Natalya5
« Ответ #5940 : 21 Мая , 2015, 23:23:02 »
Юлён@ ,ну что спорить?!Всем уже понятно, что мнения разделились, каждая поступает так как ей подсказывает материнское сердце!И каждая права! Я отчасти с вами согласна,и где-то не согласна...у каждого своя правда!И я искренне рада,что детки не болеют,а если болеют,то по мелочи))
Настя Иванова
« Ответ #5941 : 22 Мая , 2015, 11:48:41 »
Юлён@ , будем решать по мере возникновения проблем. И потом в школе ребенок уже более самостоятельный, небольшое орви, можно и одному дома посидеть. Да и дети в более взрослом возрасте уже не так болеют,как в детском саду. А вообще я считаю,что такие лампы должны стоять в каждой группе, да это не решение всех проблем, но хотя бы убережет здорового ребенка от бацилл. В любом случае будут дети ходить с болячками, никуда от этого не деться.
« Последнее редактирование: 22 Мая , 2015, 11:52:54 от Настя Иванова »
Сообщить модератору
rota_ru
« Ответ #5942 : 22 Мая , 2015, 12:17:02 »
Юлён@ , не забывайте, что в группе/классе дети в закрытом помещении. не знаю статистику, но наверняка вероятность подцепить чего на улице намного меньше
zoltrix
« Ответ #5943 : 22 Мая , 2015, 12:25:33 »
Ой, девочки, а в СССР детей периодически ставили кварцевать или что то в этом роде.
neAngel
« Ответ #5944 : 22 Мая , 2015, 12:38:37 »
девочки, а напишите плз какие в ваших группах лампы? по типу "солнышка"-кварца?
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Юлён@
« Ответ #5945 : 22 Мая , 2015, 13:22:50 »
Юлён@ , не забывайте, что в группе/классе дети в закрытом помещении. не знаю статистику, но наверняка вероятность подцепить чего на улице намного меньше
ну а кварцевать надо без людей в помещении, много такого времени, когда никого из людей рядом нет? или дети пока гуляют кварцевать/проветривать - а персонал когда будет порядок и уборку в группе производить? если когда спят - то озон просачиваться будет через щель в дверях (дети во сне будут дышать этим ядом) или если открыть окно после кварцевания - то будет сквозняк. Да и в последнее время во многих районах такая вонища за окном стоит, что лишний раз окно не открыть. А вечером, когда детей нет и подавно некому следить за лампами домой побыстрее бы.
В результате кварцевания воздух обогащается озоном, который, в свою очередь, так же дезинфицирует воздух. Озон ядовит, поэтому после кварцевания помещение следует проветривать. При правильном соблюдении режима использования лампы кварцевание вреда не несёт. При неправильном использовании может привести к ожогу глаз. В медицинских учреждениях кварцевание в настоящее время достаточно широко применяется с бактерицидной целью. Во время работы кварцевой лампы следует покинуть помещение.
Nataliya74
« Ответ #5946 : 22 Мая , 2015, 18:08:05 »
Девчата, вопрос на миллион. У нас хотят забрать воспитателей и перевести к другим. Мы же в ответ хотим всей группой написать заявление на имя заведующей, что бы этого не произошло. Никто не сталкивался с таким? какой примерно текст хоть писать
Энерджайзер
« Ответ #5947 : 23 Мая , 2015, 09:23:27 »
У нас запрещено давать лекарства в садике, даже по назначению врача. Типо они сейчас гигиенические работники, а не мед сестры и давать лекарства им запрещено, воспитателям тем более. Выписывал невролог лекарства на два месяца, дома в итоге даем только По воспитателю - в прошлом садике у нас пытались забрать - писали заявление заведующей и в случае не принятия во внимание - жалуйтесь в роно. Нам оставили в итоге
Anna111
« Ответ #5948 : 23 Мая , 2015, 14:23:30 »
Девчата, вопрос на миллион. У нас хотят забрать воспитателей и перевести к другим. Мы же в ответ хотим всей группой написать заявление на имя заведующей, что бы этого не произошло. Никто не сталкивался с таким? какой примерно текст хоть писать
У нас такое было, писали заявление заведующей, всей группой практически подписались, и ходили еще к ней просить, но заведующая сказала что мол я тут решения принимаю, а не вы. Причем сделали это когда у детей только-только адаптация закончилась. А воспитатель которого хотели перевести без ее согласия, была настолько возмущена таким отношением к себе, что по-моему уволилась...
WLAnniKa
« Ответ #5949 : 23 Мая , 2015, 14:45:38 »
в свободной форме на имя заведующего.
самое главное подписи собрать как можно больше
Nataliya74
« Ответ #5950 : 23 Мая , 2015, 15:12:52 »
Спасибо, девочки. Думаю, у нас все подпишутся практически. Таких воспитателей еще поискать надо.
olayka
« Ответ #5951 : 25 Мая , 2015, 08:16:52 »
Девочки, привет, вожу ребенка в группу кратковременного пребывания (ясли), по режиму дня прогулка с 9.45 до 11.15, фактически - хорошо если с 10.30 до 11.00. В 11.15 они уже обедают и спать. У кого дети в яслях - у вас как? И что мне делать - к заведующей уже пора сходить, или уж ничего не предпринимать (лично моего ребенка это пока не касается - я в 11 забираю и мы дальше догуливаем)
ну так то и старшие группы так много редко гуляют, и еще момент - все ли детки выдержат прогулку 1,5 часа ( все на горшок хорошо ходят или еще привыкают к нему и не просятся)
Костя 01.05.2006 Леша 11.12.2010
Катерина-Катя
« Ответ #5952 : 25 Мая , 2015, 08:40:07 »
Девочки, подскажите кто знает! Чтоб переводиться в другой садик, мед.комиссию нужно проходить?
Карга12
« Ответ #5953 : 25 Мая , 2015, 09:04:19 »
Девочки, подскажите кто знает! Чтоб переводиться в другой садик, мед.комиссию нужно проходить?
нет
Катерина-Катя
« Ответ #5954 : 25 Мая , 2015, 09:05:53 »
Карга12 , спасибо! И анализы на кровь, мочу не надо?