Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Анализ мочи по Сулковичу. Отрицательный!!!!!!!! результат.
Radistka K@t
местный житель

Награды
« : 22 Ноября , 2008, 09:37:39 »

У кого-нибудь было такое? И что сие означает? В крови кальций в норме. Педиатр наш бестолковый сказала, что такого у нее ни разу не было. И спихивает нас к узким спецам. То нам к эндокринологу нужно, то (когда к с эндокринологом договорились о консультации) к нефрологу... Кошмар, не знаем что делать.
Сообщить модератору   Записан

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 22 Ноября , 2008, 09:48:05 »

как это отрицательный? там вроде кресты ставят и цифры. это ж не на инфекции, не понимаю как он может быть отрицательным. нас кстати после сулковича к ортопеду направляли

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #2 : 22 Ноября , 2008, 09:53:24 »

ВОт что есть в инете

http://forum.chado.ru/index.php?topic=20744.0
http://rebenok.by/consults/pediatr/~id=112
http://forum.semeistvo.by/showthread.php?t=28615

очень мало информации, только форумы...

а в целом анализ на усваемость витамина Д - обычно направляют еще и к ортопеду
а у вас есть какие-то проблемы? рахит или что-то еще?

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Radistka K@t
местный житель

Награды
« Ответ #3 : 22 Ноября , 2008, 10:29:02 »

В том-то и дело, что у ортопеда к нам нет претензий. Кроме рахита, диагностированного педиатром (из признаков только лысина и потел ребенок раньше, вздрагивает, спать стал плохо ночью, ну и на Сулковича отриц анализ ( при 8 каплях аквадетрима ежедневно)), у нас неврология (недоношенность). Педиатр, посовещавшись с заведующей, направила нас сдать платный анализ на маркер резорбции костной ткани. Вот только к кому его нести, этот результат? Эндокринологу он ни о чем не говорит, ортопеду - тоже. А заведующая  мне ответила, что "бывает и такое, когда нельзя концы с концами свести". Это по поводу этого самого маркера было сказано:))))) Вот и думайте, родители... платить ли деньги за непонятные анализы... и куда бежать с ребенком....

Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #4 : 22 Ноября , 2008, 10:33:33 »

kashey, а з-за чего вас вообще туда направили??? Что-то вообще ничего не понятно...

Radistka K@t
местный житель

Награды
« Ответ #5 : 22 Ноября , 2008, 10:44:24 »

kashey, а з-за чего вас вообще туда направили??? Что-то вообще ничего не понятно...
Куда-туда? На резорбцию сдавать? Из-за Сулковича отрицательного. Узким спецам, как оказалось, анализ этот не нужен. А педиатр и заведующая нам сами теперь не могут объяснить для чего мы его сдавали. Они надеялись, что это нужно будет либо ортопеду, либо эндокринологу. Сами ничего понять не можем. Вчера мне заведующая, на мои претензии ответила, что не стоит мне так переживать, ведь рахит - ерунда, даже не болезнь. Горздрав по ним плачет...

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #6 : 22 Ноября , 2008, 10:49:14 »

kashey, 8!!!!!!!! капель?????? ЭТО ВАМ КТО И ПОСЛЕ ЧЕГО НАЗНАЧИЛ??

и где сулковича сдавали? вообще-то,  нормальных лабортаориях предупреждают, что перед анализом необходимо неделю придерживаться определенной диеты для того, чтобы результаты анализа были значимы.

мой вам совет - попробуйте пересдать его. и к нормальному педиатру, этого чур, чур его

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #7 : 22 Ноября , 2008, 10:50:30 »

kashey, вообще, этот анализ как сказали выше, сдают на рахит. И в норме он должен быть отрицательным!!! Так что повода для беспокойства быть не должно. Рахит и может быть, но не такие серьезные нарушения, тем более вы пьете витамин Д (только не забывайте, что его ОЬЯЗАТЕЛЬНО!!! надо хранить в холодильнике, а то толко даже от 8 капель не будет никакого). А вот на резорбцию-то вас зачем отправили я до сих пор понять не могу  :не знаю:

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 22 Ноября , 2008, 10:52:59 »

kashey, 8 капель - это очень много. такое назначить может только ортопед. и то если рахит не как у вас (такой у всех) а потяжелее. я из-за 3-4 капель расстраивалась, но у нас как как раз по сулковичу анализ плохой был.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Radistka K@t
местный житель

Награды
« Ответ #9 : 22 Ноября , 2008, 10:58:39 »

kashey, 8!!!!!!!! капель?????? ЭТО ВАМ КТО И ПОСЛЕ ЧЕГО НАЗНАЧИЛ??

и где сулковича сдавали? вообще-то,  нормальных лабортаориях предупреждают, что перед анализом необходимо неделю придерживаться определенной диеты для того, чтобы результаты анализа были значимы.

мой вам совет - попробуйте пересдать его. и к нормальному педиатру, этого чур, чур его
8 капель назначила завед. поликлиникой (№7). После повторного Сулковича (тоже отриц, сданного в той же поликлинике). Ни о какой диете мне ничего не говорили. И где они, нормальные педиатры?

Radistka K@t
местный житель

Награды
« Ответ #10 : 22 Ноября , 2008, 11:03:04 »

kashey, вообще, этот анализ как сказали выше, сдают на рахит. И в норме он должен быть отрицательным!!! Так что повода для беспокойства быть не должно. Рахит и может быть, но не такие серьезные нарушения, тем более вы пьете витамин Д (только не забывайте, что его ОЬЯЗАТЕЛЬНО!!! надо хранить в холодильнике, а то толко даже от 8 капель не будет никакого). А вот на резорбцию-то вас зачем отправили я до сих пор понять не могу  :не знаю:
Храним в холодильнике, как положено. В поликлинике уверяют, что отриц Сулкович быть не должен (не было у них такого случая). Про резорбцию объяснила завед так: посмотреть, не берет ли организм кальций из костной ткани.

Radistka K@t
местный житель

Награды
« Ответ #11 : 22 Ноября , 2008, 11:04:43 »

kashey, 8 капель - это очень много. такое назначить может только ортопед. и то если рахит не как у вас (такой у всех) а потяжелее. я из-за 3-4 капель расстраивалась, но у нас как как раз по сулковичу анализ плохой был.
8 капель - много, знаем. Сами переживаем:(((

Zебр@
долгожитель

бывшая lomani76

Награды
« Ответ #12 : 22 Ноября , 2008, 11:06:21 »

Kashey, а может вам в другом месте анализ пересдать-всякое бывает. В норме должно быть +++, ну на крайняк ++, мне так наш педиатр объяснила.

Radistka K@t
местный житель

Награды
« Ответ #13 : 22 Ноября , 2008, 11:10:10 »

Kashey, а может вам в другом месте анализ пересдать-всякое бывает. В норме должно быть +++, ну на крайняк ++, мне так наш педиатр объяснила.
А у второго моего ребенка, в этой же лаборатории три плюса, что-то там выше 12. Диагноз: гипервитаминоз, отменить витамин Д вообще.

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 22 Ноября , 2008, 11:20:39 »

kashey, с этим анализом вообще странно. нам ортопед говорила сколько крестов (плюсов) столько капель нужно принимать. вроде как кальций выводится. а педиатр наоборот - у вас избыток кальция, вам нужно отменить витамин д вообще. а по комаровскому вообще мама должна витамин д принимать. я просто в трансе была, а потом плюнула на них на всех и давала терапевтическую дозу 1 каплю. ну у нас то в остальном все в порядке было. и узи. и рентген. и анализы все. и по неврологии никаких отклонений. а вообще я поняла, если сосмнения в диагнозе или еще в чем - нужно идти к другому врачу, а лучше к нескольким. и уже потом какие-то выводы делать. и анализы если плохие, пересдать на всякий случай обязательно.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 16:40:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее