Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 80   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наше СОБАЧЬЕ дело!
Briz
долгожитель

Награды
« Ответ #345 : 02 Марта , 2010, 12:30:37 »

Nikta, обалдеть!!! Я бы лучше сама возила, но чтобы сами делали. Я даже укол боюсь поставить.
Сообщить модератору   Записан

"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #346 : 02 Марта , 2010, 14:30:41 »

Nikta, есть специальные воротники послеоперационные для собак, они физически в них рану разлизать не могути снять с себя ничего не могут. Нам очень помог такой в свое время. У меня есть такой, могу одолжить, надеюсь, по размеру подойдет Вашей собе. Напишите, если нужно.
« Последнее редактирование: 02 Марта , 2010, 14:35:22 от Axela » Сообщить модератору   Записан
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #347 : 02 Марта , 2010, 18:16:04 »

Ну, конечно, Лора сорвала повязку и выдрала дренажную ленту. Сейчас пока не лезу в рану, т.к. там, походу от обилия сегодняшних вмешательств, ткани уплотнились. Посадила, точнее положила сейчас эту дурынду себе на колени (что 6летний сын весит 19 кг, что Лора) и словно выпала из реальности, в голове пусто.
Axela, думаю, что стоит Вашим предложением воспользоваться, спасибо. У Лоры обхват шеи 44-45 см, размер подойдет?
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #348 : 02 Марта , 2010, 23:49:50 »

Nikta, ох уж глупышечка=(, зачем сдергивает с себя все=(
поправляйтесь скорее!!
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #349 : 03 Марта , 2010, 14:59:52 »

Лора вчера снова выдрала из раны дренаж. Сегодня утром попыталась слить жидкость, а раневой канал уж зарос, и ни в какую. Я ее уложила, тыкалась-тыкалась в ранку, Лора кряхтит, я себя доктором Менгеле ощущаю. Ничего не вышло, что делать - снова приехали в клинику, туда же, к счастью, нам привезла послеоперационный воротник Axela. Рану снова открыли, вычистили, вставили на этот раз марлевый дренаж, а по окончанию процедуры одели на Лору этот воротник.
Теперь до дренажа Лора точно дотянуться не может, с бока капает кровянистая жидкость (конец настал ковровой дорожке), сама Лора чуть ли не в трансе из-за ошейника, сначала ходила и стучалась обо все головой, не вписываясь никуда. Теперь же то стоит, то сидит, как статуй каменный, и смотрит на меня глазами, полными укоризны. В качестве компенсации принимает удвоенную порцию ласки. Я ей говорю, что она теперь как королева Елизавета - то вчера в ночнушке до пят ходила, то теперь в таком воротнике, и что это ей безумно к лицу. Лора не верит, конечно, но вздыхает шумно и прощает, если ее в лоб целуешь.
Ничего, справимся. Обязательно.

Axela, спасибо огромное! Надеюсь, что теперь с помощью Вашего воротника все пойдет как надо!
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #350 : 03 Марта , 2010, 15:03:07 »

Nikta, в общем, как только собаку контролировать не можете, так воротник одеваете, даже спать :( Не нравится он им, конечно, но это лучше, чем ранку бередить постоянно. Еще можно им время от времени шею почесать, когда воротник снимаете :) Выздоравливайте!
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #351 : 03 Марта , 2010, 15:05:17 »

Nikta, еще могу сказать, что наш сОбак в нем больше месяца ходил, а мы еще и на работе были, ничего, привык! Если Вас, конечно, это утешит
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #352 : 03 Марта , 2010, 15:11:12 »

Axela, кот теперь, похоже, стебется над собакой ) Подходит, ложится прямо перед ней, с брезгливо-насмешливым выражением морды долго обнюхивает ее голову, торчащую из воротника, и так и остается лежать - прямо перед ней, мордой к морде, наблюдая за тем, как Лора лежит с несчастным видом.  Или это он так, наоборот, моральную поддержку оказывает? )
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #353 : 03 Марта , 2010, 15:15:44 »

Axela, надеюсь, что нам недели хватит, чтобы рана зажила нормально.
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #354 : 03 Марта , 2010, 15:24:23 »

Nikta, че-то сомневаюсь я насчет моральной поддержки :) Скорее всего, стебется все-таки, он же теперь в безопасности. Хоть и жили дружно, а все равно - собака есть собака в доме - кот уже свободы такой не чуял, а сейчас такая лафа! У меня просто тоже кот еще есть, так что все это мне ой как знакомо :) Вот мой второй сОбак поддержку моральную оказывал, это да - стягивать помогал этот самый воротник, уж не знаю, как они там договариваются. Запирали в разных комнатах, когда уходили
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #355 : 04 Марта , 2010, 15:17:53 »

Nikta, напишите, как ваши дела с Лорой, как ночь прошла, удалось ли не вытащить дренаж?
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #356 : 04 Марта , 2010, 15:54:51 »

Axela, дренаж (марлевый) выпал только сейчас, после последней процедуры слива, который я сама дома проводила. Лора все это время ходила в воротнике, я его снимала только перед выходом на прогулку, а по возвращению одевала снова. Марлевый дренаж как бы врастал в ранку и закупоривал слив, поэтому я сама время от времени его крутила немного, чтобы слив открывался. Ну и при вымакивании он тоже задевался, и сейчас вот выпал сам. Он был короткий, и врач предупреждал, что марлевые дренажи нужно часто менять, так что завтра нам в клинику снова надо ехать.
И все равно... льется и льется, и ни конца, ни края...
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #357 : 05 Марта , 2010, 09:34:41 »

Nikta, у моей собаки шов был на спине, большой, см 15, долго очень тоже все лилось, далеко не одну неделю, так что не переживайте, наверное, это нормально
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #358 : 05 Марта , 2010, 09:48:51 »

Nikta, Лена, а гистология-то пришла уже?

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #359 : 05 Марта , 2010, 12:25:28 »

Nikta, у меня собака в детстве была - немецкая овчарка.... без предистории.... - в общем налетела на оконное стекло, брошенное в снег колом.... Поранила лапу (переднюю)... порез глубокий был нууууу... сейчас смутно помню.... см 7 наверное был. Пока до дома бегом ее донесли на руках - улили весь путь, весь подъезд, лифт... (отмывали потом все ходили)....

Ну так вот.... помню нам отец постоянно поручал ей толочь тамблетки стрептоцита и засыпать в ранку, бинтом (свежим всегда) забинтовывать, чтобы в ранку (открытая) инфекция не попала, она быстрее затянулась и не гноилась......... Кстати поверх надевали руковицу, завязывали веревкой..., чтобы Магда с себя бинт тож не стягивала. Кот (КинСтинТин) в тот период с ней рядом был всегда, укладывался на нее, на живот.., а порой даж лапу ей лизал   :shock: :smitten:

может полезной будет эта инфа  :не знаю:

Поправляйтесь скорее!
« Последнее редактирование: 05 Марта , 2010, 12:56:29 от Lucky Lady » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 80   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 13:56:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓