Nana
« Ответ #45 : 20 Ноября , 2006, 16:55:12 »
Я кормила полных 9 мес. Десятый месяц я кормила только ночью, когда просыпалась доча. Потом по-тихоньку она и ночью перестала просить, видимо за день ей хватало прикорма. Как раз было лето, и я еще подумала и о себе. Потому что ни покупаться, ни позагорать с полной грудью толком нельзя. А раз ребенок сытый, ему прикорма хватает, то и отлучение у нас гладко прошло. Я не приветствую долгое кормление ,потому что взрослый ребенок начинает понимать что да как и начинает манипулировать, да и отлучать трудновато. Сейчас, перед сном я даю бутылочку молока и она с ней засыпает, хоть днем, хоть на ночь. На ночь я запасаю еще 2 бутылочки на случай, если проснется. Наверно у деток сначала срабатывает рефлекс: хочу кушать, значит это мамина титя, а уж потом капризы. Солнышко, а может попробовать вместо тити дать что-нить покушать? Раз ты решила отлучать, так и отлучай. Дальше будет еще сложнее. Я в свое время грудь заменила коровьим молоком, так что не так болезненно ребенок перенес. Еще у меня на случай, если Даша захочет что-нить перекусить, в запасе есть кукурузные колечки, они меня часто спасают. Еще я даю чай с молоком или сок из поильника, так от бутылочек отучаемся. Как захочет перекусить, она меня берет за руку и ведет на кухню и показывает что хочет. Когда ребенок сытый, он спокойный, сам играется, и маме дает своими делами заниматься.
Гусик
« Ответ #46 : 20 Ноября , 2006, 17:11:02 »
Мы кормимся пока, я пробовала отучать от ночных кормлений, вообще потихоньку сводить на нет, но лялька так горестно плачет... :cry: Пока без истерик обходимся, не дома не просим, других впечатлений масса, и дома сама не часто просит, так - начинает обниматься-прижиматься :smitten: А ещё я даю из поильника-непроливайки детское молоко "Тёма" - доча в первый раз попила, показывает мне на грудь-удивляется аж рот открыла. Я ей сказала: "Да, мамино молоко". На этом её вопросы кончились. С утра ей наливаю это молоко, иногда днём, также соком пою. С непроливайкой ребёнок и лёжа может пить. Хочешь, Солнышко, дам попользоваться непроливайкой, может такое средство вом тоже подойдёт? Отучать всё же хочу, наверное, в зимние каникулы, в зависимости от самочувствия ляльки. Так как я считаю, что до садика нужно отучиться, а то отрыв от мамы будет ещё болезненней (с титей они всё-таки ближе к маме), но это только моё личное мнение. И я сужу только по своему ребёнку.
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
СовершенноЛетняя
« Ответ #47 : 20 Ноября , 2006, 19:22:30 »
...доча просит титю ПОСТОЯННО, может через 5-15-30 минут. Не дашь - истерика, никакие уговоры, отвлекания и т.д. не помогают!!!
Солнышко, у нас тоже такие "обострения" титечного маньячества тоже периодически бывали :idiot2:. С чем связано, не знаю, но постепенно проходило само собой. Иногда это бывало когда ему некомфортно (когда в гости на несколько дней ездили, в стрессовой вобщем, ситуации) или при недомогании
...закрадывается мысль: а эта потребность когд-нибудь станет меньше? Кажется, что нет.
Станет, обязательно станет, пережди немного. А может она твою усталость чувствует? и поэтому капризничает? А вообще у нас потребность была волнообразная, то очень часто надо, то вообще весь день не вспоминает, только на ночь :mrgreen:
Подруга вчера рассказывала, что у нее на работе девушка кормит сына, ему 2г.и 3мес., так он ее как увидит, то сразу кричит: "титя"- и лезет. Я так не хочу.
Мы отлучились в два и четыре, у нас такого не было. И не факт, что у тебя так будет.
Мне кажется, что чем старше ребенок, тем привязанность все больше и больше...
А вот это не так. Обязательно ваше "обострение" пройдет, вот тогда и решишь, пора вам уже, или еще лакомиться будете :smitten:
Я тоже не знала как отлучить, но прошло все гораздо проще, чем я ожидала, сейчас уже и не вспоминает про молочко. Мы конечно постарше :roll: Для себя я сделала вывод, что если еще у нас будет ребенок, кормить буду столько, сколько это будет в радость нам обоим. А то с Сашей я как то подустала от кормления :crazy2:
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #48 : 21 Ноября , 2006, 11:07:49 »
Спасибо за ответы. несколько разные мнения...
Мы с Антохой давно договорились, что титя только дома, и без посторонних.
Ангел, а как и в каком возрасте договорились? Я пыталась много раз это сделать, реакция однозначная- крик, слезы. Разговариваю в хорошем состоянии- по-моему, она не понимает, о чем я говорю.
Наверно у деток сначала срабатывает рефлекс: хочу кушать, значит это мамина титя, а уж потом капризы. Солнышко, а может попробовать вместо тити дать что-нить покушать?
Мы можем покушать, вполне нормально, а потом СРАЗУ попросить титю. Наверно, это не наш случай. Я предлагаю замену- попить сок, чай, покушать что-нить - может согласиться, но потом -титя!!!!
А ещё я даю из поильника-непроливайки детское молоко "Тёма" - доча в первый раз попила, показывает мне на грудь-удивляется аж рот открыла. Я ей сказала: "Да, мамино молоко". На этом её вопросы кончились. С утра ей наливаю это молоко, иногда днём, также соком пою. С непроливайкой ребёнок и лёжа может пить. Хочешь, Солнышко, дам попользоваться непроливайкой, может такое средство вом тоже подойдёт?
Непроливайка есть, но особо мы ей не пользуемся, т.к. рано начали пить из кружки. но попробуем, а вдруг....?
А молоко мы пьем обыкновенное, чебаркульское, с года А что, "Тема" и другие детские виды молока сильно отличаются от обыкновенного? чем? Я покупала "Агушу" в 10 мес, когда у нас был кризис и доча отказывалась от груди, состав вроде - 100% молоко.
Вроде внимания стараюсь уделять довольно много: играем, читаем, рисуем, пляшем, лепим и т.д. Конечно, не весь день с дочей занята, но должна же она и самостоятельно что-то делать?
Муж вчера высказал: что ты ей потакаешь, каждый час даешь грудь? Я аж заплакала, попробовал бы он не потакать и послушать круглосуточный плач.... Ладно, завтра идем в садик, поживем-увидим, может все наладится и отучимся потихоньку...
Элен
« Ответ #49 : 21 Ноября , 2006, 11:32:08 »
попробовал бы он не потакать и послушать круглосуточный плач....
Вот в этом чаще всего и проблема воспитания кроется. :roll:
Психологи говорят, что родители должны быть последовательны в своих действиях: если нет, то это значит НЕТ, и совсем ни означает ДА после пятиминутной истерики.
Только в этом случае дети "понимают", что значит НЕТ и ДА. Иначе уговоры бесполезны, если все же можно получить ДА после плача и начинают манипулировать родителями.
Это я не только применительно к отучению ГВ, а вообще.
Евгения
Гость
« Ответ #50 : 21 Ноября , 2006, 11:44:42 »
Ангелок у нас все проще с тобой наверное потому что мы обе работаем, и детки немного по-другому к груди относятся нежели те детки, с которыми мамы дома сидят ;) У меня доча тоже слушалась меня, когда и где будем кормиться и на людях никогда не просила. Она привыкла, что это интимное, только наше с ней занятие :smitten:
« Последнее редактирование: 21 Ноября , 2006, 11:46:38 от Милашка »
Сообщить модератору
Нюсик
Гость
« Ответ #51 : 21 Ноября , 2006, 14:47:45 »
попробовал бы он не потакать и послушать круглосуточный плач....
Вот в этом чаще всего и проблема воспитания кроется. :roll:
Психологи говорят, что родители должны быть последовательны в своих действиях: если нет, то это значит НЕТ, и совсем ни означает ДА после пятиминутной истерики.
Только в этом случае дети "понимают", что значит НЕТ и ДА. Иначе уговоры бесполезны, если все же можно получить ДА после плача и начинают манипулировать родителями.
Это я не только применительно к отучению ГВ, а вообще.
согласна с Элен полностью. Если в тите молочка нет днем-то нет-моя понимает. Не помню может быть ее это сперва и расстраивало, но поняв теперь не просит. Зато на ночь скандируем:титя, титя)))
angel111
Гость
« Ответ #52 : 21 Ноября , 2006, 16:18:36 »
Спасибо за ответы. несколько разные мнения...
Мы с Антохой давно договорились, что титя только дома, и без посторонних.
Ангел, а как и в каком возрасте договорились? Я пыталась много раз это сделать, реакция однозначная- крик, слезы. Разговариваю в хорошем состоянии- по-моему, она не понимает, о чем я говорю.
где то с года. Но мы никогда не кормились при посторонних, на улице. С года - это я ему объяснила что и просить не надо. Типа "это только наш секрет".
Alma mater
« Ответ #53 : 21 Ноября , 2006, 18:43:58 »
Солнышко, наши детки очень похоже себя ведут - мой сейчас тоже висит несчитанное количество раз на дню. Читала тоже, что такое бывает и проходит. я еще думаю, зубки у нас режутся - показывает в рот постоянно и говорит "кака", что-то там тревожит его. в садик дети не ходят несколько дней - мама под боком целый день, вот и отрываются. мне очень-очень помогают советы Людмилы72, долго кормившей двух дочек своих и естественно закончившей процесс в обоих случаях (здесь ан форуме можно найти). поговорю с ней и понимаю, что не надо гнать коней, все само нормализуется. договариваться с ребенком не получается пока- требует свое, не слышит ничего.
angel111
Гость
« Ответ #54 : 21 Ноября , 2006, 18:51:37 »
кстати, на Рожане консальтанты пишут - год 8-год10 самый титькососательный возраст. Держитесь, девочки
Nana
« Ответ #55 : 22 Ноября , 2006, 00:09:44 »
У меня тут такая мысля пришла в голову, просто делюсь. Для тех, кто хочет отлучать, но детеныш не дает: а что, если титю намазывать, например, чесноком или еще чем-нить съедобным, но невкусным? Только не закидывайте, пожалуйста, гнилыми помидорами, я просто хочу помочь советом
Alma mater
« Ответ #56 : 22 Ноября , 2006, 12:19:23 »
мама мне посоветовала грудь горчицей намазать :shock:- деть и откажется сам.... не могу объяснить аргументированно, но у меня почему-то внутренний тормоз перед такими действиями, ну немогу я это сделать и все тут ???
Людмила72
« Ответ #57 : 22 Ноября , 2006, 13:42:24 »
Нуууу, я горчицей не отважилась намазать. Мазала настойкой эвкалипта, пустырником (они тоже горькие и противные), нам это не помогло - Таня морщилась, но все равно сосала, а потом и морщиться перестала.
Строгая мама двух озорных девченок
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #58 : 23 Ноября , 2006, 14:35:55 »
Все, решение принято. Отучаемся. Позавчера по совету Гусика купила поильник (у нас есть, но надеялась на эффект новизны, и купила с мягкой штучкой, из которой пьют, унас была пластиковая). Как только доча просит титю, говорю -молочку убежало в кружечку, смотри,какая красивая, давай попробуем! Не сразу, не всегда, но срабатывает. Я беру дочку на ручки, полулежа, ей даю в ручки поильник, и она пьет, а затем убегает играть и не просит :roll:. Сейчас вот укладывались спать. Она сразу лезет к тите, я ей повторяю, что молочко убежало в кружечку, но два раза глотнув, она стала хныкать. Тогда я дала ей соску, спела песенки и она уснула. На ночь тоже так попробую уложить, но что делать ночью?? :idiot2: Мы просыпаемся от двух до 6-7 раз за ночь, и все время сосем. Или ночью пока оставить? А ксли детки ночью пьют молоко или кефир, как мамы поступают: встаю, идут греть, а ребенок за это время совсем разгуливается? Или берут сразу с собой? Не остынет? Не прокиснет? Что-то я не знаю как поступать.. :uglystupid2:
Элен
« Ответ #59 : 23 Ноября , 2006, 15:02:34 »
но что делать ночью?? :idiot2: Мы просыпаемся от двух до 6-7 раз за ночь, и все время сосем. Или ночью пока оставить?
Мы ночью так часто не просыпались, бывало только 1 реже 2 раза.
Смешно сказать, но когда я ночью перестала доче давать грудь, а стала предлагать водичку из бутылочки, через пару ночей она перестала просыпаться среди ночи вообще. Как-то спокойно отнеслась - нет и не буду просыпаться :D