Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Международный день отказа от курения.20 ноября.
золотая рыбка
долгожитель

Влюблённая в Петербург

Награды
« : 20 Ноября , 2008, 07:47:15 »

20 ноября (дата для 2008 г.)
Международный день отказа от курения

Курение убивает…

Каждый третий четверг ноября ежегодно в большинстве стран мира отмечается «Международный день отказа от курения». Он был установлен Американским онкологическим обществом в 1977 году.

По данным ВОЗ:

в мире 90% смертей от рака легких, 75% - от хронического бронхита и 25% - от ишемической болезни сердца обусловлены курением;

каждые десять секунд на планете умирает один заядлый курильщик (к 2020 году этот уровень может повыситься до одного человека за три секунды);

в России курит минимум каждая десятая женщина, а среди старшеклассников и студентов - 53% юношей и 28% девушек;

заядлыми курильщиками сегодня можно назвать 50-60% российских мужчин (среди некоторых категорий граждан эта цифра достигает 95%).

курение и вызываемые им заболевания ежегодно становятся причиной смерти не менее чем миллиона граждан нашей страны.

Цель «Международного дня отказа от курения» - способствовать снижению распространенности табачной зависимости, вовлечение в борьбу против курения всех слоев населения и врачей всех специальностей, профилактика табакокурения и информирование общества о пагубном воздействии табака на здоровье.

Домашним животным в этот день тоже следует задуматься о своем здоровье

Курение считают вредной привычкой 47% из числа опрошенных горожан, зависимостью – 38%, неизлечимой болезнью – 9%, не смогли определить своего отношения к курению – 6% респондентов.

На вопрос о последствиях употребления табака 22% респондентов не смогли дать ответ. Результатом употребления табака считают рак легкого 35% опрошенного населения, бронхит и другие заболевания легких 25% респондентов, 12% указали на сердечнососудистые заболевания, 6% на туберкулез.

По мнению 12% респондентов бросить курить – легко, 56% считают, что это трудно, 4% считают, что – невозможно, 28% не задумывались об этом. При этом 21% из числа опрошенных горожан пытались бросить курить, но в основном безуспешно.

О существовании центров помощи в отказе от курения знают 30% респондентов, не знают 70%.

Следует отметить, что при хорошей осведомленности о вреде табакокурения для здоровья, не многие горожане стремятся избавиться от никотиновой зависимости. Либо человек не осознает всей тяжести последствий употребления табака для своего здоровья, или считает, что болезнь его не коснется, либо привычка курить настолько сильна, что нет возможности от нее отказаться.
Информация с сайта:www.calend.ru
« Последнее редактирование: 20 Ноября , 2008, 09:02:10 от золотая рыбка » Сообщить модератору   Записан

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 20 Ноября , 2008, 08:25:08 »

в России курит минимум каждая десятая женщина, а среди старшеклассников и студентов - 53% юношей и 28% девушек;

заядлыми курильщиками сегодня можно назвать 50-60% российских мужчин (среди некоторых категорий граждан эта цифра достигает 95%).
про женщин какая-то нереальная цифра
судя по нашим улицам
Или на улицах как раз студентки только курят
я вот тут в процессе работы над собой учусь не лезть в чужую жизнь и не брать на себя грех осуждения кого-либо
А вот к курильщикам так и не могу научиться относиться спокойно
Все мне кажется, что не имеют они право ради своей прихоти нахратить мое здоровье, хотя понимаю, что отрицательные эмоции, которые я испытываю невольно оказавшись рядом с курильщиком хуже для моего здоровья, чем табачный дым
Как вы считаете?
Стоит примирить себя с наличием курильщиков
Сообщить модератору   Записан
Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #2 : 20 Ноября , 2008, 13:29:17 »

Я считаю игнорировать надо. Типа как в фильме "секрет": Если будешь бороться с проблемой она будет к тебе липнуть ещё больше.
Хорошая идея - устроить такой день. Я поддерживаю. (тем более как бывший курильщик)

Мурмыша
долгожитель

Родился девочкой-терпи

Награды
« Ответ #3 : 20 Ноября , 2008, 13:35:20 »

а я бросила курить при планировании беременности и чувствую себя прекрасно. причем бросила легко и сейчас этому рада! меня всегда бесило, сколько денег я тратила на сигареты.
золотая рыбка
долгожитель

Влюблённая в Петербург

Награды
« Ответ #4 : 20 Ноября , 2008, 14:30:13 »

Такие дни надо устраивать 365 дней в году.Показывать,рассказывать подросткам,что будет с лёкгими через несколько лет.В 1987 году скончался от эмфиземы Дэвид Миллар мл., снимавшийся в рекламе „Мальборо“ еще в 1950-х годах. Миллар, чей стаж курильщика составлял более 40 лет, бросил курить в конце 1960-х годов.Вэйн Макларен, другой „ковбой Мальборо“, умер в 1992 году, в возрасте 51 года.
Юл Бринен,с 15-ти лет он был заядлым курильщиком, выкуривал по две-три пачки сигарет в день, и хотя после 50-ти он бросил курить, оказалось, что черное дело было сделано. В середине июня 1985 года Мэри Мартин, актриса, уговорившая когда-то Юла попробовать стать Королем, вручила ему специальную театральную награду Тони, а 30 июня на Бродвее был сыгран последний, 4633-й спектакль. Юл понимает, что его жизнь отсчитывает последние мгновения. Он записывает видеокассету со своим посланием к тем, что остаются жить. Сидя перед телекамерой, он говорит: "Я мертв теперь лишь потому, что очень много курил, поэтому всем, кто меня сейчас видит, я говорю: не дразните судьбу". Запись должна была появиться на экранах телевизоров после его смерти. Это случилось 10 октября 1985 года.
Материал взят с сайта/www.peoples.ru/

Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 05:31:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓