4you
|
 |
« Ответ #3 : 07 Декабря , 2008, 11:16:44 » |
|
Серёжкина мама,Лена в кексе главное технология, а так можно потом варьировать до бесконенчости. я когда училась готовить и печь просто запоминала что за чем идет: кекс на 800 грамм 1 пачка масла\маргарина размягченного (или растопленного, но тогда структура будет менее рыхлая, влажная) взбить миксером с сахаром (макс.1 стакан, уменьшать-по вкусу), добавить 2 яйца по очереди и каждый раз взбивать. добавить 150 мл. (неполную чашку, а лучше купи мерный стаканчик он стоит копейки) жидкости (молоко не советую-затягивает тесто,сметану тоже-сильно жирно и тесто тяжелое будет):кефир, сыворотка,простокваша, йогурт (слидкий или нет), сок (кроме томатного), в которую добавлена 2\3 ч.л. разрыхлителя\соды-вымешай. добавить 1,5 стакана муки (я обязательно просеиваю, тесто более воздушное получается). и все! остальное -по желанию. можешь разделить тесто-в одну часть добавить какао\кофе, шоколадку, в другую цедру, изюм, орехи. можешь добавить тертое\резанное яблоко в общем на этой основе можно творить\выдумывать пробовать до потери пульса. пеку всегда соблюдая эту технологию,варьирую наполнители и пр.-еще никто не жаловался, все только добавки просят!
|