Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 132   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Окончание ГВ.
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1185 : 18 Марта , 2011, 22:48:12 »

Полимама, мы в 2 пошли в садик. Научила его засыпать самостоятельно (научила, но не приучила, дома мы по-прежнему засыпаем с титей). Дет сад и ГВ - это реально
Как научили?
Ложились спать с титей, через какое-то время, когда у него уже сонное состояние, но не спит я вставала и шла по своим делам (помыть тарелку, убрать молоко, в туалет и пр.) при этом я ему говорила, что сейчас вернусь, первые дни он в слезы, я быстро доделывала и возвращалась, сначала это были дела на пол минутки и меньше, потом он привык что я возвращаюсь, дела увеличились по времени, он уже не бегал за мной, а просто лежал и ждал и засыпал. Заняло это у нас недельки 2. Сейчас я ложусь с ним, потом говорю, что все я пошла, он отворачивается и спит
Сообщить модератору   Записан
Полимама
завсегдатай

Награды
« Ответ #1186 : 19 Марта , 2011, 00:03:11 »

marsche, вот и мне пока так кажется, что никогда не закончится, но спасибо, что немножко успокоили)
Белочка, дааа, читала про этот метод, работает значит :) Хочется, чтоб получилось именно мягкое отлучение, будем стараться! :)

Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #1187 : 19 Марта , 2011, 14:08:07 »

я сына в год отдала в садик, на работу вышла в его 1.3, а от груди отучила только в 2.5(2 мес назад)! и приучать ни к чему не пришлось, если дома он в истерике бился, без груди не засыпал ни днем ни ночью, то в садике сам спокойно ложился, и вообще весь день о груди не вспоминал. так что ни садику, ни работе ГВ не помеха.
А то, что девочки про 1-1.5-годовалых детишек рассказывают нам тоже оочень знакомо! он был очень зависим, а в 2.5 отлучился без особых проблем! и молоко у меня само ушло, точнее после последнего кормления больше не пришло и все :)
так что правда не мучайте детей и себя, кормите еще.
Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #1188 : 19 Марта , 2011, 15:09:45 »

Полимама,моя соседка с сыном пошли в садик в 1,9 год,от груди она его не смогла отлучить ,переживала,как он в садике спать будет,а он в садике про грудь и не вспоминает.Так что особо не переживайте,всё будет хорошо.

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Ирис@
активный участник

Награды
« Ответ #1189 : 20 Марта , 2011, 13:09:54 »

Полимама, мы в 2 пошли в садик. Научила его засыпать самостоятельно (научила, но не приучила, дома мы по-прежнему засыпаем с титей). Дет сад и ГВ - это реально
Как научили?
Ложились спать с титей, через какое-то время, когда у него уже сонное состояние, но не спит я вставала и шла по своим делам (помыть тарелку, убрать молоко, в туалет и пр.) при этом я ему говорила, что сейчас вернусь, первые дни он в слезы, я быстро доделывала и возвращалась, сначала это были дела на пол минутки и меньше, потом он привык что я возвращаюсь, дела увеличились по времени, он уже не бегал за мной, а просто лежал и ждал и засыпал. Заняло это у нас недельки 2. Сейчас я ложусь с ним, потом говорю, что все я пошла, он отворачивается и спит
хороший вариант  :) воспользуюсь, когда наше время подойдет

"Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. Имейте храбрость, доверяйте своей интуиции" Стив Джобс
Коshка
завсегдатай

Награды
« Ответ #1190 : 30 Марта , 2011, 08:02:05 »

Коshка, а может подойти с другой стороны: если б не кормили до 1,3, то болел бы ЕЩЕ чаще и с осложнениями?
может быть. , но иногда кажется куда еще то хуже.... хотя бывет и хуже.....но вообще бога благодарю что у меня дети живы и здоровы.....руки ноги целы и голова на месте...а в остальном прорвемся.....

Я люблю своих мужчин....
belka_mama
завсегдатай

Награды
« Ответ #1191 : 01 Апреля , 2011, 13:31:47 »

Вот читаю что вы рассказываете и становится легче, чес слово!!! А то меня свекровь с мужем достали (свекровь больше), говорят СКОЛЬКО МОЖНО КОРМИТЬ. А мне не хочется отлучать, конечно это связано с некоторыми трудностями: спим вместе с сыном (но кровать огромная), засыпает только со мной и днем тоже (хотя днем уже не едим), бывают лактостазы (но уже намного реже)...
Днем мы перестали есть сисю примерно в 1,5 мес, уже было иначе никак, требовали везде, исттерили и с мамы не слезали. На это уше примерно месяц, было тяжко, но справились. Теперь едим перед сном и ночью. Сам меня в кровать ведет, говорит НОЧЬ! )))
В общем, прочитала я что вы девочки пишите и решила точно что отлучать не буду! Пусть думают что хотят, это же мое дело кормить или нет, им то что...
А к 2 годам видно будет. Мы в 2 в садик пойдем, а я на работу выхожу.
MaryaSV
долгожитель

а в попугаях то я, гораздо длиннее

Награды
« Ответ #1192 : 02 Апреля , 2011, 07:17:37 »

Полимама,мы тоже совмещаем титю и садик. Наслаждаемся обществом друг друга вечером, придя домой! и перед сном! и всё ок.
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #1193 : 27 Апреля , 2011, 00:20:00 »

Девочки, у меня дочь перестала сосать в 2г.1м. С появлением сына я давала ей грудь только на ночь. Я даже не планировала прекращать ГВ, так получилось само собой. Однажды перед сном я сказала, давай не будем, у мамы болит титя, на что она с легкостью согласилась и мы ограничились сказкой. На следующий день она попросила титю, а я снова сказала, что титя еще болит. На третий день титю она уже не просила. Попросила через неделю, и сама же засмущалась от своей просьбы ))) Но... девочки, у меня до сих пор душа болит... Физически мне сейчас, конечно, проще, но чувствую себя виноватой, и даже иногда хочется вернуть нашу с ней близость... Дочка была готова к отлучению, а я, видимо, нет...
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1194 : 27 Апреля , 2011, 00:35:49 »

Ur_su_la, у нас такая же ситуация.... грудь была на сон и утром.
вынужденна из-за приема лекарств была прекратить ГВ в 2,2г. заклеила пластырем - титя болеет. он оч жалел, гладил, ждал. первые пару дней нервничал и отковыривал пластырь. потом спокойно реагировал. я неделю пила лекарства и очень-очень переживала, хотела по окончании вернуть всё. голос разума велел не делать этого, не растягивать "удовольствие" и стресс ребенку. в общем через неделю он утром спросоня сам схватил грудь и тут же отпустил "фуу", молоко перегорело и на вкус пришлось не по душе. почти месяц без ГВ уже. я все еще переживаю очень, хотела кормить до самоотлучения... но вышло все иначе :cry:

Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #1195 : 27 Апреля , 2011, 00:47:29 »

Lia,  :cry: :cry:
Ленька еще и спит с тобой? Вообще большой соблазн...
У меня дочь отдельно спит с рождения Юрочки, нам проще было... Но как больно все-таки...

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1196 : 27 Апреля , 2011, 01:14:42 »

Ur_su_la, он спит в кроватке рядом с моей кроватью, утром переползает. он недавно пару раз сам доставал грудь спящий, но потом видимо вспоминал что уже нет молока и отпускал. вообще реально тяжело...
с дочерью проще было мне, она меня в очередной раз месяцев в 9 укусила сильно, я просто вынула грудь у нее изо рта и больше не давала. не было у нас переживаний по этому поводу. а тут пятьсотписят раз слезами умылась  :cry:

Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #1197 : 27 Апреля , 2011, 02:01:01 »

Lia, Аринка тоже раньше так спала с нами рядом в кроватке, потом отселили ваще в другую комнату... Смотрю, она помнит еще про сосание, тем более у нее постоянное напоминание, говорит: "Юра есть титю вприкуску с цветной капустой, и Аринка так хочет"... и улыбается так... и прям сердце сжимается.
С Юраном постараюсь сей процесс растянуть на подольше, хотя он не такой титечник.
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1198 : 08 Мая , 2011, 22:14:23 »

А я все жду самоотлучения и никак дождаться не могу!! Если у меня выходной, то в течение дня может просить несколько раз, но я не даю, да и он не настаивает. А если перед сном не дам законную титю, то реально может расплакаться, так что приходится давать. Мы еще и спим пока вместе, в этом году хотим оборудовать детскую и отсоединить сына в отдельную комнату. Я сама морально готова закончить с ГВ, у меня уже ощущения неприятные, бывает даже минуты не выношу его насасывания, бывает щекотно делается.

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #1199 : 09 Мая , 2011, 05:56:58 »

Twilight,подождите еще немножко
я закончила кормить дочке было 3г и 5 мес (буквально в этот день), примерно 30.04
просто сказала перед сном-титя болит и все
она так ласково спрашивает каждый день, но уже видно что по привычке
т.е. морально она уже готова была
ну и я само собой

не думала что буду столь долгокормящей но вот так вышло в моей жизни и я не жалею, а благодарна судьбе за столь долгую связь с дочерью
еще плюс долгого ГВ-мама конечно Авторитет с Большой буквы (ну у нас так)
Страниц: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 132   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 20:25:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓