Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 293   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ВЫПУСКНОЙ в детском саду
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #60 : 31 Мая , 2005, 18:04:51 »

Обломился нам детский сад, будем еще год дома сидеть. Путевки кончились на 56 номере, а у нас - 85. Сказали, что могут предложить на Молодогвардейцев, а оно мне надо? Спросила про коммерческие места, сказали, что запретили заведующим такую практику, т.к. 3 заведующих под следствием ( родители одной рукой деньги дают, а другой - в прокуратуру жалуются).
   Тыква, а ваш садик, наверное к Курчатовскому району относится. Так это тоже еще те заморочки.
Сообщить модератору   Записан

Строгая мама двух озорных девченок

ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 01 Июня , 2005, 09:35:11 »

ага,к Курчатовскому,а вы в Калининском,да?

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #62 : 01 Июня , 2005, 11:42:53 »

Да, мы в Калининском. Идиотизм, конечно. Живем в конце Северка, налоговая и районо - около торгового, паспортный стол - на У.Громовой. По мне, так давно пора Северок в отдельный район выделить.
  А с садиками - отдельная песня. Внашем 28 и соседнем 31 микрорайонах стоят 2 недостроенных садика. Отдали их кому-то в аренду на 49 лет. И вот стоят они недостроенные, рушатся, всем наплевать. Дети калечатся, был даже смертельный случай. Мест в садиках не хватает, всем все пофигу. Обидно. Поликлинику построили, теперь переделывают - крыша мансардная протекает. И так везде. Когда же этот совок закончится?????? Вроде город-миллионер, а в маленьких городках все проще и легче.

Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #63 : 01 Июня , 2005, 13:49:00 »

Цитата: Людмила72
Обломился нам детский сад, будем еще год дома сидеть. Путевки кончились на 56 номере, а у нас - 85. Сказали, что могут предложить на Молодогвардейцев, а оно мне надо? Спросила про коммерческие места, сказали, что запретили заведующим такую практику, т.к. 3 заведующих под следствием ( родители одной рукой деньги дают, а другой - в прокуратуру жалуются).
   Тыква, а ваш садик, наверное к Курчатовскому району относится. Так это тоже еще те заморочки.

Людмилка, придумала ты себе (извини за прямоту) геморой, сходи ты к заведке в ближайшиё садик, как бы не старались вам хоть как надо будет платить, ну строй нашей идиотской страны такой, так уж лучше с сентября пойдёте, и садик рядышком будет, чем дома будете вдвоём страдать, а хватит ли путёвок в следующем году??? Я тебе даю, поверь, дельный совет, сходи к заведке любого садика и попросись.
Коммерческие места существуют, но они существуют только в кабинете у заведующей, я себе даже представить не могу как ДОУ может существовать без дополнительных средств, как бы они не называли либо пожертвования или т.п., но не выжить гос. учреждению без принудительного взымания.

Кстати, райны места проживания сейчас роли не играют, главное чтобы дитё спокойно могло дойти до садика ножками, а не на транспорте туды мотаться, мне так сказали в районо. Короче решайте эту проблему и вообще-то она решаема. Если что можешь позвонить мне домой, нашими личное сообщение  и я тебе отвечу. Дам полную консультацию по ДОУ  :lol:
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #64 : 02 Июня , 2005, 08:41:42 »

Мамочка! Да я по ближайшим садикам с марта бегаю. Вчера опять ходила. Ответы у всех под копирку, а именно : коммерческих мест нет. Группы укомплектованы, мы вам кровать на потолок не поставим. Все. А из-за отсутствия коммерческих мест они просто вступительный взнос подняли. В садике, который у нас под окнами с путевкой взнос от 4,5 до 7 тыс. Через дорогу - от 3 до 5. Причем заведующую ближайшим садиком я знаю, у нас старшие дети в одном классе учатся. Уж как я к ней только клинья не подбивала, все без толку.
В неофициальной обстановке она мне разъяснила, чтто в этом году без путевки можно отдыхать. Берут только в одном садике, но там просят взнос 30 000. А у меня таких денег нет. Будем пытаться в следующем году попасть в садик, где у меня старшая учится. А с сентября будем ходить на занятия в садик.

ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #65 : 02 Июня , 2005, 08:48:45 »

те НА ЗАНЯТИЯ В САДИК?

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #66 : 02 Июня , 2005, 11:47:20 »

На занятия в садик - это в другой, не в тот, который под окнами. Еще не решили, в какой, или в №1, где группы по Монтессори, или в 377? (№ точно не знаю, около 41 школы). Вот в сентябре сходим, посмотрим, где больше понравится. Сейчас они все на каникулах. У нас в соседнем подъезде подружка есть, такая же по возрасту как моя Танюшка, вот и будем на пару развлекаться.

Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #67 : 02 Июня , 2005, 13:40:51 »

Самое интересное, что в Калининском районе пруд пруди садиков,
а как доходит дело до устройство дитя, так начинаются проблемы...

Неужели совсем Управление Образования никуда не смотрит???
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #68 : 02 Июня , 2005, 14:12:37 »

Ну насчет пруд пруди, это ты преувеличиваешь. У нас на весь микрорайон (ограничен улицами Чичерина-Бр.Кашириных-С.Юлаева-250л.Челябинску) только 1 садик. В этом году они набирали 15 двухлеток и 20 трехлеток, а детей в очереди только в нашем микрорайоне на 1 июня было 102 человека. В соседнем микрорайоне 3 садика, один из них - "тарасовский" (за 30000 - я уже писала), один - ортпедический (Иришка моя в нем учится, там с 3 лет и ОБЯЗАТЕЛЕН диагноз), а в третий набор был тоже 35 человек всего. Вот и получается, что в среднем мест достаточно, а в конкретном случае - не хватает. У нас же здесь много новых домов, где живут в основном молодые семьи с маленькими детьми. Даже если сравнивать с серединой Северка (около Теоремы), где мест достаточно.

Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #69 : 02 Июня , 2005, 14:23:47 »

Ну ничего себе микро район, достаточно много домов, но учтите ещ тот факт, что многие отдают в детские сады по месту работы или близлежащие к бабушкам и дедушкам...

Да ещё как путёвки выдают в Управлении:

Если взнос платили (к примеру мы), до выдачи всей очереди путёвок,
жертвователям без очереди дали!!!

Вывод: если хочешь попасть в детский сад - плати!
Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #70 : 28 Июня , 2005, 11:48:17 »

Тыква, куда малое платье дели?  :lol:  :lol:  :lol:
Рыжик
активный участник

Награды
« Ответ #71 : 13 Июля , 2005, 12:47:20 »

Цитата: Людмила72
Ну насчет пруд пруди, это ты преувеличиваешь. У нас на весь микрорайон (ограничен улицами Чичерина-Бр.Кашириных-С.Юлаева-250л.Челябинску) только 1 садик. В этом году они набирали 15 двухлеток и 20 трехлеток, а детей в очереди только в нашем микрорайоне на 1 июня было 102 человека. В соседнем микрорайоне 3 садика, один из них - "тарасовский" (за 30000 - я уже писала), один - ортпедический (Иришка моя в нем учится, там с 3 лет и ОБЯЗАТЕЛЕН диагноз), а в третий набор был тоже 35 человек всего. Вот и получается, что в среднем мест достаточно, а в конкретном случае - не хватает. У нас же здесь много новых домов, где живут в основном молодые семьи с маленькими детьми. Даже если сравнивать с серединой Северка (около Теоремы), где мест достаточно.

Вот-вот весь ужас в этом...мы уже рассматриваем вариант садика в самом начале Чичерина, там три садика рядом, говорят один из них даже площадка развития и детей не много...в логопедической всего 8, недобор получается даже...
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 13 Июля , 2005, 13:54:53 »

Цитата: Мамочка
Тыква, куда малое платье дели?  :lol:  :lol:  :lol:
обратно возвернула

Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #73 : 13 Июля , 2005, 23:17:15 »

Цитата: ТыкваЧел
обратно возвернула

ну здорово что приняли, а то прикинь если бы в шкафу осталось висеть...

как обосновала возврат?
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #74 : 14 Июля , 2005, 12:32:39 »

а она потом продавцу в очередной презд всучила

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 293   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 19:16:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓