БлАндинка
« Ответ #3255 : 21 Октября , 2014, 08:18:36 »
http://www.labirint.ru/books/355218/ Это фантастика, сказка и небывальщина. В этой книге вы не встретите инопланетян, Бабу-Ягу или, на худой конец, говорящих животных. Зато познакомитесь с удивительной школой, в которую ученики по утрам бегут с одной мыслью: "Поскорее бы!" В ней исполняются самые смелые мечты - от полета на воздушном шаре до путешествия на Эльбрус. В ней нет привычных "предметов" и "параллелей", но есть куча проектов и братство единомышленников. Словом, чудо, а не школа. Однако, как и всякое чудо, оно очень хрупко. И в один непрекрасный день ученикам приходится встать грудью на защиту своей мечты.
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
« Ответ #3256 : 21 Октября , 2014, 08:19:32 »
http://www.labirint.ru/books/218854/ "Весёлая переменка" - сборник смешных рассказов о забавных проделках современных мальчишек и девчонок в школе и дома.
Создали эту книгу замечательные детские писатели, лауреаты многочисленных премий Тамара Крюкова, Марина Дружинина, Валентин Постников, авторы искромётных сюжетов юмористического журнала "Ералаш" - Илья Ильин, Сергей Степанов, незаурядные прозаики и поэты Инна Гамазкова, Марк Шварц и подающая большие надежды Анна Кичайкина. Для младшего и среднего школьного возраста.
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
« Ответ #3257 : 21 Октября , 2014, 08:21:42 »
Вот это мне понравилось еще, хоть и не школьное.
Какие иллюстрации!!!
http://www.labirint.ru/books/433747/ Основные Сказки Константин Паустовский написал в конце войны и в первые послевоенные годы - отсюда ещё их пронзительность. В этих сказках всё просто, буднично, почти нет чудес. Здесь волшебной силой наделена природа: воробей, лягушка, лошадь, морозы, дожди… Волшебная сила вторгается в жизнь людей и в зависимости от поступка помогает человеку или наказывает. Стремительно и легко мелькают свет, тени, одна картина сменяет другую… "Писать сказку так же трудно, как передать словами слабый запах травы, - признавался К. Паустовский. - Сказку пишешь почти не дыша - чтобы не сдуть тончайшую пыльцу, которой она покрыта…" Ощущение, что так же "не дыша" иллюстрировал К. Паустовского Геннадий Епишин. Иначе как объяснить это абсолютное слияние слова и рисунка? Глаз не оторвать. И сердце щемит…
Для детей младшего и среднего школьного возраста.
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Чайка
« Ответ #3258 : 21 Октября , 2014, 08:28:34 »
http://www.labirint.ru/books/367234/ Саша и Алёша - родные братья, и не просто родные братья, а близнецы. Каждому из них ровно по семь лет, восемь месяцев и девять дней, и они очень похожи друг на друга. Всё лето, надев школьную форму, близнецы любовались своим отражением в зеркале и думали о том, что скоро, очень скоро у них начнётся новая жизнь. Но они совсем не догадывались, какие приключения их ожидают. Всё началось сразу после первого сентября, когда Саша и Алёша в первый раз пошли в школу. Теперь им приходилось подниматься рано по утрам, собирать портфели и делать уроки. И если с первыми двумя задачами они ещё как-то справлялись, то домашние задания были самой настоящей бедой. Конечно, попробуй тут усиди, когда эти настырные палочки-крючочки никак не хотят складываться в буквы! Лучше бы этих букв совсем не было!
Но, как известно, желания имеют обыкновение сбываться… И Саша и Алёша вдруг оказываются в волшебном Буквограде, где с новыми друзьями братья...
Вот эта книга у нас любимая :mrgreen:
Очень полезна и интересна тому, кто уже знает буквы, и начинает учиться читать)
Natali_B
« Ответ #3259 : 21 Октября , 2014, 08:29:31 »
Не знаю, будут ли интересны современным детям книги о пионерии и советском прошлом. Для нас это ностальгия, да.
Чайка
« Ответ #3260 : 21 Октября , 2014, 08:32:25 »
Чудесное переиздание советской книги любимого автора.
Кроме того, есть фильм - маст си.
http://www.labirint.ru/books/277979/ Первый раз в первый класс! Это важное событие мы запоминаем на всю жизнь. И хотя современные школьницы уже не носят коричневую форму и давно не пишут перьевыми ручками, волнения, заботы и приключения первоклассницы Маруси придутся юным читателям по душе. Ну, а бабушки с грустной улыбкой вспомнят свое детство и замечательный фильм "Первоклассница", на котором выросло не одно поколение младших школьников.
а эта книжечка в пристрое у меня есть
150 руб.
Чайка
« Ответ #3261 : 21 Октября , 2014, 08:36:29 »
Мы сейчас читам Елену Раскитину "Если б у меня была своя планета" и "Большое путешествие домой" !!!! Просто класс!!! Дети ухохатываются все))) и 5 лет, и 7 лет, и 11 лет))) вместе дружно им читаю, ну просто чудесные рассказы!!! Ссылку потом вставлю, с телефона неудобно
Да, нам тоже Ракитина понравилась :mrgreen:
мы в 7,5 лет читали
Если б у меня была своя планета Большое путешествие домой
Чайка
« Ответ #3262 : 21 Октября , 2014, 08:38:42 »
Мы сейчас читаем
Лоскутик и Облако Прокофьева удивительно пишет - настоящие сказки :mrgreen:
Penochka
« Ответ #3263 : 21 Октября , 2014, 08:44:58 »
Не знаю, будут ли интересны современным детям книги о пионерии и советском прошлом. Для нас это ностальгия, да.
На своих детях убедилась, что абсолютно им это не понятно и не интересно((. К сожалению
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Penochka
« Ответ #3264 : 21 Октября , 2014, 08:46:02 »
Чайка , да-да именно эти книжки Раскитиной и читаем)))
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Natali_B
« Ответ #3265 : 21 Октября , 2014, 08:51:25 »
Не знаю, будут ли интересны современным детям книги о пионерии и советском прошлом. Для нас это ностальгия, да.
На своих детях убедилась, что абсолютно им это не понятно и не интересно((. К сожалению
Вот есть книги написанные авторами прошлого века, но которые как бы вне политики, те бесспорная классика. А есть, где прям навязываются эти социалистические идеалы и ценности, как пропаганда какая то. Мне и самой такие в детстве не нравились ))
Чайка
« Ответ #3266 : 21 Октября , 2014, 08:51:50 »
Не знаю, будут ли интересны современным детям книги о пионерии и советском прошлом. Для нас это ностальгия, да.
На своих детях убедилась, что абсолютно им это не понятно и не интересно((. К сожалению
у нас тоже большинство книг про советский период интереса не вызывает... Но вот Житкова "Что я видел" на удивление оба слушали и еще читать просят... Хотя мне самой в середине книге уже надоело... А дети оба слушали с удовольствием :не знаю:
bookmark
« Ответ #3267 : 21 Октября , 2014, 08:54:16 »
Чайка , я на днях взяла Житкова, полистала... Какая же у Почемучки мама противная! И где он жил, спрашивается, что не только железная дорога и автомобили для него в диковинку, но даже помидор? Очень забавно было читать, как мальчик подробно описывает диванчики в автомобиле, а "бабушка села на извозчика" - без дальнейших подробностей. Нынешним детям придется рассказывать, кто такой извозчик и как на него садятся :)
Чайка
« Ответ #3268 : 21 Октября , 2014, 09:03:34 »
bookmark , да - мама в книге удивительно противная... И там да - помидоры, яблоки, арбузы описываются очень подробно))) Но я так поняла - что в то время это действительно было в диковинку городским жителям? А вообще мне очень помог совет из отзывов - заменять слова, я наверно 1/4 книги точно своими словами заменила)))) "машина бежала а потом стала" "пароход пошел" и много таких вот мелочей
bookmark
« Ответ #3269 : 21 Октября , 2014, 09:07:13 »
Чайка , так он же где-то в поселке жил. Уж помидоры-то...