T.O.
|
 |
« Ответ #5655 : 12 Ноября , 2016, 13:36:09 » |
|
А я делюсь не книгой,а впечатлением от произведения)))Мы Дж.Даррела прочитали, "Говорящий сверток", ребенок 7 лет в восторге,впечатление очень сильное, рисует Мифландию,дал задание посмотреть,есть ли экранизации,спектакли.Книжку читали невыразительную-советского периода,с редкими черно-бело-бежевым иллюстрациями. П.С.Книгу эту забрала бесплатно по объявлению,у девушки...Сейчас прочитала отзывы на Лабиринте по свертку,оказывается,советские издания этой сказки у букинистов дорогущие...наша бесплатно полученная книга минимум 800р стоит...ааа...а то и 1-2 тыс.
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #5656 : 12 Ноября , 2016, 14:36:37 » |
|
T.O., класс! Повезло. Посмотрела, действительно такой книги в продаже даже нет. Да и издания редкие.
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #5657 : 12 Ноября , 2016, 14:59:32 » |
|
Natali_B,на Лабиринте размещен вариант сказки изд-ва Акварель и то ее нет в наличии,точно те же картинки,только на форзацах раскрашены,а внутренние иллюстрированные развороты такие же,только тон рисунков чуть светлее,наверное.В детстве помнится показывали какой-то сериал,Моя семья и другие животные,по Даррелу,считала,что писатель пишет чисто о животных,а я как-то к ним не очень)))А тут оказалась настоящая сказка,фентези для детей.
|
|
|
|
|
ekkle
|
 |
« Ответ #5659 : 17 Ноября , 2016, 13:19:04 » |
|
Прекрасные и замечательные книги Рупасовой Маши приобрела я недавно. Да, детские, да, надо было раньше, но дочь 7 лет балдеет. И перечитывает их сама.   Казалось бы, что после стихотворения Михалкова про овощи можно придумать что-то из этой же темы, но совсем другое:  Или вот этот: Я росла, росла, росла И увидела Осла. И тотчас К нему Прижалась И за шею обняла. Поглядите-ка Скорей: Этот Ослик - Царь зверей! Он куда красивей тигра И, конечно же, Добрей. У него такие глазки! - Как у рыцаря из сказки! Как у королевича Из мечты Из девичьей. Ослик ест мою морковь. У него ко мне Любовь. Ну согласитесь, что просто, искренне и так по-детски.
|
|
|
|
|
Лапушка
|
 |
« Ответ #5661 : 20 Ноября , 2016, 00:48:01 » |
|
Чудесная темка!! Может и мне насоветуете)) Книги с крупными буквами для начинающего самостоятельно читать мальчугана.
|
|
|
|
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
|
 |
« Ответ #5662 : 20 Ноября , 2016, 22:36:23 » |
|
Девочки, а вы книги сами читаеие деткам своим. Я имею в виду новогоднюю серию что были страницами ранее.
|
два сыночка и лапочка дочка)))
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #5663 : 20 Ноября , 2016, 22:43:03 » |
|
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, моему 5,3. Читаю, конечно)) обязательный ежедневный ритуал)
|
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
|
|
|
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
|
 |
« Ответ #5664 : 20 Ноября , 2016, 23:02:41 » |
|
Просто мой сам читает) и видимо этот список нам надолго)))
|
два сыночка и лапочка дочка)))
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #5665 : 21 Ноября , 2016, 07:23:52 » |
|
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, даже если сам читает. Можно немного и вместе почитать. Пол часика перед сном например. Это сближает )
|
|
|
|
Stepa
|
 |
« Ответ #5666 : 21 Ноября , 2016, 09:27:17 » |
|
Я что то не нашла в темке, как 5я книга о Дедморозовке называется? У сына были любимые первые книги теперь хочу дочке навырост купить)
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #5667 : 21 Ноября , 2016, 09:41:53 » |
|
|
|
|
|
Stepa
|
 |
« Ответ #5668 : 21 Ноября , 2016, 09:46:17 » |
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #5669 : 21 Ноября , 2016, 09:55:09 » |
|
У меня дочь сама читает, но и я много читаю.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|