сын общался с такими людьми, которые помимо кресного еще и единственные родные дятя и тетя. Как поступить в такой ситуации? Посоветуйте!
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #693 : 06 Января , 2014, 12:36:46 »

strowbbbery, принять их такими, как есть.
В этом возрасте людей не изменить.

strowbbbery
постоялец

Награды
« Ответ #694 : 06 Января , 2014, 13:20:55 »

babochka,я менять и не собираюсь ни кого. Мне есть кого воспитывать).
Крестной мамы у нас нет получается. Можем мы маму сделать сейчас?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #695 : 06 Января , 2014, 13:28:53 »

strowbbbery, вы взрослых людей не переделаете...
И, кроме того, для вас это не посторонние люди... Вы ведь знали, кого берете в крестные? К чему сейчас недовольство...
А вообще меня покоробило, что ваша основная претензия, что крестные не дарят подарков и не берут гулять. Наверное, вы еще и обижены, что коли они не имеют детей, они не планируют и крестнику своему что-то оставить в будущем в наследство.
Мда... Поеду-как я к крестнице..., а то вдруг и про меня чего еще думают...

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #696 : 06 Января , 2014, 13:31:24 »

babochka,я менять и не собираюсь ни кого. Мне есть кого воспитывать).
Крестной мамы у нас нет получается. Можем мы маму сделать сейчас?

Ту, которая будет подарки дарить и на прогулки водить? Не можете.

Крестные несут ответственность за духовное воспитание детей. Они дают обязательство, что сделают все возможное (наряду с родителями), что ребенок будет христианином, что они помогут ему быть воцерковленным. Но и родители несут такую же ответственность, приводя ребенка на крещение. У вас изначально эта женщина не могла быть крестной. Значит, есть только крестный отец. Проблемы в этом нет.

Sahara
завсегдатай

Награды
« Ответ #697 : 06 Января , 2014, 13:53:40 »

strowbbbery, главная задача крестных- направлять ребенка по христианскому пути. Я крестилась во взрослом возрасте, крестные были не нужны.
Пока ваш ребенок маленький, вы, как родители, сами прививайте Веру.
Может ваши крестные придут к Вере позже и смогут многое дать своему крестнику в духовном плане...
ЛаПуся
долгожитель

Награды
« Ответ #698 : 06 Января , 2014, 17:37:39 »

strowbbbery,я со своим крестником живу в разных городах, не могу его духовно воспитывать и гулять с ним ходить. да и финансы не позволяют безмерно подарки дарить (свои дети есть). все что я могу сделать подарок на НГ и ДР и молюсь за его здоровье, когда в церковь хожу всегда за здравие его заказываю.
И крестная моей дочери тоже живет в другом городе...мы от нее ничего не ждем, не подарков, не внимания. Хотя НГ и ДР подарок всегда от нее есть, но если не будет, я не обижусь, я не считаю что это обязанность, общаемся по скайпу. Я ничего от крестных не жду. И вообще как-то не очень хочу чтобы воспитанием они занимались. Молились бы за здравие крестников и Слава Богу.

А вот про себя лично скажу, меня крестили в 3года в городе моей мамы (не в Че) и крестными были тетя и дядя, дядю видела 1 раз в жизни, а тете раз в год в течении жизни вижу, но я их как крестных не воспринимаю, и никогда не воспринимала, и никогда не обсуждалось что они мои крестные. Я просто знаю, что они со мной в церкви были и все.
Зато у меня были названные крестные (Царство им небесное), семейная пара (друзья моих родителей). Хотя они и не были со мной в церкви, но я их всегда считала и всегда называла своими крестными. Дорогих подарков не дарили, гулять не водили (мы жили в городке, а они в деревне), но их любовь сделали свое дело. Я их люблю и буду помнить всегда. Я не знаю почему так, но вот какая-то взаимосвязь не видимая связь была между нами. У них были свои дети и я от них ничего никогда не ждала. Но вот их воспитание, их гостеприимство, их ласка и любовь для меня были очень дороги. И сейчас, когда их уже нет на этом свете, мне их очень не хватает. Я бы очень хотела хоть на денек вернуться... :cry:
Со своей семье (с мамой и папой) я тоже была любима и ласки мне хватали...и подарков...

Так что для меня лично нет проблемы был человек с тобой в церкви, дарил ли подарки и тд. Главное как ты к нему и он к тебе относится.

Это лично мое мнение.
« Последнее редактирование: 06 Января , 2014, 17:46:04 от ЛаПуся » Сообщить модератору   Записан

strowbbbery
постоялец

Награды
« Ответ #699 : 07 Января , 2014, 19:39:09 »

Кима,ЛаПуся, ну зачем так переворачивать? Я же написала дело не в подарках, ни в прогулках и тем более ни в коем случае не в наследстве. Крестная нам не для этого нужна. Мой ребенок не нуждается ни в чем, у него есть все, что только можно хотеть в его возрасте. Дело в отношении, в том как ведут себя с ним и как когда он раз в год на полчаса зайдет к ним в гости. И если бы 4 года назад я знала, что человек рассуждает так о своем потенциальном ребенке, то своему ребенку в крестного его не взяла!
Видимо в моем понимании крестный - это относится так же как к своему родному, потому что я только таких крестных встречала в своей жизни.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #700 : 07 Января , 2014, 20:05:41 »

strowbbbery, рассуждения только по тому, что вы написали. Из вашего поста видно, что вас очень задевает отсутствие подарков и то, что вашему ребенку не уделяют время. Вы же не первых встречных взяли в крестные, чтобы удивляться. Люди не меняются. Если раньше они не пылали любовью к вашему ребенку и желанием общаться с ним, то и факт, что они стали крестными, не может изменить их.

ЛаПуся
долгожитель

Награды
« Ответ #701 : 07 Января , 2014, 20:18:51 »

strowbbbery,я не в коем роде не хотела вас обидеть, просто написала ситуацию в своей семье.
вот у меня крестные не те кто стояли в церкви, а совершенно другие люди, люди родные, люди любимые и люди близкие по духу и мировоззрению... главное для себя решить и поверить в это...
поменяйте крестных неформально... пусть будут люди которым вы доверяете, которые близки вам...

это лично мое мнение...без обид...

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #702 : 07 Января , 2014, 20:22:29 »

ЛаПуся, "поменять" крестных нельзя. Крестные - это восприемники при крещении.

В жизни человека могут быть близкие люди, важные, любимые, могут быть духовно близкие. Но от того, что людей назвали "крестными" без таинства крещения, они такими не станут.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #703 : 07 Января , 2014, 20:24:58 »

Можно ли поменять крестных родителей?

ЛаПуся
долгожитель

Награды
« Ответ #704 : 07 Января , 2014, 20:50:14 »

Кима,а если их назвали крестными при таинстве крещения, но ты их видел 1 раз в жизни (мне 30 лет), это какие они мне восприемники?
а названные крестные - это мои крестные...которые сделали мою духовную жизнь так, что никаких восприемников мне не надо...

Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 51   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 06:50:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓