bookmark
« Ответ #2070 : 16 Июня , 2014, 21:09:37 »
БлАндинка , ну я просто тогда ваще не в курсе была и даже не задумывалась о том, откуда берутся дети :)
SoniMa
« Ответ #2071 : 16 Июня , 2014, 21:11:00 »
Нани , "Динка" и "Динка прощается с детством" (эта на чуть постарше возраст) В.Осеева. Очень рекомендую! Я как мама двух девочек считаю, что эти книги обязательно-обязательно должны быть прочитаны девочками в подростковом возрасте. Там столько всего - верность, дружба, взаимоотношения с мамой, ранняя любовь. И возраст у главной героини как раз примерно 8-10 лет (точно не помню).
T.O.
« Ответ #2072 : 16 Июня , 2014, 21:25:23 »
А вот Лондона и Грина и во взрослом возрасте не могу читать,не знаю,не мое....
ой, Лондона не трогайте - это ж святое, а то я ругацца буду)))
Вот именно не-троганием я и занимаюсь)У каждого есть,наверное,такой хороший и очень замечательный автор,который персонально не пошел.Просто склад чтения лично у меня такой,из всего-лучшим вариантом в любой ситуации останется русская классика,хотя стараюсь,по мере сил,и другим авторам внимание уделять.
Aneta
« Ответ #2073 : 16 Июня , 2014, 21:34:26 »
А вот Лондона и Грина и во взрослом возрасте не могу читать,не знаю,не мое....
ой, Лондона не трогайте - это ж святое, а то я ругацца буду)))
БлАндинка ,ну и на меня поругайтесь заодно)) читаю запоем сколько себя помню. Но вот ни Лондона, ни Грина не оценила. Ни тогда, ни сейчас. Ну и на 9 лет в любом случае сильно рано на мой взгляд. Я сторонница не торопиться с книгами. Девятилетний по сути ребенок не сможет оценить ни язык, ни сюжет так, как они задумывались автором. Не на 9 лет они написаны..
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
БлАндинка
« Ответ #2074 : 16 Июня , 2014, 21:58:42 »
да ладно вам)) не рано совсем..все ж разные дети...а сейчас они быстрее развиваются...лучше пусть сами про любовь читают, чем им Васька из 2 подъезда потом ролик покажет) Я ж не "Венеру в мехах" читать предлагаю))
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
« Ответ #2075 : 16 Июня , 2014, 22:00:20 »
про Лондона - для него возраст от 10 до13-14 самый интерес читать. позже не интересно же...точнее кое что интересно, но уже не то...
Нани
« Ответ #2076 : 16 Июня , 2014, 22:05:06 »
БлАндинка , спасибо! будем пробовать!SoniMa , и вам тоже)) присматрюсь обязательно! девочки, всем-всем огромное спасибо за советы - обязательно дочке прикуплю книженции, а то она прям просииит)))))))))) домашние книжки те, что нравились, прочитала, а что осталось, говорит, неинтересно((
T.O.
« Ответ #2077 : 16 Июня , 2014, 22:14:42 »
Нани ,расскажите потом,что понравилось,а что не очень,а то наши тоже однажды дорастут до 9 лет)
Нани
« Ответ #2078 : 17 Июня , 2014, 12:06:56 »
T.O. , хорошо))
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #2079 : 17 Июня , 2014, 12:23:10 »
Нани , библиотека вам в помощь! У меня сейчас дочка зачитывается книгами про школу, названия ни одного не вспомню, т.к. все изначально незнакомые)). Но в библиотеке выбор достаточно большой, мы ходим уже 2 года, стабильно раз в недели, и всегда находится что-то новое
Нани
« Ответ #2080 : 18 Июня , 2014, 21:17:32 »
Солнышко , тоже уже про библиотеку подумала))
SoniMa
« Ответ #2081 : 18 Июня , 2014, 21:19:17 »
БлАндинка , меня тоже интересует размер скидки.
БлАндинка
« Ответ #2082 : 19 Июня , 2014, 21:55:14 »
все заказы отправила. Получили доп скидку 11 проц, но не на все книги, на отечественную художку.
Barbarella
« Ответ #2083 : 22 Июня , 2014, 21:00:35 »
интересно.
Издательство "Самокат" представляет новый набор для увлекательной и познавательной семейной игры-прогулки из серии "Городское ралли" - первый выпуск карт и вопросов по Санкт-Петербургу.
Проект "Городское ралли "Самоката" стартовал осенью 2011 году с первым выпуском "Московского ралли", в течение нескольких недель ставшим лидером продаж в издательстве и получившим многочисленные положительные отзывы в прессе и у покупателей.
Суть игры-прогулки можно сформулировать в двух словах - "гуляй и познавай". В набор входят очень красивые карты, нарисованные художниками, и список вопросов, напечатанный для удобства прямо на картах. Ответы на вопросы нужно искать во время прогулки прямо на улицах города. Архитектура, история, городской быт и культура, знаменитые люди и их творения - вопросы из самых разных областей знания, но при этом они не требуют специальной подготовки, лишь внимания, логики и… хорошей погоды.
знала бы - купила бы в Питер с собой!
Подробнее:
http://www.labirint.ru/books/339590/ http://www.labirint.ru/books/339590/
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Sova
« Ответ #2084 : 22 Июня , 2014, 21:49:00 »
Девочки, кто спрашивал о книгах для 9 летних: моя старшая запоем прочитала трилогию шведской писательницы Анники Тор "Остров в море", "Пруд белых лилий", "Глубина моря". О девочке-еврейке, эвакуированной с младшей сестренкой из фашистской Вены в Швецию. Мне самой очень понравилось - нет душераздирающих подробностей про войну, но тема проходит через все книги. А в общем - об отношениях, о дружбе, о радостях и разочарованиях обычной девочки. И еще этой же писательницы - "Маяк и звезды". Тоже читается на одном дыхании!
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман