Alina
« Ответ #195 : 05 Мая , 2010, 19:27:40 »
ksusha-grand , нет, мы сейчас ходим в муниципальный садик, а раньше ходили в рыжики
ksusha-grand
« Ответ #196 : 05 Мая , 2010, 21:30:34 »
:) Просто темка про садик "Сказочная страна", я как-то подумала, что само собой здесь все, кто водит малышей в этот садик, ну или собирается сюда водить...Alina , а вы со скольки лет пошли в частный садик и во сколько - в муниципальный?
Международная сеть детских хореографических школ "Русский балет" для детей 3-12 лет 89227439964
Неона
« Ответ #197 : 11 Мая , 2010, 00:47:55 »
ksusha-grand , адаптацонный период малышей по заболеваниям также зависит от того, в какое время года вы собраетесь пойти в деский сад самое лучшее время считается лето-начало осени это, конечно, не исключает того, что ваш ребенок болеть не будет, но шансы заболеть значительно снижаются (учитывая, что и иммунитет в это время повышется) и еще... детки, которые легче псхологически адаптируются к детскому саду, все же болеют реже - это т.н. психосоматика - чтобы не ходить в детский сад ребенку "выгодно" болеть, чтобы побыть рядом с мамой )) и к этому надо быть готовым каждый родитель сам для себя решает в каком возрасте и в какой детский сад отдать малыша, но дома на период адаптации желательно максимально создать комфортные условия и дать понять, что родители тебя по-прежнему любят, ничего в ваших взаимоотношениях не изменилось и по-возможности, выходить не сразу на работу, а через месяц-два, в зависмости от адаптационного периода малыша также хочу добавить, что чем младше детки, тем лучше они адаптируются к детскому саду и к новым условиям и сколько бы родители не занимались с ребенком дома, в социуме развитие идет быстрее и пробретаются важные навыки общения, индвидуализации, самообслуживания и т.д. как правило, родители почти сразу отмечают скачок в развитии своего ребенка повторюсь... то, что дети периодически болеют - это нормально! и зная, так сказать, "всю кухню" изнутри д/с "Сказочная страна", хочу заверить, что администария делает все возможное, чтобы свести на минимум все заболевания!!!
Alina
« Ответ #198 : 11 Мая , 2010, 01:26:14 »
Неона , супер, лучше всякой рекламы тем более от профессионала лично про нас, спрашивали мы пошли в ясли в год и 2 ну почти в год и 3 хотя это думаю не принципиально у меня есть подозрение- что психосоматика - как фактор заболеваемости ОРВИ у ребенка- связана в большей степени с мамой, чем с самим ребенком ну ооочень многое говорит об этом суть в следующем мама- отдавая ребенка в сад- испытывает чувство вины (причем все окружающие это чувство вины всячески подогревают) каждый раз- оставив ревущего ребенка в саду- мама мучается и подсознательно думает- на больничный что ли уйти, чтобы ребенок поменьше страдал и ребенок отвечает маминым подсознательным желаниям- конечно- вот тебе симптомы- пошли на больничный- побудем еще немножко вместе в случае уверенности мамы в том, что все будет хорошо и отсутствия чуства вины- я так подозреваю частота ОРВИ снижается
Неона
« Ответ #199 : 12 Мая , 2010, 01:08:26 »
Alina , вы правы! так и есть! психологическая готовность мамы отдать ребенка в д/с прямопропорционально связана с адаптационным периодом малыша! чтобы снизить тревогу родителей мы снимаем на видео, как малыш адаптируется чтобы мамы и папы могли посмотреть, как ребенок ведет себя во время их отсутствия: как он кушает, играет, общается со сверстниками, занимается на занятиях, гуляет и т.д. для нас ВАЖНО, чтобы родители были спокойны за своих детей и знали, что их ребенок находится под хорошим присмотром и получает должное развитие и уход! давно всем известно, что каждый ребенок индивидуален и уникален по-своему и весь персонал это учитывает! если ребенок ручной - его будут носить на руках и постепенно социализировать, а не оставят плачущего в углу комнаты, как это часто бывает в муниципальных д/с (увы..) воспитатели все с образованием - прекрасно знают возрастные особенности развития детей и используют личностно-ориенированный подход к каждому ребенку администрация, психолог, воспитатели всегда на связи и родители имеют возможность звонить им в любое время и по любым вопросам!
Alina
« Ответ #200 : 12 Мая , 2010, 11:46:41 »
Неона , хорошая идея с видео, молодцы
ksusha-grand
« Ответ #201 : 12 Мая , 2010, 13:38:35 »
Как тут интересно!!! Супер просто! Неона , спасибо огромное за подробное разъяснение про адаптационный период. Alina , спасибо за подсказочку про психосоматику, отдав малыша в сад, не буду мучаться и испытывать чувство вины, будут уверена, что все хорошо! Просто ранее Барбарелла высказала мнение, что чем старше ребенок, тем легче проходит отделение малыша от мамы, именно психологический фактор адаптации. А вот Неона говорит, что чем младше малыш, тем проще адаптируется. Неона , извините за нескромный вопрос, вот у вас, судя по ленеечке, такой же малыш по возрасту, как и у меня, он у вас ходит в садик?
Международная сеть детских хореографических школ "Русский балет" для детей 3-12 лет 89227439964
ksusha-grand
« Ответ #202 : 12 Мая , 2010, 13:46:02 »
Давно слежу за этой темкой на форуме, прочитала много других отзывов по другим частным садам и все-таки выбрала именно "Сказочную страну", планирую отдать малыша по осени, к тому же Неона описала немного "кухню" садика изнутри, уверенности в правильности своего выбора прибавилось. Единственное, ложка дегтя все-таки дала о себе знать - как же администрация садика, которая все делает, чтобы свести к минимуму заболеваемость детей, допустила больного ребенка с ротовирусной инфекцией, в связи с чем пострадали другие детки. Где был врач? Этот вопрос меня волнует больше всего, я категорически против, чтобы в садик приходили детки с соплями, кашлем и прочими признаками болезни, на это и ежеутренний осмотр детей врачом. Неона , как прокомментируете ситуацию? Почему это случилось?
ksusha-grand
« Ответ #203 : 12 Мая , 2010, 13:53:02 »
sv, вы писали, что хотели на собрании поднять вопрос о расторжении договора с теми родителями, которые водили больного мальчика (с ротовирусом) в садик. Из этого что-нибудь вышло? Конечно, администрации садика это не выгодно, но как-то же нужно оберегать и защищать своих деток от таких вот несознательных родителей.
sv
« Ответ #204 : 12 Мая , 2010, 15:51:39 »
ksusha-grand ,мальчик тот долго лечился, если честно, не видела его давно. Теперь по приезду ребенка в садик и во время забирания его родители расписываются в спец тетради, что несут ответственность за его здоровье.
В 2020 году красавице Анютке - 11 лет, братику Макарчику - 6 лет.
Дикая Орхидея
« Ответ #205 : 13 Мая , 2010, 13:43:36 »
Неона +1000! ;)
Неона
« Ответ #206 : 13 Мая , 2010, 22:10:02 »
ksusha-grand , моя дочка ходит в садик на Сулимова и ей там оочень нравится :) знает уже многих деток по именам и запомнила как зовут ее воспитателей )) пошли мы в 1 год 5 месяцев адаптация ребенка зависит не только от возраста, но и от его психологического типа, и от типа привязанности к маме в любом случае, к расставаниям надо готовить малыша заранее
Неона
« Ответ #207 : 13 Мая , 2010, 22:18:56 »
ksusha-grand , врач в садике есть но так случилось, что она сама заболела (( а признаки заболевания у ребенка с ротовирусной инфекцией проявились не сразу ведь, как известно, еще во время инкубационного периода любого вирусного заболевания - больной (еще не догадываясь об этом) представляет угрозу заражения для других (( никто от этого не застрахован...
ksusha-grand
« Ответ #208 : 14 Мая , 2010, 09:05:18 »
Неона , спасибо за ответы. А может подскажите несколько советов - как готовить малыша заранее к расставаниям. Чаще уходить из дома и объяснять, что скоро мама придет?
Alina
« Ответ #209 : 14 Мая , 2010, 11:09:40 »
а признаки заболевания у ребенка с ротовирусной инфекцией проявились не сразу ведь, как известно, еще во время инкубационного периода любого вирусного заболевания - больной (еще не догадываясь об этом) представляет угрозу заражения для других (( никто от этого не застрахован...
совершенно верно
я тоже об этом говорила
даже, если никто из родителей не будет водить ребенка с симптомами вирусной инфекции, дети могут быть заразными до появления симптомов
хотя ситуация, когда никто не водит детей с симптомами заболевания - это скорее фантастика