Briz
« Ответ #345 : 02 Марта , 2010, 12:30:37 »
Nikta , обалдеть!!! Я бы лучше сама возила, но чтобы сами делали. Я даже укол боюсь поставить.
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Axela
« Ответ #346 : 02 Марта , 2010, 14:30:41 »
Nikta , есть специальные воротники послеоперационные для собак, они физически в них рану разлизать не могути снять с себя ничего не могут. Нам очень помог такой в свое время. У меня есть такой, могу одолжить, надеюсь, по размеру подойдет Вашей собе. Напишите, если нужно.
Nikta
« Ответ #347 : 02 Марта , 2010, 18:16:04 »
Ну, конечно, Лора сорвала повязку и выдрала дренажную ленту. Сейчас пока не лезу в рану, т.к. там, походу от обилия сегодняшних вмешательств, ткани уплотнились. Посадила, точнее положила сейчас эту дурынду себе на колени (что 6летний сын весит 19 кг, что Лора) и словно выпала из реальности, в голове пусто.Axela , думаю, что стоит Вашим предложением воспользоваться, спасибо. У Лоры обхват шеи 44-45 см, размер подойдет?
Lucky Lady
« Ответ #348 : 02 Марта , 2010, 23:49:50 »
Nikta , ох уж глупышечка=(, зачем сдергивает с себя все=( поправляйтесь скорее!!
Nikta
« Ответ #349 : 03 Марта , 2010, 14:59:52 »
Лора вчера снова выдрала из раны дренаж. Сегодня утром попыталась слить жидкость, а раневой канал уж зарос, и ни в какую. Я ее уложила, тыкалась-тыкалась в ранку, Лора кряхтит, я себя доктором Менгеле ощущаю. Ничего не вышло, что делать - снова приехали в клинику, туда же, к счастью, нам привезла послеоперационный воротник Axela . Рану снова открыли, вычистили, вставили на этот раз марлевый дренаж, а по окончанию процедуры одели на Лору этот воротник. Теперь до дренажа Лора точно дотянуться не может, с бока капает кровянистая жидкость (конец настал ковровой дорожке), сама Лора чуть ли не в трансе из-за ошейника, сначала ходила и стучалась обо все головой, не вписываясь никуда. Теперь же то стоит, то сидит, как статуй каменный, и смотрит на меня глазами, полными укоризны. В качестве компенсации принимает удвоенную порцию ласки. Я ей говорю, что она теперь как королева Елизавета - то вчера в ночнушке до пят ходила, то теперь в таком воротнике, и что это ей безумно к лицу. Лора не верит, конечно, но вздыхает шумно и прощает, если ее в лоб целуешь. Ничего, справимся. Обязательно.Axela , спасибо огромное! Надеюсь, что теперь с помощью Вашего воротника все пойдет как надо!
Axela
« Ответ #350 : 03 Марта , 2010, 15:03:07 »
Nikta , в общем, как только собаку контролировать не можете, так воротник одеваете, даже спать :( Не нравится он им, конечно, но это лучше, чем ранку бередить постоянно. Еще можно им время от времени шею почесать, когда воротник снимаете :) Выздоравливайте!
Axela
« Ответ #351 : 03 Марта , 2010, 15:05:17 »
Nikta , еще могу сказать, что наш сОбак в нем больше месяца ходил, а мы еще и на работе были, ничего, привык! Если Вас, конечно, это утешит
Nikta
« Ответ #352 : 03 Марта , 2010, 15:11:12 »
Axela , кот теперь, похоже, стебется над собакой ) Подходит, ложится прямо перед ней, с брезгливо-насмешливым выражением морды долго обнюхивает ее голову, торчащую из воротника, и так и остается лежать - прямо перед ней, мордой к морде, наблюдая за тем, как Лора лежит с несчастным видом. Или это он так, наоборот, моральную поддержку оказывает? )
Nikta
« Ответ #353 : 03 Марта , 2010, 15:15:44 »
Axela , надеюсь, что нам недели хватит, чтобы рана зажила нормально.
Axela
« Ответ #354 : 03 Марта , 2010, 15:24:23 »
Nikta , че-то сомневаюсь я насчет моральной поддержки :) Скорее всего, стебется все-таки, он же теперь в безопасности. Хоть и жили дружно, а все равно - собака есть собака в доме - кот уже свободы такой не чуял, а сейчас такая лафа! У меня просто тоже кот еще есть, так что все это мне ой как знакомо :) Вот мой второй сОбак поддержку моральную оказывал, это да - стягивать помогал этот самый воротник, уж не знаю, как они там договариваются. Запирали в разных комнатах, когда уходили
Axela
« Ответ #355 : 04 Марта , 2010, 15:17:53 »
Nikta , напишите, как ваши дела с Лорой, как ночь прошла, удалось ли не вытащить дренаж?
Nikta
« Ответ #356 : 04 Марта , 2010, 15:54:51 »
Axela , дренаж (марлевый) выпал только сейчас, после последней процедуры слива, который я сама дома проводила. Лора все это время ходила в воротнике, я его снимала только перед выходом на прогулку, а по возвращению одевала снова. Марлевый дренаж как бы врастал в ранку и закупоривал слив, поэтому я сама время от времени его крутила немного, чтобы слив открывался. Ну и при вымакивании он тоже задевался, и сейчас вот выпал сам. Он был короткий, и врач предупреждал, что марлевые дренажи нужно часто менять, так что завтра нам в клинику снова надо ехать. И все равно... льется и льется, и ни конца, ни края...
Axela
« Ответ #357 : 05 Марта , 2010, 09:34:41 »
Nikta , у моей собаки шов был на спине, большой, см 15, долго очень тоже все лилось, далеко не одну неделю, так что не переживайте, наверное, это нормально
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #358 : 05 Марта , 2010, 09:48:51 »
Nikta , Лена, а гистология-то пришла уже?
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Lucky Lady
« Ответ #359 : 05 Марта , 2010, 12:25:28 »
Nikta , у меня собака в детстве была - немецкая овчарка.... без предистории.... - в общем налетела на оконное стекло, брошенное в снег колом.... Поранила лапу (переднюю)... порез глубокий был нууууу... сейчас смутно помню.... см 7 наверное был. Пока до дома бегом ее донесли на руках - улили весь путь, весь подъезд, лифт... (отмывали потом все ходили).... Ну так вот.... помню нам отец постоянно поручал ей толочь тамблетки стрептоцита и засыпать в ранку, бинтом (свежим всегда) забинтовывать, чтобы в ранку (открытая) инфекция не попала, она быстрее затянулась и не гноилась......... Кстати поверх надевали руковицу, завязывали веревкой..., чтобы Магда с себя бинт тож не стягивала. Кот (КинСтинТин) в тот период с ней рядом был всегда, укладывался на нее, на живот.., а порой даж лапу ей лизал :shock: :smitten: может полезной будет эта инфа :не знаю: Поправляйтесь скорее!
« Последнее редактирование: 05 Марта , 2010, 12:56:29 от Lucky Lady »
Сообщить модератору