Vendett@
« Ответ #510 : 19 Марта , 2009, 20:55:54 »
Хм, а у меня... активия, ммммм
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
NatElla
« Ответ #511 : 19 Марта , 2009, 21:01:24 »
У меня была биоряженка и киви. :) Остальные ели супчик свежесваренный.
klubnichka
« Ответ #512 : 20 Марта , 2009, 10:38:40 »
а у нас вчера был ужин "смерть желудку" и десерт "расти попа" ))) макароны с жареными котлетами и блины с топленым сливочным маслом.....спала плохо ))))
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
marissa
« Ответ #513 : 20 Марта , 2009, 10:43:04 »
ball-IRINA , спасибо, посмотрю рецептик обязательно, я вообще по печеньям сейчас с ума схожу. кто-нибудь покупал филе кальмара. не тушки, а именно филе - огроменным куском? вчера приготовила, как то жестковато, вот и думаю - это из-за возраста кальмара или я что-то не так сделала?
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
klubnichka
« Ответ #514 : 20 Марта , 2009, 10:50:43 »
marissa , я где то читала что кальмара нельзя подвергать длительно йтепловой обработке из-за этого он приобретает жесткость...мож с этим связано?
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
МашаС
« Ответ #515 : 20 Марта , 2009, 11:54:38 »
Marissa, я покупала филе кальмара крупным куском. Такой отстой... :sad: Мы не стали есть-выбросили. Жесткий как резина. Теперь не беру. Беру как всегда - тушки. Вот они супер :mrgreen: А варю я их ровно 2 минутки с момента закипания. Поэтому сдается мне, что ты не виновата. Виноват во всем кальмар :-D
ball-IRINA
« Ответ #516 : 20 Марта , 2009, 13:20:13 »
для кольмаров могу посоветовать рецептик - оч вкусно и проверено делаете маринад 1\2 сока половинки лимона, раст масло - 5 ст.л. - приправы (розмарин, эстрагон и т.п.) + обяз-но свежая зелень петрушка, укроп тушки маринуются в маринаде 5-7 мин и затем обжариваются на сковородке (преварительно не варить!!!) лучше если сковорода-гриль, но и обычная потянет обжаривать буквально по минутке на каждой стороне выложить на блюдце - и полить оставшимся маринадом
4you
« Ответ #517 : 20 Марта , 2009, 13:23:33 »
что то мне уведомления не приходят)))
Гусик
« Ответ #518 : 20 Марта , 2009, 13:47:28 »
А мы с дочей испекли гречневое печенье, вкусно тёплое с молоком :smitten:
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Snak
« Ответ #519 : 20 Марта , 2009, 13:55:40 »
Goose ,интересно,не слышала о таком.А рецептик?
Анастасия 19.12.2007 Марьяна 27.09. 2016
МашаС
« Ответ #520 : 26 Марта , 2009, 18:51:04 »
А у нас на ужин был лагман. Ням-ням! :mrgreen:
Snak
« Ответ #521 : 26 Марта , 2009, 18:58:13 »
Сегодня у нас лапшичка домашняя и салат морковный с жареным хлебом(здесь где-то рецепт вычитала-понравилось) :)
Анастасия 19.12.2007 Марьяна 27.09. 2016
Кима
« Ответ #522 : 26 Марта , 2009, 19:10:16 »
Картофельное пюре + гуляш из курочки. А сама ела курочку запеченую. Девочки, как правильно запекать мясо в рукаве? У меня чего-то не получается... То рукав раздуется и лопнет, то все в рукаве прямо почернеет и прилипнет :idiot2: Как правильно?
sevo444ka
« Ответ #523 : 26 Марта , 2009, 22:50:38 »
Кима , в рукаве сверху надо дырочки сделать, чтоб не лопался, а так я выяснила, что надо при не высокой температуре готовить, оно тогда мягкое и сочное... Но я не целым куском делаю, я кубиками режу, картоху добавляю и грибочки, там ещё бульончик прям образуется (если при невысокой температуре...) Муж говорит, что похоже будто в горшочках готовилось.
Кима
« Ответ #524 : 26 Марта , 2009, 23:08:53 »
sevo444ka , а невысокая температура - это какая?