Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
урок для родителей
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« : 04 Ноября , 2007, 02:45:32 »

Листала сейчас свои записи за 2005- начало 2006 год, наткнулась на одну, которая была свидетельством нашего с мужем урока. Это было почти 2 года назад, когда Леве было чуть больше 2х лет.
Цитирую, как есть:
"Когда Масянька готовится ко сну, то можно подумать, что он пакует чемоданы в дальний путь: сначала уносит в спальню свои самые любимые машинки, потом возвращается за тарелкой с мармеладными мишками, крекерами или печеньем (это не для еды у него, а для какого-то ритуала :)), потом с кухни несет стакан сока или бутылку питьевой воды, а до кучи может захватить еще одним рейсом стопочку книг для общего развития. Все это раскладывается на полке кровати (есть у нас в изголовье полка такая, весьма удобная штука), после чего Лева может еще какое-то время посвятить правильной с его точки зрения расстановки своего автопарка, пробе ночной порции сока, может еще полистать журнал "Автопанорама", заставляя нас помогать ему в изучении отдельных автомарок (о, надо видеть, как Масяня разбирается и в Бэ-эм-бэ (BMW), и в Йонате (Hundai Sonata), и в Месьдесах, и в Опилусах (Kia Opirus), а также в прочем автопроме). Обычно вся эта канитель укладывается в 10-15 минут, после чего Левкин со спокойной душой обнимает плюшевую обезьянку и засыпает, поглаживая мои уши, старательно закрываемые мной подушкой или руками.
А на днях подготовка ко сну слишком затянулась - уже прошли 15 минут, а Лева все возился и возился, чего-то там перебирая. Сначала я строго велела ему закругляться и ложиться спать. Через 10 секунд, видя, что Лева не реагирует, строго сказал Костя. Масяня все так же шелестел, лишь скорбно поджав пальчики на ногах, а мы, лежа в постели, насупили брови и решили, что надо быть жестче. Я настроила самые жесткие нотки в голосе и выдала гневную тираду, под конец которой поднялась, чтобы окатить Леву ледяным взглядом. Поднялась и тут же осеклась - мой маленький малыш, оказывается, рассыпал свои крекеры, и все это время под наше рявканье судорожно собирал их обратно в тарелку, а его нижняя губка тряслась от обиды и сдерживаемого плача. Ёпс... как же мне было стыдно... Как же мне стыдно сейчас об этом вспоминать... Я ругалась на своего Масяньку, даже не поинтересовавшись, а почему же, собственно, он не ложится, и чем же он так занят, а он в это время старательно убирал за собой, чтобы лечь спать, не расстраивая маму...
Я тихо сказала Косте, что мы были очень неправы, и нам надо сейчас очень и очень извиниться перед Левой, а Масянька как раз убрал последний крекер и тут же упал лицом в подушку и горько заплакал. Мы просили прощения хором, жалели своего мальчика, признавались ему в любви, целовали и обнимали его, а он плакал, выплескивая свое маленькое горе и обиду за незаслуженно выданное наказание.
Конечно, Масянька простил нас. Мы перед сном обнимались долго-долго, потом Левик устало выдохнул, взмахнул мокрыми ресницами и моментально заснул. А я вот до сих пор думаю, как же сильно порой мы, родители, бываем неправы, и как это важно - вовремя остановиться и извиниться перед своим ребенком за свою неправоту..."
Сообщить модератору   Записан
Евгения
Гость
« Ответ #1 : 04 Ноября , 2007, 11:59:03 »

Nikta, как же ты права..... и у нас были такие ситуации....
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #2 : 04 Ноября , 2007, 13:22:12 »

у меня тож бывает. он хоть ещё и маленький и не понимает, но иногда так выведет, я крикну на него. а потом думаю, зря...

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 21 Апреля , 2008, 21:25:26 »

Хех, как же мне хочется чтобы ВСЕ мамы это понимали .......... а то иногда приходишь в гости к знакомым, а они и орут на ребенка и шлепают за то, что "немедленно не ложится спать".... аж слезы навернулись как вспомню пару-тройку сцен :(((( а потом вырастают такие дети дергаными неврастениками...... которые с детства привыкли что родителям на него пофик.... они привыкли получать по рукам и по попе НИ ЗА ЧТО.... просто за то что они дети, что они где-то шумны, что им все интересно (например нажимать на кнопки выключенной (из розетки !!!) стиральной машины (которая в любом случае не заработает, хоть он на них ужимайся весь!), что им хочется лишние 10-15 минут поиграть.... да просто за то, что они априори слабее....
Притом, что когда делаешь замечание родителям, мол, не ори ты на ребенка, тебе выдают гневную тираду, что как же на него не орать, он же такой вредный, что совсем не слушается! А как он будет ласковым и послушным, если от собственной матери (!!!!) ласкового слова не слышит?!
И это только один аспект, но ведь они же потом женятся на наших дочерях, и переносят уже в свою семью такую модель поведения :(((((

Никта, респект!

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 03:14:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓