Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мировой финансовый кризис
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #1125 : 26 Июня , 2009, 15:30:48 »

NataSid, я бы для дочки выбрала профессию стоматолога... (правда не знаю, согласилась бы она), у мальчишек больше вариантов, это факт! Особенно в условиях кризиса, у них есть физичес кая сила и это возможность осваивать профессии, которые девченки не осилят!
« Последнее редактирование: 26 Июня , 2009, 21:39:01 от Полинчик » Сообщить модератору   Записан

Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #1126 : 26 Июня , 2009, 18:20:55 »

Ко-Эль, а кто такой этот авантюрист? полазила по этому форуму, не поняла. Почему его тексты нужно с английского переводить?
Сообщить модератору   Записан
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #1127 : 26 Июня , 2009, 18:50:56 »

авантюрист - ник одного фин. аналитика. его прогнозы ходят по сети и весьма популярны, и , кстати, пока сбываются, чтоб его....
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #1128 : 26 Июня , 2009, 19:41:17 »

NataSid,у меня дочь закончила в этом году школу.Мы хотим поступить на технолога пищевой промышленности.мне кажется профессия всегда востребованная..или я ошибаюсь...
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #1129 : 26 Июня , 2009, 20:11:06 »

Murka, а почему он пишет на английском? Он кто по национальности?
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #1130 : 26 Июня , 2009, 21:40:09 »

ольга юрьевна, действительное неплохая мысль :)

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1131 : 26 Июня , 2009, 23:37:21 »

Тоже кажется что стоматологи и еще пожалуй гинекологи всегда востребованы будут, поскольку рожать не перестанут и зубы болеть будут всегда. И оба этих дела требуют безотлогательной помощи. А вообще насколько знаю в медицине всегда есть нехватка докторов. Дочку на медицину настраиваю..

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #1132 : 27 Июня , 2009, 11:19:40 »

Lia, :) единомышленник

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1133 : 28 Июня , 2009, 00:58:58 »

ИМХО во все времена идти нужно туда, где интересно и где хорошо получается делать свое дело. А то хреновый гинеколог или стоматолог никому не нужен. :)
Ну и мучиться потом всю жизнь, занимаясь нелюбимым занятием - тоже не сахар. Все-таки полжизни на работе проводим...

По поводу Авантюриста - это Михаил Муравьев, бизнесмен из Томска. Версия появления его теории такая: он получил хорошее математическое образование (мехмат), в конце 90-х активно играл на акциях, благодаря этому свободно владеет теханализом, применяемом при биржевой торговле. Погорев (или просто сильно потеряв) на крахе доткомов в начале 2000, начал глубже интересоваться вопросами, не охваченными теханализом, т.е. фундаметнальными вопросами экономики. И зародилось у него подозрение, что мир ведут согласно некоторому сценарию к коллапсу, чтобы поиметь все. Проверив свои предположения в течении 2000-2006 и утвердившись в своем предположении, он предложил сценарий, как бы он на месте штатов провел весь этот процесс. При этом он довольно долго все это продумывал. По его утверждению вопрос, как штатам можно выключить Китай он продумывал полтора года.
После того, как сценарий был выдуман, и получал подтверждения в масштабе мира в событиях и статистике 2001-2006 годов у простого томского бизнесмена было ровно два пути:
1. Добровольно сдаться в психушку и забить место в палате с тремя Наполеонами и двумя Гитлерами.
2. Попытаться донести этот сценарий до самого верха, и уже потом участвовать в планировании и реализации противодействия ему на уровне страны.
Он выбрал второй путь, и как опытный рекламщик решил не переться в толпе аналитегов-говорящих голов в СМИ, а продвигаться через интернет, т.к. топы телевизор не смотрят :)
Сначала он существовал только виртуально, в виде ника на форумах, но этой весной девиртуализировался на семинаре для бизнесменов в Томске. Все желающие могут найти его выступление в сетке ИС. Ищите файл coffee-break2.asf
Любительская съемка, звук не очень, расшифровка есть здесь:
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,523.0.html
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #1134 : 29 Июня , 2009, 18:37:22 »

спасибо.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1135 : 30 Июня , 2009, 00:13:45 »

ИМХО во все времена идти нужно туда, где интересно и где хорошо получается делать свое дело. А то хреновый гинеколог или стоматолог никому не нужен. :)
дык это вопрос прилежного учения)) ну наклонности тож канеш учитываются маленько.
мне вот интересна была лингвистика и так перспективно казалось, а как закончила отматькала себя как следует... интересы нужно факультативно удовлетворять, а профессию для жизни выбирать. нам потом на нее жить. а чтоб проще жить не нано быть специалистом широкого профиля... а то можно угодить в "специальные специалисты" чего сильно не хотелось бы - так у меня рук отд кадров обслуживающий персонал называет.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1136 : 30 Июня , 2009, 08:45:01 »

Lia, одна из существенных сложностей, что решение по выбору профессии нужно сделать в очень юном возрасте
встречаются конечно редкие гении, по которым сразу ясно, в чем его уникальные способности
Но это редкая ситуация
в 17 лет дети склонны чем-нибудь увлекаться
например, я в 17 лет была оч увлечена психологией
Кумиром для меня была знакомая психолог, я изучила кучу всякой разной спец лит-ры и даже поступила без конкурса и подала заявление на спец-ть психология в пед. институт
а в 16 лет- у меня кумиром была искусствовед и я искренее хотела по ее совету поступать на искусствоведа и вроде даже проявляла споосбности- выиграла областной конкурс научных работ по искусствоведению

НО
моя умная мама сказала: ты можешь поступать куда тебе вздумается, но тогда материальное обеспечение берешь полностью на себя
ИЛИ я за тебя отдаю документы, куда считаю нужным и мы тебе помогаем материально, пока ты студентка
вот так я и стала экономистом
хотя более точно преподавателем, и сейчас очень рада маминому выбору
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1137 : 30 Июня , 2009, 08:48:37 »

мой брат еще более специфический пример
он в 16 лет увлекался историей, тоже даже проявлял споосбности, выигрывал разные олимпиады
в 17 лет он увлечался теологией (религоведение) и хотел кровь из носа поступать на такую специальность
Но родителям удалось найти компромисс и убедить его поступить в институт с религиозным уклоном , но на спец-ть юриста в Москве
И опять же родители естесственно оказались правы
Со спец-тью теология очень сомневаюсь, что он сейчас бы снимал в москве квартиру за 35 тыс.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1138 : 30 Июня , 2009, 08:53:14 »

Alina, о чем я и говорю, маненько направлять нано ;)

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1139 : 30 Июня , 2009, 08:54:06 »

поэтому в условиях такой меняющейся внешней среды дать однозначный ответ на вопрос, что лучше- очень проблематично

лучше вырастить уверенного в себе целеустремленного человека, а такой человек впоследствии найдет себя и возможность чего-то добиться в этой жизни в очень широком спектре возможного образования

а вот как вырастить такого человека, пока для меня загадка
Страниц: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 16:01:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓