Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Анализ мочи по Сулковичу. Отрицательный!!!!!!!! результат.
Ирина_Л
завсегдатай

Награды
« Ответ #30 : 27 Мая , 2009, 13:12:11 »

Кима,vishnya, вот поэтому я и запуталась... нашла и что норма, и что рахит!??? короче, вопрос вот какой: пьем повыш дозу Аквадетрима или нет? vishnya, например какой метод? я поняла что наш педиатр, это что-то с чем-то... а что в год не может быть рахита...
Сообщить модератору   Записан
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 27 Мая , 2009, 13:58:11 »

Кима,vishnya, вот поэтому я и запуталась... нашла и что норма, и что рахит!??? короче, вопрос вот какой: пьем повыш дозу Аквадетрима или нет? vishnya, например какой метод? я поняла что наш педиатр, это что-то с чем-то... а что в год не может быть рахита...

Есть количественный метод определения кальция в моче - то есть там машина считает, а не так, что капнули реактив в мочу и на глаз смотрим - помутнел -не помутнел, и на сколько помутнел.
К слову о том, когда бывает рахит
   Стадии рахита
1. Начальная стадия
2. Стадия разгара
3. Стадия рекон-валисценции
4. Стадия остаточных явлений
Как и у каждого заболевания, у него имеется несколько стадий. Начинается месяца в 2-3 - это когда снижается аппетит, сильнее потеют ладошки, стопы и голова под волосиками. Ребенок становится беспокойным, хуже спит, у него лысеет затылок.
Если не лечить, буквально недели через две начинается стадия разгара - это уже когда начинаю размягчаться и деформироваться кости - в основном видно по голове. Остальное обычно врач смотрит. Обычно уж на этой-то стадии лечат всех деток без исключения, если оставить такого ребенка без лечения, то он буде и физически и умственно отсталым - и скорее не доживет до года. А уже после того, как назначают витД - начинается стадия реконвалесценции (по другому выздоравливания) - деформированные кости могут выправиться, улучшается психическое и умственное развитие. Ну а если заболевание зашло далеко - восстанавливается не все, какие-то последствия остаются - это и будет уже стадия остаточных явлений (до 2-х лет).
Поэтому в год у ребенка никак не может быть стадии разгара - только реконвалесценции или остаточных явлений.
Есть конечно еще витаминД-резистентный рахит - но заболевание крайне редкое, семейное, наследуется по доминанте - когда витамин Д никак не помогает.
Ирина_Л
завсегдатай

Награды
« Ответ #32 : 27 Мая , 2009, 15:05:08 »

vishnya, спасибо за ответ, похоже лучше ходить не на прием к нашим педиатром, а на форум!!! информации ГОРАЗДО больше!!!
MirraG
завсегдатай

Награды
« Ответ #33 : 28 Мая , 2009, 21:11:03 »

Нам в 1,5 года невролог поставила диагноз рахит, потому что родничок не закрывался, сказала, что слишком большой :(
Нам почему то неврологи несколько раз ставили рахит.
На этом все и закончилось, педиатры ничего не говорили, ни один.
Ирина_Л
завсегдатай

Награды
« Ответ #34 : 28 Мая , 2009, 21:14:42 »

MirraG, у нас с родничком все в порядке... вообще нет проявлений рахита никаких...
Radistka K@t
местный житель

Награды
« Ответ #35 : 02 Июня , 2009, 09:37:53 »

Эх, это я когда-то темку сию создавала... Набегались мы с этим отрицательным Сулковичем! Даже в эндокринологию на дневной залегли почти на три недели :) Наобследовалиииись! Чего только и каких только анализов не сдавали :) Оказалось, что все у нас отлично :idiot2: Напоследок выяснилось, что в прогрессивных технологиях можно было сдать анализ на витамин Д (правильное название - 25(ОН)витамин Д). Итог - выпинали нас домой как почти здоровых с рахитом 2, период реконвалесцеции.

Ирина_Л
завсегдатай

Награды
« Ответ #36 : 02 Июня , 2009, 09:59:46 »

kashey, а в прогресс технологиях этот анализ кровь?
Radistka K@t
местный житель

Награды
« Ответ #37 : 02 Июня , 2009, 10:31:20 »

kashey, а в прогресс технологиях этот анализ кровь?
Ага, мы там сдавали кровищщу :)
« Последнее редактирование: 02 Июня , 2009, 10:35:13 от kashey » Сообщить модератору   Записан

Ирина_Л
завсегдатай

Награды
« Ответ #38 : 02 Июня , 2009, 10:40:16 »

т.е. если я правильно поняла, я делаю следующее:
сдаю кровь на вит Д и потом уже принимаю решение-рахит или нет...правильно? а если нет никаких внешних проявлений рахита?..
Radistka K@t
местный житель

Награды
« Ответ #39 : 02 Июня , 2009, 10:53:30 »

Ну, решение-то не Вам принимать, его нужно врачу принять. Я объясняю, как это у нас происходило после обнаружения отрицательного Сулковича. Кроме Сулковича есть же еще и другие методы. Сходите к заведующей. Про анализ на витамин Д в поликлинике наверняка не в курсе - это нам в эндокринном посоветовали. Так что, мой Вам совет на сейчас - идите к заведующей, пусть решает, что делать с отрицательным анализом.

Ирина_Л
завсегдатай

Награды
« Ответ #40 : 02 Июня , 2009, 11:38:47 »

kashey, я была, когда выписывали бесплатный Аквадетрим, она-пить по 2 капли...
Radistka K@t
местный житель

Награды
« Ответ #41 : 02 Июня , 2009, 12:01:03 »

Ну, две капли не повредят :) Думаю, не стоит вам так загружаться (как я, в свое время). Сдайте анализ на витамин Д, и успокойтесь. Вообще, к Сулковичу сейчас  медики пофигистично относятся

Ирина_Л
завсегдатай

Награды
« Ответ #42 : 02 Июня , 2009, 12:06:56 »

а анализ на вит Д показывает есть ли рахит? да? Вы уж меня извините с моими вопросами...
Radistka K@t
местный житель

Награды
« Ответ #43 : 02 Июня , 2009, 12:34:11 »

а вот этого я вам не скажу :) Нас обследовали вдоль и поперек, сдавали кровь на кальций и всяческие другие - везде норма и выше. Завершающим этапом был этот самый витамин Д (вроде как москвичи им подсказали).

Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 01:13:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее