Alma mater
« Ответ #4845 : 20 Марта , 2016, 08:15:11 »
БлАндинка , про политику можно радио слушать, вести фм к примеру. А сколько старшему?
траляля
« Ответ #4846 : 20 Марта , 2016, 10:06:03 »
БлАндинка ,может теории ему для начала подкинуть... По политологии учебник...
БлАндинка
« Ответ #4847 : 20 Марта , 2016, 12:32:29 »
БлАндинка , про политику можно радио слушать, вести фм к примеру. А сколько старшему?
весной девять будет.
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
« Ответ #4848 : 20 Марта , 2016, 12:32:42 »
вот думаю, не рановато ли...
НЕТ! детского учебника.
Так же как и финансов.
траляля
« Ответ #4849 : 20 Марта , 2016, 12:36:51 »
БлАндинка ,потому что политика - не детское дело... Расскажите сами по обывательски что есть выборы, партии, геополитика, внутренняя... Телевизор с новостями и истеричными токшоу не рекомендую однозначно... Из близкого я покупала своей "мы все рождены свободными" про декларацию прав человека. Но ее это пока не интересует)
alst
« Ответ #4850 : 20 Марта , 2016, 12:46:46 »
НЕТ! детского учебника.
Так же как и финансов.
наверно с истории и основ государства и права начать надо - если действительно интересно. А тв шоу околополитические - все равно что психологию по "давай поженимся" изучать
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Natali_B
« Ответ #4851 : 20 Марта , 2016, 12:55:15 »
НЕТ! детского учебника.
Так же как и финансов.
наверно с истории и основ государства и права начать надо - если действительно интересно. А тв шоу околополитические - все равно что психологию по "давай поженимся" изучать
Конечно с истории нужно начинать. Истории основ различных государств начиная с античности. Там столько примеров.
Ронья
« Ответ #4852 : 20 Марта , 2016, 12:57:51 »
Девушки, кто читал детям "Карандаша и Самоделкина" - есть смысл после Дружкова брать продолжение Постникова или не стоит портить впечатление? Нам Дружков очень нравится! Но дочитываем уже вторую его книгу, а дальше уже Постников идет, я так поняла.
есть продолжение "Волшебная школа Карандаша и Самоделкина" Дружкова, читали? А Постников вроде его сын , но мы его книг не читали
Ронья
« Ответ #4853 : 20 Марта , 2016, 13:11:48 »
Девочки, ну вот я жаловаться пришла. Опять. :idiot2: Мой старшенький не читающий, превратился в очень даже читающего. Читает, правда, исключительно то, что ему интересно. Художку тоже читает. Финансы все изучил. Взялся читать мой двухтомник "Финансовый менеджмент", который вообще то даже не для студентов ВУЗов, а много опосля. И его ведь ни капли не смущает, что ни вышки, ни мат анализа и мат статистики не знает. Формулки мы пролистываем, а читаем теорию. Сейчас увлекся политикой. Перемотрел на ю-тьюбе все околополитические программы. Межстрановые взаимодействия. Вооружение стран и пр. пр. Ну а мировые финансы - это вообще излюбленная тема разговоров. Девочки кто нить с детьми о политике беседует? Если про мировые финансы я что то могу тихонько пролепетать...то в политике я не сильна... чувствую себя неандетальцем... Кто что читает, беседует о политике, поделитесь? Можно видео. Книг остроактуальных навряд ли у кого то будет...
посмотрите учебники по обществознанию для старших классов, там подобные вопросы обсуждаются в доступной детям форме... моему 9, о таком и не думает, больше историей увлекается)
Aneta
« Ответ #4854 : 20 Марта , 2016, 15:00:51 »
Девушки, кто читал детям "Карандаша и Самоделкина" - есть смысл после Дружкова брать продолжение Постникова или не стоит портить впечатление? Нам Дружков очень нравится! Но дочитываем уже вторую его книгу, а дальше уже Постников идет, я так поняла.
есть продолжение "Волшебная школа Карандаша и Самоделкина" Дружкова, читали? А Постников вроде его сын , но мы его книг не читали
Ронья , как раз Волшебную школу и читаем сейчас :-)
А вот следующие все уже другого автора, поэтому и думаю..отзывы разные очень
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Скорпиоша
« Ответ #4855 : 20 Марта , 2016, 15:25:16 »
Aneta , так может в инете найти для ознакомления, если понравится, то купить бумажную. Да, Постников - сын Дружкова.
Aneta
« Ответ #4856 : 20 Марта , 2016, 16:11:31 »
Скорпиоша , не любитель я электронных книг :roll: но придется так и сделать, наверное
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Скорпиоша
« Ответ #4857 : 20 Марта , 2016, 19:10:37 »
Aneta , я тоже) Но когда думала покупать или нет "Сережика" Ракитиной, так как отзывы тоже были противоречивые, так и сделала. Скачала, чтоб самой прочитать и мнение составить.
Budur_
« Ответ #4858 : 20 Марта , 2016, 20:56:01 »
Взяли в библиотеке "Муфта, Полботинка и Моховая борода",старое издание, да с любимыми иллюстрациями, да еще и все части в1 книге! Я в детстве только 2 читала, так рада, так рада:-) в предвкушении :-)
БлАндинка
« Ответ #4859 : 21 Марта , 2016, 10:00:21 »
посмотрите учебники по обществознанию для старших классов, там подобные вопросы обсуждаются в доступной детям форме... моему 9, о таком и не думает, больше историей увлекается)
Благодарю, отличная идея! :mrgreen: Я про них как то не подумала.
У меня только Экономическая география с универа лежит. И то уже просроченная и неактуальная...