Заюшка
« Ответ #1905 : 20 Июня , 2013, 12:29:21 »
Ася , да я согласна с тобой, что ГВ не портит прикус, я просто рассказываю про то, что услышала. ОТлучаться мы давно уже решили, тем более пока папа в отпуске, помогает. Единственное, беспокоюсь, как потом от бутылочки отучаться будем? ТОже ведь непросто..
Мария-Мирабелла
« Ответ #1906 : 20 Июня , 2013, 16:09:03 »
Заюшка , иногда сложнее даже от бутылки отучаться. Не знаю, если ребенок не готов отлучиться от сосания, то менять шило на мыло стоит ли. Т.к. по факту вы заменяете ГВ на ИВ. Племяша в год отучили от груди, а от бутылки в 3. Но правда, про бутылку удалось уговорами ее убрать.
Sasha_tishina
« Ответ #1907 : 20 Июня , 2013, 16:15:08 »
Девочки, поделитесь инфой у кого то может так было. Нам 1, 10 собираемся в садик в августе. Титю очень любим до сих пор, едим на дневной и ночной сны. Возник у меня вопрос как она будет спать днем в садике или автоматом отвыкнет? Сворачивать ГВ я как то не спешу, меня не напрягает, да и последний раз наверное кормлю, поэтому наслаждаюсь. Со старшим проблем не было. В садик пошел уже без ГВ.
мы осенью в садик идем и ГВ сворачивать пока не собираемся) ждем самоотвала
marisabelca
« Ответ #1908 : 20 Июня , 2013, 17:52:05 »
Я выходила на работу, когда ребенку было 1,4, его без проблем укладывала спать моя мама, просто читая сказку или песенку пела, никаких сосок и бутылочек мы вообще никогда не сосали, когда я приходила с работы - он сосал грудь, В итоге в 2,10 у нас произошло безболезненное самоотлучение.
Mariel
« Ответ #1909 : 20 Июня , 2013, 23:08:19 »
Злата10 , попробуйте дома отказаться от кормления на дневной сон и приучить засыпать так, как будут укладывать в садике. Совсем сворачивать ГВ смысла точно нет, если вам в радость - кормите на здоровье!
Злата10
« Ответ #1910 : 20 Июня , 2013, 23:59:46 »
Mariel , мы не сосем бутылку и соску. Я даже не знаю как это осуществить , что бы не давать грудь. Она спит только со мной, я тоже днем сплю)))). Мы не так давно перестали подсосы делать, так она теперь слова -пошли в кровать-ждет как подарок
Сыночек Богдан 14.07.2006 г.
Доченька Злата 29.07.2011 г.
Byshechka :)
« Ответ #1911 : 21 Июня , 2013, 00:10:24 »
У меня старшая тянула титю до 2,4. Пытались оттучить в 1,8 не получилось, истерики были ужасные, в 2,4 самотвал. А младшую я перед двухлетием решила оттучать, купила настойку полыни и мазала тити, ну чтобы деть не видел конечно. Как попросит говорить молочко пропало, стало горькое, дать попробовать, ребенок конечно откажется. Только не забывать перед тем как ребзь попросит титю всегда помазать настойкой. Мы два дня плакали на ночь, папа укачивал спать, всю ночь качали, на третью ночь уснула сама и всю ночь не просыпаясь спит с конца апреля. Единственное у меня грудь расперло до 4 размера и пришлось мне купить таблетки, думаю без них бы не справилась. Мне конечно советовали убрать одно кормление, потом другое, так у нас никак не получалось, потому что ребенок висел на груди день и ночь, просто не реально было сокращать кормления, мы все сделали разом, ттт все ок.
Злата10
« Ответ #1912 : 21 Июня , 2013, 00:24:03 »
Byshochek , я бы конечно хотела самоотвал. Наверно надо подождать... . Наптщите, пожалуйста, название таблеток.
Byshechka :)
« Ответ #1913 : 21 Июня , 2013, 09:06:41 »
Byshochek , я бы конечно хотела самоотвал. Наверно надо подождать... . Наптщите, пожалуйста, название таблеток.
насчет таблеток советовать не хочу, т.к. это серьезные гормональные препараты, есть бромкрептин, они дешевле, но там вроде 20 таблеток, а есть достинекс, там 2 таблетки всего, стоят около 700 рэ, их я и купила. Но честно скажу мне было с них плохо, тошнота, ломота, головные боли, ощущение что я умираю, возможно если бы я сцеживалась по чуть чуть до облегчения такого с грудью и не произошло и таблетки пить не пришлось бы, но у меня очень-очень было много молока. Так что не торопитесь с таблами, посоветуйтесь с врачем если есть возможность.
Mariel
« Ответ #1914 : 21 Июня , 2013, 20:02:02 »
Злата10 , заменяйте поглаживаниями, сказками и т.п., обещайте дать на ночь, конечно будет протестовать сначала, но раз решили - тут уж придется проявить твердость и потерпеть. Есть вариант ничего не делать с кормлениями, просто будет 2 варианта: дома днем с мамой засыпаем с грудью, а в садике - научится иначе (но тут сильно зависит от ребенка и от воспитателя - будет ли засыпать, сможет ли без груди) По поводу таблеток, я бы не советовала все-таки, лучше минимум стимуляции и сцеживания, если уж совсем некомфортно будет. Постепенно молока станет меньше. Поэтому и советуют плавно убирать кормления, чтобы не только ребенок перестроился, но и грудь. У вас если всего 2 кормления осталось в сутки - не думаю, что будут большие проблемы, если кормление останется одно.
Злата10
« Ответ #1915 : 22 Июня , 2013, 22:17:00 »
Mariel , спасибо за советы. Попробую днем не дать. Вот сегодня в саду убегалась укупалась, наелась, легли спать днем, так она только раза три соснула и вырубилась. Подозреваю, что грудь это просто психологический фактор или сила привычки.
Заюшка
« Ответ #1916 : 23 Июня , 2013, 12:52:43 »
девочки, подскажите, мы уже вторые сутки без груди. одна грудь очень большая стала, но уплотнений нет. не сцеживать? или сцедить немного? сколько времени надо, чтобы молоко ушло?
Мария-Мирабелла
« Ответ #1917 : 23 Июня , 2013, 12:54:34 »
Заюшка , если не комфортно, то лучше сейчас немного сцедить, чтобы не дойти до уплотнений. Молоко совсем не очень быстро уходит. А так, чтобы грудь не набухала, неделю примерно.
Заюшка
« Ответ #1918 : 23 Июня , 2013, 12:56:50 »
Мария-Мирабелла , спасибо большое! а то беспокоиться начала уже...
Заюшка
« Ответ #1919 : 30 Июня , 2013, 23:03:19 »
Ну вот мы и отлучились. совсем без груди уже 10 дней. Ребенок засыпает сам, даже без бутылочки. Но с соской. Пока никак без нее. С грудью у меня были большие проблемы, болела, каменела и т.п. Пошла к своему гинекологу, посоветовали пропить достинекс. У меня пролактин был повышен всегда, и без таблеток сложно было бы прекратить лактацию. Очень помог препарат. Сразу приливы прекратились. НО беспокоит оставшаяся небольшая шишечка в одной груди, размером с перепелиное яйцо. Никак она не уходит. Растирание не помогает. Делаю компрессы с димексидом и лидазой, тоже не помогают. Может, у кого-то было такое? Что еще можно сделать?