Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 55   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Частные ясли/сады
Светлана74
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #750 : 10 Апреля , 2012, 17:31:50 »

Для удобства поиска частных и домашних детсадов открылся сайт http://det-sad.net/
Добавить детский сад с контактной информацией на карту может любой желающий причём абсолютно бесплатно.
Там необходимо выбрать город (Челябинск) и нажать кнопку ПОКАЗАТЬ, а по умолчанию стоит Москва.
Сообщить модератору   Записан
ol.ka
местный житель

Награды
« Ответ #751 : 06 Июня , 2012, 14:15:33 »

Куколк@,ЛенчикЛР, есть на Гагарина,17 Заинька, вроде
мамапапия
постоялец

Награды
« Ответ #752 : 26 Июня , 2012, 00:14:12 »

Всем мамочкам привет! Ни разу не писала, но активно штудирую все темки))
Через несколько месяцев буду мамой двойняшек и уже задумалась о садике.

Планирую открыть свой частный садик!!!  К вам вопрос- в каком районе, улице сейчас не хватает садиков? ( сейчас это главный вопрос, тк ищу подходящую для покупки квартиру именно под дет.садик)

Заранее всем спасибо за ответы)
НА КРАСНОПОЛЬСКОЙ ПЛОЩАДКЕ 1 САДИК ЧАСТНЫЙ И ВСЕ!!! И В 47 микрорайоне нет!В Парковом нет!
Я была на Краснополской называется "Смешарики", если честно то садик ни о чем, воспитатель ни рыба ни мясо, игрушек очень уж мало, да и сама обстановка не впечатлила
Пус
новичок
*

Награды
« Ответ #753 : 08 Июля , 2012, 21:28:01 »

Всем добрый  день. Мы проходили в частный садик наш малыш, сайт http://www.nm74.ru/.
Нам очень нравилось, ребенок с удовольствием шел туда. Воспитатели мне очень нравились, всем советую этот садик.
мамапапия
постоялец

Награды
« Ответ #754 : 14 Июля , 2012, 16:30:12 »

А я ходила к ним, когда подыскивала для своего киндера детский сад частный, то смотрела "Наш малыш", мне не понравилось очень уж тесно у них, есть намного лучше варианты чем их садик
Мария074
долгожитель

Награды
« Ответ #755 : 15 Июля , 2012, 20:48:47 »

Мне тоже не очень "наш малыш" понравился со стороны, и знакомая туда сыночка водила (правда давненько, года 1,5 назад) говорит, постояно ребенок болел, и все детки с сопельками ходили, принмали всех подряд, даже болеющих.... 9ну может это ком-то и + наоборот, но им не понравилось, так как ребенок заражался постояно)

misska74
участник
**

Награды
« Ответ #756 : 30 Июля , 2012, 13:20:51 »

Если кто знает, подскажите! Какие документы должны быть у частного детского сада? А то как-то увидела объявление про частный д.сад, позвонила, так все хорошо мне расписали, а когда спрсила про документы, - пауза и невнятные объяснения типа:"У нас дети из хороших семей, мы их знаем, поэтому никаких справок не берем. А лицензия, СЭС - это дорого. И у нас все как дома." и т.д. Я даже разговаривать дальше не стала, т.к. сейчас не те времена, чтобы можно было отдавать ребенка неизвестно куда.
   Кто сталкивался с частным д.садом, как там все организовано?

Как открыть частный детский сад.

Частный детский сад в России как бизнес - это либо героизм, либо нечеловеческая вера в свою миссию, либо откровенное подполье, сговор с родителями и «шифрование» под иные форматы детских учреждений. В США для старта такого бизнеса достаточно двух справок. Российская же бюрократическая система сделала все, чтобы максимально затруднить появление частных садиков.

Садик - это отличный женский бизнес. Не хуже салона красоты или цветочного магазина. И чаще всего идея открыть частный детский сад приходит молодой маме, которая хочет интересно, необычно воспитывать своего ребенка и попутно иметь возможность подзаработать. Схема проста: в числе знакомых есть еще несколько родителей, готовых платить за то, чтобы их дитя нянчили и воспитывали, пока они работают или, быть может, развлекаются. Если детей набирается много, то арендуют отдельную квартиру, нанимают еще пару человек, и, вроде как, сад готов. Но не все так радужно. На самом деле открыть детский сад очень непросто, тем более, если подходить к этому исключительно как к бизнесу - с экономической точки зрения. Проблем много: низкая прибыльность, немалые затраты для начала, а также пробивание головой стен, чтобы сделать все легально.

Большинство частных детских садов сегодня работает без лицензии и регистрации: в Санкт-Петербурге, например, на десять - двадцать легальных приходится от ста до двухсот, работающих без разрешительных документов. Стоимость услуг частных детских садов колеблется от 300 до 1000 долларов в месяц, что, как правило, обеспечивает лишь уровень безубыточности…

Организовать частный садик в одиночку, «с нуля» - задача непростая. Хоть кое-что должно быть для старта - квартира, кредит, инвестор (лучше всего - муж). Но когда что-то получается - этот бизнес оказывается настоящим «делом жизни», интересным и приятным занятием.

Итак, попробуем посмотреть, что ожидает того, кто собирается заняться продажей счастливого детства.

Сначала как законопослушные граждане и сознательные налогоплательщики попробуем все сделать легально и не уходить в туман. Что нужно для легализации? - Лицензия! А что нужно для получения лицензии? Правильно, прежде всего - согласовать помещение... Так вот, для того чтобы оформить помещение для детского сада - нужно получить не меньше «разрешишек» и «согласовашек», чем для ресторана.

В первую очередь, надо зарегистрировать юрлицо - ООО или ЗАО (вариант ИП не подойдет), и, может быть, уже на этом этапе кто-нибудь сдастся.

Подходящее помещение - это шесть квадратных метров площади на ребенка (два раза больше, чем для школы!), отдельные комнаты для игр и сна, спортивно-оздоровительный комплекс, наличие медицинского обслужи вания, пожарная сигнализация (которая стоит совсем недешево, а пожарные после недавних нашумевших трагедий в детских учреждениях очень строго спрашивают), специальная мебель и оборудование, кроме того, существует масса требований, касающихся opганизации питания.

Если все-таки горы свернуть удалось, и вы получили разрешение от СЭС и пожарных, то следом нужно предоставить в Лицензионную палату образовательные и воспитательные программы, а также предъявить высококвалифицированный педагогический состав, получить аттестацию и госаккредитацию. Лицензия на образовательную деятельность выдается одна, и в нее «забиваются» те направления, которые вам необходимы. Например, подготовка к школе, художественно-эстетическое воспитание, психолого-педагогическая коррекция, развивающие игры и т. д.

Однако очевидно, что для варианта домашнего детского сада требования невыполнимы, на базе обычной квартиры это сделать просто невозможно. И все, кто пытался легализовать домашний детский сад, отказывались от своей идеи. В российском законодательстве просто не предусмотрено такой возможности, ведь даже для экономии места заменить детские кроватки матрасами, которые расстилают прямо на полу, как это делается во всех домашних садиках на Западе, у нac вам ни за что не позволят. В наших садиках используются хитрые раскладные кроватки, которые прячутся одна в другую.

Существует другой вариант - это детский сад в отдельном коттедже или загородном доме. Аренда такого дома, кстати, может стоить примерно столько же, сколько и большой квартиры в центре города. Но стартовый капитал в этом случае будет все равно больше, чем для оборудования квартиры.

Кроме того, можно арендовать уже подготовленное или отчасти подготовленное помещение у какого-нибудь образовательного учреждения. Придется вложить в ремонт и закупку оборудования несколько десятков тысяч долларов, зато там поместятся не 10-15 детишек, а несколько групп, и теоретически прибыль будет выше.

Можно ли сделать такой проект инвестиционно привлекательным? Найти кого-нибудь, кто будет готов вложить деньги, взять кредит, в общем, построить бизнес цивилизованно? Наверное, можно. Но с большим трудом. Тех, кто хочет сделать деньги, такое предложение вряд ли заинтересует. Садик точно не получится маленьким и домашним, инвестиции будут нужны довольно приличные, и срок окупаемости составит не один год и не два.

Если все-таки мы пошли по нелегальному пути, вполне возможно, что когда-нибудь с таким вопросом к нам заявится налоговая инспекция. И что ей отвечать? Опыт показывает, что самое верное - просто объяснить все, как есть, не упоминая о деньгах. В духе: «Очень люблю детей, у меня такой стиль жизни: хочу, чтобы мои дети воспитывались в обществе сверстников. Поэтому мы со знакомыми просто вскладчину держим детей у меня дома, нанимаем им преподавателей, воспитателей, водим гулять, развлекаем, устраиваем праздники, а никакой прибыли я от этого не получаю».

Главное, что это действительно, скорее всего, будет очень близко к правде: владелицы даже элитных садиков, услуги которых стоят 500-1000 долларов в месяц, редко получают какие-то сверхприбыли, их доходы - 1000-2000 долларов.

Главное - это добрые отношения с родителями детей и соседями. Конечно, приходится проходить через довольно неловкую процедуру «инструктажа» родителей. Просить их, чтобы они не говорили, что ребенок получил травму или заразился чем-нибудь именно в частном детском саду. В общем, «не болтать лишнего». Но конфликты с родителями все-таки случаются. Не всегда можно их избежать, и тогда ваши бывшие клиенты могут очень сильно насолить вам, практически уничтожив садик…

В нелегальной работе, кроме риска быть пойманным налоговой инспекцией, существует еще несколько минусов. Во-первых, невозможно будет официально оформить преподавателей и воспитателей, это может стать для них серьезным аргументом в пользу того, чтобы устроиться на работу в другое учреждение. А ведь хороший, «правильный» персонал найти очень нелегко, даже предлагая высокую оплату. Во-вторых, родители, которые не будут иметь от вас платежных документов, будут лишены возможности получать вычеты из налогов (родители имеют право на компенсацию подоходного налога, равную сумме, затраченной на образование детей).

Конечно, как и везде, существует возможность найти лазейку, чтобы все-таки действовать легально. Можно не называться детским садом, и вообще образовательным учреждением. Развивающая, воспитательная деятельность, организация досуга не требуют лицензирования а соответственно и согласования помещения для этой лицензии. Но полностью избежать общения с пожарными и СЭС все равно не удастся. Подразумевается, что дети проводят там неполный день. Довольно сложно спрятать кровати и кухню от бдительных инспекторов, хотя кому-то, быть может, это и удается.

Самое главное в садике - это концепция. Для того чтобы с полным правом брать за свои услуги сумму в 500-1000 долларов и называться «элитным», нужно, чтобы сад был «авторским» - особенным, оригинальным.

А чтобы привлечь по-настоящему хороших и интересных людей работать в детском саду, надо, прежде всего, заинтересовать их материально - поддерживать заработную плату на уровне 15 долларов в час.

Программы и методики садиков очень разнообразны, но вот, пожалуй, обязательный набор: ежедневные прогулки, посещения музеев, театров, спектакли, праздники, дни рождения, спортивные занятия, медицинский надзор (врач может не находиться в садике постоянно, а приходить несколько раз в неделю)

Люди, имеющие опыт устройства частных детских садов, в один голос советуют в первую очередь подумать именно о внутреннем наполнении садика, а всей бюрократией (получением лицензии, оформлением бумаг) заниматься параллельно, это не должно отнимать все моральные и физические силы - иначе точно ничего не выйдет.

На базе садика можно продавать и дополнительные услуги, например развозку детей. Это себя оправдывает, если садик обслуживает определенный район.

Многие детские сады берут довольно внушительный стартовый взнос. На базе садика можно организовать небольшое агентство частных нянь и гувернеров, что также может приносить дополнительные деньги.

Тем не менее, даже элитному саду трудно заработать большие деньги. Ведь чем дороже садик, тем больше надо и тратиться! Сложно составить смету расходов - уж очень сильно отличаются и цены, и условия, но прикинуть можно.

Пятнадцать детей по 500 долларов в месяц - это в итоге 7500 долларов. Из этого вычитаем, как минимум, 1000 долларов за аренду, 2000 долларов на питание и мелкие хозяйственные расходы, плюс зарплата преподавателям, воспитателям, уборщице, повару - тут уж вообще правдоподобной будет любая цифра, особенно если кому-то надо платить до 15 долларов в час...

Сегодня абсолютно не заполнен сегмент частных детских садов среднего уровня стоимостью до 300 долларов в месяц. Наверное, именно такие сады нужны больше всего, но подобное предприятие, видимо, сейчас в принципе не способно быть рентабельным.

Автор: Александр Берковский
Источник: Бизнес-журнал № 1, 2005
misska74
участник
**

Награды
« Ответ #757 : 30 Июля , 2012, 13:25:32 »

Бедные наши частные ДЕТ САДы!!!!! Какие лицензи...?!!!! В нашем государстве не предусмотрены "скидки" на частные дет. сады!!!! Надо просто ездить и смотреть на педагогов и деток и обстановку в садике, и чтоб детям комфортно было!!!!! Тут в гос детских садах с лицензией....посмотришь на них и волосы дыбом стоят....!!!!
Floret.05
постоялец

Награды
« Ответ #758 : 31 Июля , 2012, 10:05:02 »

у нас у Виктории отличный домашний садик открылся прямо дома, воспитатель отличный - занимается с детьми, няня есть. Рекомендую! так как садик дело такое теперь только по рекомендации.
с марта в Центр. районе тоже открывают группу с 2 до 3,5 лет уже набирают.
т. 89049715633 Наталья
ВЕРИНА, а сайт у этого садика есть?

[/url]
Аленушка-Мамушка
завсегдатай

Я-такая лапушка! Я-такая цаца!

Награды
« Ответ #759 : 31 Октября , 2012, 09:04:40 »

Ольга, нашла про садик на Тепличной, 29 комент (мы тоже туда ходили пол года весной-летом 2012г. , к Оксане). Хотелось бы высказаться)))
Да, приятного мало, что такое с ребенком было. Не ожидала бы такого от Оксаниного сада. Не знаю как у кого, но у нас было все отлично по большому счету, хотя по началу были претензии к воспитательнице. У нас и срыв стула был два раза, но без температуры, хорошие анализы были правда, хотя думала ой ой ой. Т.е. мы просто потом поняли, что ребенка накормили огурцами, запили кефиром по весне это было на радостях от свежих овощей,а один раз наелась с папой мяса деликатесного, не понятного, как выяснилось. Хотя сначала я винила Оксану во всем.
Но дело в том, что для меня показательно, когда ребенок никогда не был мокрый (только вначале), потом приучили, я не думаю что из -за воды, т.к. наша с бутылочкой начала туда ходить и никто ее не ограничивал, лишь бы не плакала. Дочка у нас много пьет, вот пить она не просила особо вечером дома, а кушать по вечерам, она у нас всегда кушала много. И когда привыкла - ходила нормально туда, с удовольствием, ребенка не "подкупишь". Не было никаких конъюктивитов (а это показатель чистоты садика, внимательности в т.ч. взрослого - как следят за детками, чтобы они не ходили с грязными руками и не тащили в глаза песок и руки и т..п.) и орви. А в мунике теперь уже и с глазами была проблема и болеем раз в месяц. Каждому свое. Но никакой антисанитарии я не видела там в помине, запахов и проч. Родители "любят" часть и своей вины переложить на садик, буть он сто пудов классный, никто не узнает , а может с почками были проблемы из-за того, что мама застудила или папа там, бабушка плохо одели ребенка, я не говорю о намеренности данного собыития, а вообще! НУ Не может быть такая проблема с почками только из-за того, что ребенку не давали пить - это смешно! ))) Мы все бы уже погибли, т.к. по статистике человек вообще потребляет ОЧ,МАЛО воды, чем нужно бы!!! Ну чессслово.

С уважением и надеждой на понимание!
Аленушка-Мамушка
завсегдатай

Я-такая лапушка! Я-такая цаца!

Награды
« Ответ #760 : 31 Октября , 2012, 09:21:02 »

В Челябинске 3-4 садика (Балу, на Марченко и еще пара ) всего с Лицензией. Все остальные "предоставляют услуги няни", на что лицензия как бы не требуется.
Да и никто не застрахован, от того, что в лицензированном (муниципальном в т.ч.) садике с вашим ребенком ничего не случится. МЫ ходили 7мес. в нелицензированный садик и все было нормально. Пошли в замечательный, государственный, лицензированный сад и болеем каждый месяц, в т.ч. инфекционными заболеваниями , что говорит о нечистоплотности и невнимательности воспитателей, нянечек и т.д.
Далее, будучи сама юристом, знаю не по наслышке, как получаются все эти лицензии и разрешения СЭС, пожарных и т.д. гос.контор - за бутылку хорошего коньяка и обед в ресторане большинство организаций выдает все необходимые разрешения. Ну где-то по дороже выходит(((, не суть важно, к сожалению.
И еще, имея несколько знакомых, работников дет.садиков, знаю какие продукты даже закупаются в мун.садик, могут закупить протухшую крупу, испорченные сухофрукты, централизованные поставки это называется.
Так что вы знаете, не в БУМАЖКАХ дело, а в действительном подходе к частностям. Где -то много зависит от порядочности начальника садика, а где-то и от него ничего не зависит. От всего не подстрахуешься.
Надо быть в данном вопросе просто внимательной, но и гибкой. Не нужно придираться и накручивать себе, иначе вообще не то что ребенка в садик отдать будет страшно (в любой), жить вообще сташно...как ни банально! Удачи)))

С уважением и надеждой на понимание!
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #761 : 31 Октября , 2012, 09:48:52 »

Посещали лицензированный частный сад. Полностью отходили с младшей группы. Ни когда претензий к садику не было. Воспитатель вообще у нас замечательная была. детки то же. Финансовое состояние родителей разное,от среднего,до очень высокого. Ни когда ни кто не чувствовал себя как то ни так. Дочка уже во втором классе,но до сих пор все дни рождения одногруппников отмечаем вместе. Я очень довольна,что моя дочка посещала этот садик.
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #762 : 31 Октября , 2012, 13:09:19 »

Пелагия, а что за садик???
сколько деток в группе?

rota_ru
местный житель

Награды
« Ответ #763 : 31 Октября , 2012, 14:29:24 »

Аленушка-Мамушка, скажите, пожалста, как получилось, что вы в садик на тепличке ходили весной-летом 2012, а 04 июня 2012 создали вот эту http://deti74.ru/forum/index.php/topic,45762.0.html тему с поиском отзывов о вашем же садике???
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #764 : 31 Октября , 2012, 15:07:40 »

Ося, Обыкновенное чудо.Около Центрального рынка. Дети принимаются с трех лет. 12-15 человек в группе.
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 55   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 03:38:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓