ess
« Ответ #840 : 06 Февраля , 2009, 14:11:14 »
Артем ,а что, в Москве жить лучше? или может легче? интересна Ваша точка зрения)))
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Артем
« Ответ #841 : 06 Февраля , 2009, 14:20:51 »
ess ,исходя из тех вещей,что сообщается мне сейчас,похоже что да.По крайней мере,в те местах,куда звали и продолжают звать - есть сокращения..но не такие глобальные как в окружающих компаниях.Лично у меня сократили з\п в 2 раза,сократили премиальные примерно во столько же.У остальных - 3-х дневная неделя(но работать нужно 5 дней),что в итоге дает сокращение з\п даже уже не 50%,а все 70%.Поэтому еще присмотрюсь чутка. А к ребенку буду прилетать на выходные)
ess
« Ответ #842 : 06 Февраля , 2009, 14:23:50 »
Артем ,ну в принципе, да, у меня ни мужа, ни сестру не сократили, только мамы коснулось, но не сильно, з/п урезали на 10%. так что милости просим))) москва резиновая, все влезем ;)
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Юлька
« Ответ #843 : 06 Февраля , 2009, 14:59:07 »
ну не знаю, не знаю......... у меня много одногруппников в москву перебрались, на днях с одним из них разговаривала, он говорит, что в москве очень много сокращений, что люди остаются без работы и не могут найти новую, живут на сбережения.......Ко-Эль , а чем украина то приглянулась?
Mimilli
« Ответ #844 : 06 Февраля , 2009, 15:13:36 »
Юлька , это Ко-Эль шутит....думается мне.Ко-Эль , простите, что за Вас ответила.
NatElla
« Ответ #845 : 06 Февраля , 2009, 15:33:14 »
Так куда бежать?
Ко-Эль
« Ответ #846 : 06 Февраля , 2009, 16:16:14 »
По Москве докладываю: у меня там четверо хороших знакомых. Один сисадмин, один С++ программист, один служащий в банке, один работает в страховой.
Все они люде не рядовые, с опытом работы, устроившиеся на хорошие должности.
Сисадмин встрял в долларовую ипотеку на полуторку в Мск. Машина - лансер в кредит. Кушает все меньше и меньше.
Программист переезжал на хорошую з/п в 2800$, но когда перевез семью - жену с малым ребенком, то оказалось, что этой з/п тока тока там хватает на жизнь. Машина - 2106.
Работника банка в сентябре сократили, через три недели нашел новое место. По расходам выходит от з/п до з/п.
Работнику страховой отменили бонусы уже с 3 квартала, в 4 сказали и не надеяться, об обещанном повышении з/п - забыть.
А всем разбегающимся советую Украину - только там у детей есть настоящие перспективы :)
http://haritonov.kulichki.net/stories/llife.htm
Хомочка
« Ответ #847 : 06 Февраля , 2009, 16:58:14 »
Напугали меня, ходила я в аптеку сегодня, все старый привоз. Стала брать лекарство на витрине по цене 212, на кассе пробивают по 215. Продавец: "Новый приход, новая цена, будете брать?". Ну, 3руб - не 50рублей. А то прям напугали тут)))
Uma
« Ответ #848 : 06 Февраля , 2009, 17:02:06 »
У страха глаза велики :смеется:.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Артем
« Ответ #849 : 06 Февраля , 2009, 22:11:07 »
Ко-Эль ,черт с ним с повышением)урезали б не так
Нюсик
Гость
« Ответ #850 : 06 Февраля , 2009, 22:13:32 »
спасибо за отчет по москве-исчерпывающий) думаю, у всех там есть друзья-родственники и у всех, как и у нас, все по разному. кто на волне до сих пор, просто в испанию лишний раз не скатается, а кто пашет, как и здесь мог пахать. не место красит человека....
ALEGRIA
« Ответ #851 : 08 Февраля , 2009, 13:53:10 »
Про Украину-у нас в Одессе родные живут.Говорят,что цены на коммуналку растут с бешенной скоростью,на газ,отопление ууужас.Работу трудно найти.В магазинах есть все,но очень дорого.У людей просто денег нет на покупки,магазины пустые.Так кто тут на Украину советует ехать??
Царевна Лягушка
« Ответ #852 : 08 Февраля , 2009, 19:22:54 »
Вчера зашла в Молнию на Кашириных. Была очень удивлена - в субботу, около 15-00 и Молния - ПУСТАЯ. Около касс по 2-3 человека, во всем магазине видела лишь 2 покупателей с полными тележками, остальные - с полупустыми ходят. Около прилавков с готовой едой почти никого, а кто подходит - посмотрят и едут дальше. Фрукты в Молнии дороже, чем в Прииске. Чем дальше - тем страшнее.
Такая, какая есть
Буква Ы
« Ответ #853 : 08 Февраля , 2009, 19:47:06 »
Напугали меня, ходила я в аптеку сегодня, все старый привоз. Стала брать лекарство на витрине по цене 212, на кассе пробивают по 215. Продавец: "Новый приход, новая цена, будете брать?". Ну, 3руб - не 50рублей. А то прям напугали тут)))
очень сильно подорожали противозачаточные таблетки
я подкупила тут домодчанцам лекарства - но все же не купишь
например, мамин препарат от давление подорожал с 313 до 445 руб
Alina
« Ответ #854 : 08 Февраля , 2009, 21:33:01 »
очень сильно подорожали противозачаточные таблетки
я после этой темы на форуме, про увеличение прайса в 3 и 5 раз
шла со страхом покупать новаринг, который и раньше был недешев (640), купила за 740
пока терпимо, посмотрим как дальше будет, может приедтся менять контрацептив