Кошелёчкина
« Ответ #5130 : 09 Мая , 2016, 23:45:58 »
Из последнего Ю. Томин Шёл по городу волшебник. Очень-очень понравилась. Дочь прям в восторг. Хочет и свою такую книгу. 5 летки тоже хорошо слушали. В. Губарев Королевство кривых зеркал, Трое на острове, Путешествие на Утреннюю Звезду (последнее несколько раз читали даже). С. Прокофьева Приключения желтого чемоданчика. В. Каверин Песочные часы. Много хороших людей и один Завистник. Г. Остер Сказка с подробностями. А. Шаров Кукушонок, принц с нашего двора. В. Медведев Баранкин, будь человеком! С. Сахарнов Гак и Буртик в Стране бездельников. Мне не очень. Дочке как и всегда понравилось.
Эни
« Ответ #5131 : 10 Мая , 2016, 07:37:57 »
Прочитали всей семьей "Кашку оруженосца". Сначала была мысль оставить старшему на самочтение. Потом решили все вместе читать. Ни на минуту не пожалела. Уверена, старший еще будет сам перечитывать не раз. Прекрасное произведение, я и сама вспомнила свое детство в "деревнях и лагерях". А Крапивинские мальчишки - пример для подражания. Средний шестилетка тоже слушал с огромным удовольсвием. Как мы радовались, что Володя уехал с Кашкой))) На этой радостной ноте братья полдня обнималисьи почти не ссорились) А глаза - да, не серые, а голубые с коричневыми точечками :smitten:
одна из любимых моих книжек в детстве! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
а самая любимая - Сверстники Ролингс Марджори Киннан, недавно перечитывала :smitten:
T.O.
« Ответ #5132 : 10 Мая , 2016, 12:57:48 »
Кошелёчкина ,спасибо за списочек,ничего этого еще не читали.Мы прочитали Прокофьеву (Пока бьют часы...), это единственное,что нам предложили в нашей скудной библиотеке....нам понравилось,хотя сложновато.Теперь ищем именно сказочные повести,приключения...На 6-7 лет. А еще,кому нравятся рассказы о животных-мы читали Геннадия Снегирева,очень и очень интересно.Север,тундра,Камчатка...пингвины,олени,тюлени....Очень понравились рассказы.Не длинные и содержательные.
sunnylena
« Ответ #5133 : 10 Мая , 2016, 13:50:19 »
девочки, прошу прощения за офтоп. я потом удалю. Обращаюсь к вам как к экспертам)))
найдите, плиз пару минут, заполните опрос по детским центрам. там прям очень быстро. мне по работе очень нужно. заранее спасибо!
http://goo.gl/forms/8DXQcPllMv
Natali_B
« Ответ #5134 : 10 Мая , 2016, 13:56:18 »
sunnylena , ок
Чумачечая Весна
« Ответ #5135 : 10 Мая , 2016, 14:47:44 »
Недавно купила очень красивую книгу "Дом, который построил Джек"
http://www.labirint.ru/books/524556/ Ну что сказать)) Книга действительно красивая, большая, но там ведь всего лишь один стишок! Сыну, правда, книга понравилась, но интереса хватило ненадолго: несколько раз прочитали и забыли. считаю, не стоит она таких денег (при том, что покупала я её по акции "всего лишь" за 378р). Забыла написать -
сыну 3г.9м.
Aneta
« Ответ #5136 : 10 Мая , 2016, 14:50:58 »
Чумачечая Весна , согласна. Тоже на нее смотрела, но решила, что это только если в подарок кому брать. Совсем небюджетно)
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Чумачечая Весна
« Ответ #5137 : 10 Мая , 2016, 14:53:47 »
А купила я книгу про Джека потому, что сыну очень нравятся книги "с окошками". Я покупала ему несколько из серии "Зачем? Отчего? Почему?" - есть такая серия в издательстве АСТ и в УралЛТД. Особенно хитом у нас стала "Пожарная команда", читали много-много раз, и не надоела))))) На возраст 3-4 года могу смело рекомендовать! Книжки интересные, качественно выполненные, ни один клапан не оторвался за почти год активного чтения))) Удовольствие не дешёвое, конечно, но если подождать акцию, то можно купить по вполне приятной цене, тем более книги не на один раз точно.
Терри
« Ответ #5138 : 10 Мая , 2016, 14:56:51 »
sunnylena , готово.Чумачечая весна , я стараюсь выучить такой понравившийся стишок сама, а потом при случае рассказывать. Старшей если нравится, то просит научить. Обходимся без книжки. Лучше что-нибудь более содержательное куплю)) Или да, в подарок.
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Чумачечая Весна
« Ответ #5139 : 10 Мая , 2016, 15:06:02 »
Кстати о более содержательном ;-) В течение года я купила всю серию книжек про кроликов
http://www.labirint.ru/series/18507/ - там около 10-12 книжечек небольшого формата 185*165 мм, совсем недорогие, в каждой книжечке по одной истории про семейство крольчат. Очень красивые и подробные иллюстрации, на каждом развороте, текста не много, но истории интересные и даже, я бы сказала, захватывающие)) Видела три книжки из этой серии в Ашане, по 41р вроде. Я покупала, как обычно, в Лабиринте по акции, получалось дешевле. Мы берём пару книжек в поликлинику, например, чтобы в очереди не скучать)) И вообще сын просит их читать почти каждый день. Я слышала, что ещё есть мультики про этих кроликов.
Swan
« Ответ #5140 : 10 Мая , 2016, 15:16:02 »
sunnylena , заполнила.
МамаКэт
« Ответ #5141 : 10 Мая , 2016, 15:20:04 »
девочки, у кого дети читали Полианну? на какой возраст лучше? Нам рекомендуют эту книгу очень, но мне кажется она на возраст постарше 8 лет?
У нас для внеклассного чтения она рекомендована (после 5 класса 11-12 лет)
БлАндинка
« Ответ #5142 : 10 Мая , 2016, 15:35:19 »
одна из любимых моих книжек в детстве! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: а самая любимая - Сверстники Ролингс Марджори Киннан, недавно перечитывала :smitten:
Спасибо за совет! Не слышала про эту книгу. что то нет её ни в одном магазине... :angel:
Хочу!
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Эни
« Ответ #5143 : 10 Мая , 2016, 21:15:52 »
одна из любимых моих книжек в детстве! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: а самая любимая - Сверстники Ролингс Марджори Киннан, недавно перечитывала :smitten:
Спасибо за совет! Не слышала про эту книгу. что то нет её ни в одном магазине... :angel:
Хочу!
на здоровье! уверена вам и вашим мальчишкам понравится! :рай:если вдруг не найдете, могу дать почитать ;)
Адисовна
« Ответ #5144 : 12 Мая , 2016, 11:09:01 »
Нужна книга про технику-машины в подарок мальчику 5 лет. Писали про магазин вроде на Артиллерийской с сайтом. Подскажите книгу и магазин.