Gladen`kaya
« Ответ #345 : 11 Марта , 2009, 13:38:39 »
Goldy , очень хорошо помогает французский препарат Эреспал сироп. Он оказывает противовоспалительное действие и не дает инфекции опуститься. Я его малышке даже даю.
"Показания
Заболевания верхних и нижних отделов дыхательных путей:
– ринофарингит и ларингит;
– отит и синусит различной этиологии, включая аллергический (как сезонного, так и постоянного характера);
– ринотрахеобронхит;
– бронхит (на фоне хронической дыхательной недостаточности или без нее);
– осложненная или изолированная бронхиальная астма (поддерживающая терапия);
– респираторные явления при кори, коклюше, гриппе."
http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_5321.asp?rfr=eapt
Mrs.LeDi
« Ответ #346 : 11 Марта , 2009, 13:51:15 »
Хочу пожаловаться!!! Сегодня вызвали врача (у меня болеют оба с субботы, но решила лечить сама, да и не стала обременять врачей на праздники - в актив запишут и т.д...) Вызвала сразу для двоих детей!!! Чтобы послушали и решили вопрос об антибиотиках, у сына снова долго держится высокая температура. Ждали целый день!!! Целый день была открыта подъездная дверь!!! В итоге, вечер уже, шестой час - врача нет :idiot2: И тут обнаруживается, что на СОСЕДНЕМ подъезде приклеена записка, что врач был, а мы не открыли. :uglystupid2: Девочки, ну она что, тупая??? У нас на подъездах номера квартир написаны очень внятно!!! В том подъезде - до 45, а у нас 48!!! И в соседнем подъезде (нашем) открыта дверь и прикреплена огромная записка "Ждем врача!" :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: Я просто в бешенстве!!! :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: Звоню в поликлинику, прошу разобраться, а мне там такая милая тетечка отвечает: "А мне оно надо? Сами и разбирайтесь!" Прошу выяснить, кто приходил и сообщить врачу, что она ошиблась, на это мне отвечают: "Я не собираюсь это делать!" На мое недоумение ответ: "А зачем мне это?" :tickedoff: Да, поликлиника у нас 10, на Гагарина. Отдам должное ,что участковая в отпуске, врач не наша. А вообще ощущение, что раз много вызовов, это сделано преднамеренно, чтоб время не тратить, а выходит, что мы виноваты? У меня свидетели - все соседи, что дверь была открыта, а записка на другом подъезде (они и сказали про записку). Я просто в бешенстве! Я завтра поликлинику разнесу :knuppel2: :tickedoff: для чего берут номер домашнего телефона? Неужели же мама с больными детьми умоталась куда-то? Не описать мой гнев :tickedoff:
Кима , у нас квартира с буквой
А (бывшая диспетчерская), первая в подъезде, на первом этаже.
Так вот, в очередной вызов в карточку была внесена запись: "Врач не нашла квартиру".
Gladen`kaya
« Ответ #347 : 11 Марта , 2009, 14:48:57 »
Кима ,ничего себе :не знаю: Нам обычно помогало. Действительно, так часто антибиотики пьете :sad:
Кима
« Ответ #348 : 11 Марта , 2009, 18:09:29 »
Кима , у нас квартира с буквой А (бывшая диспетчерская), первая в подъезде, на первом этаже. Так вот, в очередной вызов в карточку была внесена запись: "Врач не нашла квартиру".
:2funny: :2funny: :2funny:
С ними что-то делать надо, то ли математически недообразованны, то ли что? :не знаю: У нас подъезд перепутала, тут квартиру не нашла :uglystupid2:
Сегодня врач до нас дошла (другая), ей уже донесли, что мама поликлинику на уши поставила, улыбается, говорит: "Вот на каждом участке есть дети, которые часто болеют. Постоянно ведь то замещаем, то дежурим. По мне так уж таких детей все знают. Мне скажи фамилию, адрес не надо - знаю, куда идти!" :)
В итоге, лечимся, как всегда правильно. И антибиотик надо. Обоим. Выписала "Сумамед". Девочки, я в аптеке офигела - за 6 табелток 400 руб.30 коп. :shock: :uglystupid2: Ужас.
Кaтрин
« Ответ #349 : 11 Марта , 2009, 18:40:20 »
Кима , сумамед всегда был дорогой(((
Chocolaty
« Ответ #350 : 12 Марта , 2009, 21:34:09 »
Пришла свою забирать - а у нее сопли до пола. Утром не было. Выясняется, что воспитатель еще в пятницу приводила для одной девочки мед. работника, и маме было сказано, чо такого ребенка нельзя приводить больше в садик пока не выздоровеет. Очень сильные сопли... Во вторник ее привели, и, постепенно, все детки начинают сопливить. А сегодня вообще эту девочку привели в садик в куртке и в джинсах только (без теплых штанов). Воспитатель обещала, что завтра их снова встретит мед работник и не разрешить оставить в детском саду. Я, честно, сомневаюсь, что мама послушается :-| .
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Кaтрин
« Ответ #351 : 12 Марта , 2009, 22:02:15 »
А сегодня вообще эту девочку привели в садик в куртке и в джинсах только (без теплых штанов).
ну не показатель :). мы вот ходим в куртке и в вельветовых штанах))) и давно ходим))
ЯСНАЯ
« Ответ #352 : 12 Марта , 2009, 22:11:30 »
У нас аналогичная ситуация - ушли в сад здоровые, а вечером дома чихать начал. Начала активно лечить (можно сказать заранее), профилактикой это уже не назовешь. Завтра в сад не поведу, а то точно недели на три опять загремим на больничный. Посмотрю за выходные что будет. Самое обидное то, что вот такие безответственные родители есть, которые сопливых водят!!!! Мы 2 недели эти сопли потом лечим (последний раз фарингоринит поставили), еще 3-тью неделю дома закрепляем здоровье, а они раз такие и заразу в сад тащат!!! Зла не хватает, чес слово!!! Сегодня все и сразу: сначала ноги пропарили, на ночь натру ножки, в нос аквалор, ИРС-19 и протаргол, внутрь - мед и чай из трав, а еще цитовир-3. Ой, уже боюсь за наш иммунитет, пока в сад не ходил - почти не болел, а тут за 2 мес. уже третий раз. Кошмар просто...
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Yozhik
« Ответ #353 : 12 Марта , 2009, 22:16:15 »
Катрин , и мы тоже без теплых штанов... :) надели тут сдуру как-то теплое, вспотели и засопливели :idiot2:
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #354 : 13 Марта , 2009, 09:47:45 »
Девочки! Обсуждение лечения насморка перенесла в раздел "Здоровье". Если хотите продолжить обсуждение- заодите в соответствующую темку :)
Chocolaty
« Ответ #355 : 13 Марта , 2009, 10:09:02 »
Конечно, каждый родитель сам решает, во что одевать ребенка, и тут никто не указчик. Но мне кажется, что сильно сопливого ребенка не то, что в садик водить не стоит, но и лучше подлечить дома. И дневная прогулка в одних джинсах (без колготок или теплых штанов) явно не способствует укреплению здоровья, и тем более девочки при неустоявщихся, еще даже, плюсовых температурах. А мед работник у нас утром срочно убежала по делам, и, скорее всего, не встретила девочку с мамаой. Зато впереди выходные и есть два дня на укрепление защитных сил организма. Хотя, что-то мне кажется, мы можем разболеться((.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
niki
« Ответ #356 : 13 Марта , 2009, 10:23:53 »
Девочки подскажити пожайлуста бронхит это заразно(всмысле передается) или надо сильно как то промерзнуть или т.п :cry:
ЯСНАЯ
« Ответ #358 : 13 Марта , 2009, 10:53:09 »
niki , кажется это относится к вирусной инфекции. Не обязательно им заразятся окружающие, если не слабый иммунитет. Но я не медик! Могу ошибаться.
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
ЯСНАЯ
« Ответ #359 : 13 Марта , 2009, 10:55:48 »
niki , сильно не пугайся. Когда мне ставили острый бронхит, из домашних никто не заболел!