Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 149 150 [151] 152 153 ... 420   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детские книги: отзывы
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #2250 : 10 Июля , 2014, 13:11:19 »

девочки, вы снова мешок клевых хотелок высыпали, ну как так?
Эта тема явно затягивает, с результатом на выходе - устанавливается стойкий результат: заядлое чтене-проглатывание всего очень вкусного!!!

Пишите еще! :)
Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #2251 : 10 Июля , 2014, 13:17:10 »

да-да, я тоже много черпаю из этой темки. даже не то чтобы конкретные книжки, а иногда просто направление)
тут спрашиваю у знакомой "такие скидки, не хочешь что-нибудь заказать". а она мне "ну нам вроде ничего не надо особо". вот как такое может быть?! столько всяких красивых интересных книжек, и новых, и переизданных, глаза в разбег, где столько денег взять, чтоб купить все, что хочется.
 у меня в детстве не было детской библиотеки дома, каких-то красивых книжек, с кратинками, вспомнить нечего вообще. мама скупала какие-то многотомные сочинения классиков, они у нее до сих пор стоят в стенке для красоты. меня никогда не тянуло открыть и читать, там только текст, ничего привлекательного, в семье никто никогда ничего не читал, и у детей такой привычки не вырабатывал. я конечно что-то брала в библиотеке, но это было так хаотично и нужное по школьной программе,и меня мало что вообще цепляло.
сейчас я просто вижу необходимость со своими детьми вес это наверстать, мне самой не менее интересно пощупать и почитать детские книжки.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #2252 : 10 Июля , 2014, 13:24:02 »

А у меня вопрос. Кроме финансового (все книжки даже со скидками нынче не дешевы), вопрос складирования. Куда вы ставите все новые и новые книги?
У меня уже стеллаж в детской занят, освободила одну полку от игрушек, уже снова полная.
Поэтому ну очень выручают библиотеки, не перестаю повторять. Причем каждый раз удивляюсь, что у них появляются новые книжки, современные
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #2253 : 10 Июля , 2014, 13:29:14 »

Солнышко, согласна
я смотрю на забитые стеллажи дома и думаю - нет нет, только электронная
klotilda
местный житель

Награды
« Ответ #2254 : 10 Июля , 2014, 13:40:35 »

Мы с мужем не сходимся в этом вопросе, при виде очередной книжки мною заказанной (учитывая забитые полки в детской). Он: тебе не жалко деревья? только электронные носители, это просто новый вид книг, ведь не читают же сейчас книги на папирусе написанные, вот и бумажные книги скоро отомрут. Я: КАК можно научить ребенка читать, любить книгу, получать удовольствие от книг читая электронные книги, только бумажный вариант (на мой взгляд) может все это сделать.
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #2255 : 10 Июля , 2014, 13:41:55 »

а я, наверно, жадина. мне надо, чтобы любимые книги БЫЛИ у меня. Все не скупишь, это понятно. И в библиотеках в детстве я постоянно пропадала. Но родителям благодарна безмерно за то, что даже в годы жуткого дефицита они не жалели денег на классные детские книги. Да и  не только денег, найти чтобы купить тоже была та еще проблема -возили из командировок все знакомые и друзья семьи, чего-то на чего-то менялось на книжных барахолках. То, что сейчас переиздается -это все из моего детства. Потом эти книжки, тоненькие, зачитанные, переплетали...до сих пор у родителей много чего осталось. Теперь они читают их внуку, моему сыну. И он СЛУШАЕТ. Книгой его можно отвлечь от чего угодно. Так что привычка читать - да, она из детства.
Хотя вот открыла для себя автора, который раньше на глаза не попадался. я в восторге! чуть-чуть рановато нам, но какой язык -такая ироничная мудрость. Прямо жду не дождусь, когда дорастем http://www.labirint.ru/books/234455/

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #2256 : 10 Июля , 2014, 13:47:23 »

Сама читаю ТОЛЬКО электронную книжку, читаю много, хранить действительно негде, да мне и удобнее с электронного носителя.
Но детские книги(не знаю до скольки лет правда) не представляю электронными. Нравится сам процесс, перелистывать страницы, рассматривать картинки...может тоже от обделенности в детстве книжками.
Библиотека это здорово, но мне проще купить книжки, чем найти время на библиотеку :(
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #2257 : 10 Июля , 2014, 13:51:07 »

и, кстати, Грибачева все читали? Я от него балдею)))))))  В моем детстве его тоже не было

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #2258 : 10 Июля , 2014, 13:57:05 »

ну маленьким то детям конечно нужны бумажные
моему сыну 9 лет, я только классные иллюстрированные энциклопедии покупаю (типа такой http://www.labirint.ru/books/416762/ - супер!)
а художественные - на электронной книжке
но он проглатывает по книге в день, как столько купить ..
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #2259 : 10 Июля , 2014, 15:54:52 »

У нас у старшего 2 полки под книги, у младшей пока одна. У обоих широкие полки и книги стоят в 2 ряда. Есть книги из моего детства. Очень хорошие, жаль не все сохранились. Мне книги и покупали, и дарили,  и отдавали знакомые родителей, чьи дети выросли. Мама очень увлекалась. У меня были книги из букиниста.  Есть и из  мужа детства книги.   Места для книг все меньше и меньше.
Конечно, библиотека выручает. Собственно и я в детстве библиотеки ходила. Сначала с мамой. Потом централизованно классом нас водили.  Но как-то сейчас все реже в ней бываем. По школьной программе там  берем. Ну и дочка, что сама навыбирает, ориентируется на картинки. Честно говоря, перестала  меня наша  библиотека №12 радовать. С полок на доступе, ну такое чувство, что все перечитали...... Библиотекари частенько выносят из хранилища книги  издания 90-х годов. Они мне не нравятся и шрифт мелкий и нет картинок. Сын тоже от них не в восторге: ребёнок есть ребёнок и оформление для него очень важно.  Просить тётей бесполезно, а на доступе, повторюсь, не присмотрю что-то новенькое.
От форумчанок в этой теме узнаю очень много новых авторов и интересные переиздания. Их и покупаю. Их просто нет в библиотеке. Или без картинок. Всё же, сыну ещё нужен и шрифт покрупнее и картинки. Планирую для себя в скором времени электронной книгой обзавестись. Попробует и сын. Я за глаза маленько переживаю. Не знаю книга бумажная и электронная в этом плане безопаснее? Ой, я ортодокс такой...

Что не покупаю, так это китайские книги с кнопочками... Азбуки, песенки и прочее. Мне на них денег жалко. Есть 2 нам подарили. Мои дети их очень любят!
« Последнее редактирование: 10 Июля , 2014, 16:12:28 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #2260 : 10 Июля , 2014, 16:13:47 »

Библиотека это здорово, но мне проще купить книжки, чем найти время на библиотеку :(
Деньги отдать  - самое простое. Вспомнила любимую фразу моего мужа.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2261 : 10 Июля , 2014, 22:01:34 »

А у меня вопрос. Кроме финансового (все книжки даже со скидками нынче не дешевы), вопрос складирования. Куда вы ставите все новые и новые книги?
У меня уже стеллаж в детской занят, освободила одну полку от игрушек, уже снова полная.
Поэтому ну очень выручают библиотеки, не перестаю повторять. Причем каждый раз удивляюсь, что у них появляются новые книжки, современные
у нас в детской стеллажи билли икеевские...складируем игрухи и книги.
старые игрухи постепенно переезжают на балкон.

но в последнее време мало покупаю игрушек.
в основном книги...да и то в этом году маленько притормозила.

книги ставить уже реально некуда, и не только детские. но и наши.
благо своих у меня немного.

надо новое жилье покупать - побольше))

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2262 : 10 Июля , 2014, 22:05:09 »

Aneta, ой Биссет, у мня тож был, но черно-белый и без картинок...какую прелесть нынче печатают)

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2263 : 10 Июля , 2014, 22:14:08 »

зима уже в общем то не за горами, так что - вот присмотрела

http://www.labirint.ru/books/413970/
это новенькая

а вот эта не очень, но новый скандинав для меня хочу почитать

http://www.labirint.ru/books/369945/

а вот другие его книжки...
http://www.labirint.ru/authors/2036/

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2264 : 10 Июля , 2014, 22:41:20 »

по поводу взрослых книг.

если детких у нас достаточно много дома.
взрослой лит-ры нет почти...

у меня несколько книг по специальности, и то все новьё я в эл виде прочитала по своей профессии (финансы).

ну и словарей у меня много - англ, исп, иатльянский и пр. подобная лингво литература.

но как таковой художки дрома увы нет.

прежде всего из-за того, что дома мало места и ставить некуда.

все, что я прочитала - это книги родителей и + библиотека.
своим не обзавелась пока.

Понимаю, что шедевры мировой худ лит-ры, ОБЯЗАТЕЛЬНО! должны быть дома в печатном виде и не только как в советское время - покупались "для мебели, как предмет интерьера...дефицит же, который никто не читал..."

но пока места нет...

а я признаться честно. как родились дети из художки почти не прочитала ничего - банально нет времени...обидно...

Страниц: 1 ... 149 150 [151] 152 153 ... 420   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 16:23:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓