Intraverta
|
 |
« Ответ #1335 : 17 Июня , 2011, 13:23:31 » |
|
Citrus, у меня старший ребь ревел в первом садике год, хотя никто его там не бил, не унижал и не обижал. Как к родному относились. Особенности психики такие. Потом мы пошли в другой детский сад, первое время черезнехочу, а потом нормально, быстро привык. Без восторга ходил, но и без истерик. И болеть меньше стал. Я бы попробовала отдать летом в режиме "лайт". Узнать еще когда в группе детей не очень много и воспитатели постоянные, а не сменные из-за отпусков.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1336 : 17 Июня , 2011, 13:25:07 » |
|
Citrus, действительно может вам сходить к психологу? если все-таки пойдете в садик, то обязательно обратитесь к садиковскому психологу - они неплохие советы дают, наблюдают деток. согласна с bookmark, что может стоит пока не водить, или ходите в "гости" к друзьям, подружитесь ради этого с кем-ниб, можно даже с более старшими детками... удачи вам!
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #1337 : 17 Июня , 2011, 13:46:34 » |
|
Citrus, гуляйте с группой, и воспитателем. Глядишь подружиться с детками и захочет с ними на экскурсию в группу сходить, а потом и пообедать например. Мы еще смотрели мультики про то как здорово в садике, наш хит "как Петя Пяточкин слонов считал". Этот Петя сильно, мою дочь напоминает. еще книжки читали и я постоянно рассказывала как здорово в садике, что там можно делать и т.д.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1338 : 17 Июня , 2011, 13:50:28 » |
|
Договорилась сегодня, что попробуем ходить с 15 августа, еще нам разрешили на участках гулять в садике, так что сейчас в отпуск пойду будем там гулять, а то бабушка у нас ни в какую не соглашается :)
попробуйте конечно для начала гулять. купите пару красивых наборов для песочницы, мячиков, книжек... пусть ваш ребенок будет немножко в центре внимания. "подкупите" этим других деток для общения с вашим ребенком. воспитателю купите коробку конфет - не разоритесь, зато дополнительное внимание к вашему ребенку вам обеспечено. постарайтесь исключить любые случаи, когда вашего ребенка могли бы ругать. предупредите воспитателя, что грязные колготки и залитая киселем футболка для вас вовсе не катастрофа, и в шкафчике есть запасной комплект одежды. предупредите, что ребенок ввиду сложной адаптации первое время может отказываться от сончаса, посоветуйтесь как вести себя в этой ситуации. тут еще главное, чтобы вы-мама нашли общий язык с детским садом и тогда уже и ребенок будет ходить туда с удовольствием :)
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #1339 : 17 Июня , 2011, 14:05:18 » |
|
Кaтрин,+много много )
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1341 : 17 Июня , 2011, 14:37:14 » |
|
Citrus, ну деньги точно не стоит. А конфеты - так вы дочке предложили их задарить) в качестве первого опыта общения с воспитателем очень даже ничего все прокатывает. ну или как вариант купить 26 конфеток и угостить всех деток в группе и воспитателя. единственное, конфетки лучше сначала "согласовать" с воспитателем и предупредить ее что это для улучшения вашей адаптации. ну как-то так. поверьте, отношение воспитателя к вашему ребенку напрямую зависит от отношений с родителями, поэтому старайтесь сами выстроить эти отношения - где-то поболтать, улыбнуться, помочь, подарить безделушку...
|
|
|
|
парадигма
|
 |
« Ответ #1342 : 17 Июня , 2011, 22:16:44 » |
|
Citrus, а мы садовыми цветами задариваем... мелоч а приятно...
а еще у меня шок... детям отменили в садике занятия... вроде как каникулы... гуляют два три раза в день играют целыми днями хоть уиграйся... и моя доча стала скандалить по поводу выходных (их срочно надо убрать) прогулов (ну в сад, на природу в будний день еще куда) и забирать надо не раньше 6 вечера... и то мало в садике ей кажется... что делать ума не приложу...
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #1343 : 17 Июня , 2011, 22:53:53 » |
|
парадигма, хи, а мы вечно уходим самые распоследние, "участок караулим" :)
|
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #1344 : 18 Июня , 2011, 10:57:17 » |
|
Citrus, у меня Аринка тоже не очень с детками общалась (перед садиком), Но как только видим кого то постарше рядом, то сразу нормально начинает разговаривать, делиться игрушками (в пеочнице). Щас конечно уже нормально, в садике со всеми общаеться. Может у вас так же??
|
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #1345 : 18 Июня , 2011, 11:05:06 » |
|
Девчат, у меня тут вопросик образовался. В чём занимаються на спортивных занятиях девочки? нам что то ничего не говорил ещё, а я зыбываю спросить(
|
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1346 : 18 Июня , 2011, 11:15:54 » |
|
Нюшечка, у нас в садике для всех белые футболочки и черные шорты (их в саду выдают).
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1347 : 18 Июня , 2011, 11:17:21 » |
|
Нюшечка, белая футболка и шортики (можно черные, девочкам можно цветные). Если занимаются в чешках, то чешки и белые носочки - наши занимаются босиком (теплый пол в спортзале)
|
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #1348 : 18 Июня , 2011, 11:20:49 » |
|
Мария-Мирабелла,Кaтрин, спс))
|
|
|
|
парадигма
|
 |
« Ответ #1349 : 18 Июня , 2011, 15:24:36 » |
|
а мы сами покупали белую майку без вышивки и подобной лабуды чисто белую, черные шорты или велосипедки и чешки... носки любые...
|
|
|
|
|