Мишкинамама
« Ответ #9210 : 17 Ноября , 2015, 10:25:30 »
У нас часто бывает, что одинаковая модель обуви/одежды с кем-то еще из группы((((( :lol: У нас часто бывали случаи, когда не в своей обуви приходил, всегда на следующий день наша обувь находилась... Не вижу проблемы вообще в этом. К примеру, Кото////фей у нас были и осенние, и сандалики одинаковые с еще одним мальчиком... Теперь у нас в группе два одинаковых костюма Кро///ки///д причем одного размера: у моего сына и еще одного мальчика...мы свой подписали) А уж у малышни до 5 лет-перепутать одежду/обувь-это нормально... Даже Куома еще с одним мальчиком одинаковая, но наша на 2 размера меньше...
« Последнее редактирование: 17 Ноября , 2015, 10:28:44 от Мишкинамама »
Сообщить модератору
Дорогу осилит идущий
Angelina
« Ответ #9211 : 17 Ноября , 2015, 13:12:04 »
У нас в группе тоже есть валенки как у нас, но размер больше. Проверила дочку ,она безошибочно свои берёт:)
Мамаша Паприка
« Ответ #9212 : 17 Ноября , 2015, 13:31:47 »
Почитала....ладно детки младше 2,5 лет, то старше то уже свою одежду должны знать.
:2funny: :2funny: :2funny: У нас папа то не знает где сына вещь, а где нет. В чужих колготах приводил его домой. (какие лежали в шкафу, те и одел говорит, че я их запоминать буду? У малого их 50 штук разных). Да и сыновей мне разных Бог дал. Первый аккуратный, ответственный, все свои вещи знал чуть ли не с года. Если на вещи хоть малюююсенькая дырочка, рыдал: "Дыыы-кааа" и стаскивал вещь с себя. (особенно трудно было из садика до дома убедить одеть кофту с дыркой, если она в садике порвалась, не без кофты же идти?)
Ketsy
« Ответ #9213 : 17 Ноября , 2015, 13:32:02 »
девочки ну ладно платочки, резиночки. Но сумочка!я считаю посерьезней вещица, да и они знают что она с ней всегда и везде, и вот только начала расставаься и сразу потеря... к слову вопрос в том, что должна ли следить воспитатель за вещами детей?
А на улицу она с собой ее не брала? У нас когда начали ходить, тоже игрушка терялась дорогущая, неделю искали, а потом воспитатель зашла в группу напротив спросить, не попадалась ли им игрушка. Нашли, старшенькие взяли и играли в группе у себя.
Глеб 30.07.2012
lp88
« Ответ #9214 : 17 Ноября , 2015, 13:34:16 »
Кто-нибудь видел тетради "Радуга" 3-4 года Соловьева Е.В. :1)Я рисую и 2)Моя математика,нужно для детского сада?
Мамаша Паприка
« Ответ #9215 : 17 Ноября , 2015, 13:36:01 »
lp88 , в книгаленде посмотрите на артиллерийской. у них сайт есть
lp88
« Ответ #9216 : 17 Ноября , 2015, 13:47:23 »
lp88 , в книгаленде посмотрите на артиллерийской. у них сайт есть
Только что с ними по телефону разговаривала,нет в наличии,а где можно еще посмотреть,не знаете?
lp88
« Ответ #9218 : 17 Ноября , 2015, 14:19:38 »
Спасибо большое!Там пункт выдачи г. Челябинск, Свердловский тракт, 5, корпус 3(плохо,так далеко). Может есть где то поближе на ЧТЗ,Центре можно купить или заказать?
Aneta
« Ответ #9219 : 17 Ноября , 2015, 14:20:04 »
Кто-нибудь видел тетради "Радуга" 3-4 года Соловьева Е.В. :1)Я рисую и 2)Моя математика,нужно для детского сада?
lp88 , в лабиринте есть.
если со скидкой 30%, то Математика - 129 руб.
я рисую - 88 руб.
доставка на 22 число стоит
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Кошелёчкина
« Ответ #9220 : 17 Ноября , 2015, 14:23:50 »
В Зодиаке скидка может быть от 5 до 17%. У нас получилось дешевле опта в Книгалэнде и Лабиринта
Aneta
« Ответ #9221 : 17 Ноября , 2015, 14:26:03 »
девочки, я за советом... уже не раздражает, а просто бесит, что воспитатели не здороваются. Ни с детьми, ни с родителями :-| То, что они в принципе не считают нужным выходить в раздевалку, когда дети утром приходят, а сидят, не отрывая попу от стула, с этим я не то, чтобы смирилась, но допускаю, что тяжело этот процесс им дается в силу возраста (две пенсионерки у нас). Но почему не здороваться с детьми????? Подавая тем самым пример и детям Как донести это до их сознания? В лоб? Через заведующую? Думала, на сайте садика написать, так у нас и сайта-то нет (438 Центрального района). :sad:
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
zoltrix
« Ответ #9222 : 17 Ноября , 2015, 17:13:57 »
Aneta ,те вы заходите, громко говорите здравствуйте! А в ответ тишина?
sunnylena
« Ответ #9223 : 17 Ноября , 2015, 17:44:57 »
девочки,я к вам за советом у меня с воспитателем около месяца назад приключился конфликт. дочке 3,2 года. прихожу как то вечером, у дочки голова какая то грязная. понюхала - каким то супом пахнет. я ее несколько раз спросила, что случилось, но она в возбуждении, когда я прихожу, толком мне не ответила. воспитатель была рядом, делала вид, что не слышит. вечером в спокойной обстановке еще раз спросила. ответ был такой - это воспитательница меня головой в тарелку макнула. я - за что? ну я баловалась и вылила компот в макароны. Нужно сказать, что ребенок у меня и правда активный, иногда черезчур и с послушанием бывают проблемы. на следующий день подошла к воспитателю, спокойно (!) спросила - что случилось, Вера Витальевна? Она сразу заволновалась, сначала сказала, что Маша потеет сильно когда спит. Потом после моего возражения, что пахло то едой от головы, начала еще больше нервничать и говорит, что дочь у меня фантазерка все придумала. Дочка с детской непосредственностью в этот момент подошла и сказала - Так вы мне сказали, что я тебя в этом компоте утоплю.... И тут Веру Витальевну понесло.... это просто ужас, что я выслушала про своего ребенка. я в свою бытность работы в школе про восьмиклассников из неблагоприятных семей столько не слушала. в общем, мы с ней крупно повздорили, очень жаль, что все это при ребенке было, но я не смогла сдержаться. в чем вопрос - что сейчас делать? у нас пока с воспитателем некий нейтралитет, эту ситуацию мы не затрагиваем, но КАЖДЫЙ вечер когда ее смена я выслушиваю про все "страшные" поступки моей дочери (то она плюется, то толкается, то делает еще что-то, свойственное детям трех лет в коллективе). хуже того, вижу что она начала настраивать родителей, с ними проводятся беседы. сейчас не пойму, то ли нужно было этот конфликт сразу выносить к заведующей и ставить вопрос об увольнении, то ли теперь уходить нам из садика. чувствую, спокойного житья не будет теперь.
Angelina
« Ответ #9224 : 17 Ноября , 2015, 17:56:13 »
sunnylena ,неприятно,конечно,что есть такие воспитатели. Поговорите с завед., но она не изменит отношения воспитателя к детям, ребёнку. И может вообще сказать,что ребёнок всё выдумал. Может попроситься в другую группу, если есть параллельная.