babochka
« Ответ #60 : 07 Декабря , 2008, 22:09:13 »
Тан4ик , а я тож порой удивляюсь чегой-то родившие мамочки у нас тут в темке делают... а они оказываются тута не просто так!
Lia , а я ностальгирую тут у вас. И на будущее вдохновляюсь. :)))
Вот здОрово то! Неужели потом тоже ностальгия будет????
babochka , для повышения гемоглобина народно-гастрономические средства: гречка, говядина, гранатовый сок, яблоки (вроде). Помогает не всё и не всем. Но помогает :) От пониженного давления помимо кофе можно употреблять тёмный шоколад, лучше в гомеопатических дозах, дабы не навлечь диатезы и аллергии. У меня всю беременность было давление 80 на 50, трижды в обморок шлепалась. Никто ничего не мог с этим поделать. Говорили, по возможности, гулять с сопровождением, больше находиться на свежем воздухе и больше отдыхать.
Да, спасибо! Кроме яблок всё это лопаем. Яблоки не люблю. А гранаты обожаю. Муж мне их ящиками покупает. Очень хорошо при токсикозе помогали. Теперь обнаружила на них небольшую аллергию. Ем теперь с контролем...
А вот шоколад смогла есть лишь с неделю назад. Вообще глаза на него не смотрели, хотя всю жизнь я жуткая любительница шоколада (тёмного, горького... :mrgreen: вкуснотища...)
Севeрина
« Ответ #61 : 07 Декабря , 2008, 22:22:15 »
Мне от низкого давления в начале этой беременности врачи советовали пить зеленый чай (там, вроде как кофеин есть) и даже кофе. Но зеленый чай я очень не люблю, а на кофе у меня экзема обостряется. Приходилось терпеть, а ведь при низком давлении тошнит гораздо сильнее. Еще хорошее средство для повышения давления - глюкоза с аскорбинкой внутривенно. Как-то плохо мне было сильно в субботу (недель в 9), я в "Дельфин" побежала, оказалось очень низкое давление. Вкололи такой укольчик - стало намного легче.
marissa
« Ответ #62 : 08 Декабря , 2008, 08:05:46 »
в прошлую беременность пила тоже зеленый чай. но не помогало, пока курс железа не пропила. потом давление было всю беременность в норме. сейчас тоже вроде в порядке с этим. к тому же кофе мне тоже нельзя - аллергия, да и не советуют беременным чтобы у ребенка не было аллергии. а от зеленого чая в эту беременность меня тошнило, перешла на черный, а его не очень люблю. а железо кроме таблеток мне никакие естественные продукты не поднимали
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Тан4ик
« Ответ #63 : 08 Декабря , 2008, 12:41:09 »
О! Так может меня так сильно штормило из-за давления! Я обычно день начинаю с чашки натурального кофе. А тут, как забеременела, как отрезало! Не пьется... Или только где-нить в кафе. Может опять начать пить? У меня рабочее давление 90 на 70. В обморок я на днях тоже попыталась шлепнуться - 20 минут в буфете ждала свежую еду. Ну и по стеночке, по стеночке съехала вниз...
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #64 : 08 Декабря , 2008, 12:44:26 »
Мне моя гинеколог сразу сказала, что чашку натурального кофе в день не только не вредно, но и полезно, пейте на здоровье :)
Тан4ик
« Ответ #65 : 08 Декабря , 2008, 13:39:29 »
Солнышко , ага, моя тоже
SLадкаяLife
« Ответ #66 : 08 Декабря , 2008, 13:46:12 »
Lia ,у меня тоже тазовое предлежание. Вот сьездила,записалась на индивидуальные занятия коррегирующей гимнастикой в бассейне-врач сказала оч хорошо помогает :mrgreen: При низком давлении мне чашку кофе в день разрешили :coolsmiley: - только чтоб натурально сваренный из зерен высокого качества Поставили диагноз фетоплацентарная недостаточность :sad:,назначили актовегин и пироцетам,в противопоказаниях и там и там - беременность :не знаю: Зачем тогда назначают? Как-то страшновато применять
« Последнее редактирование: 08 Декабря , 2008, 14:23:59 от samamama »
Сообщить модератору
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #67 : 08 Декабря , 2008, 14:48:59 »
samamama , я когда в прошлый раз лежала в ОПБ, актовегин точно помню, что многим назначали :idiot2:
SLадкаяLife
« Ответ #68 : 08 Декабря , 2008, 15:02:38 »
Сейчас поначиталась в инете про ФПН всяких ужасов-вся уревелась :cry: ,еще как раз муж в этот момент позвонил, наругался на меня :tickedoff: - сказал приедет,компьютер выкинет...
marissa
« Ответ #69 : 08 Декабря , 2008, 15:03:54 »
samamama ,муж правильно сделал.
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Севeрина
« Ответ #70 : 08 Декабря , 2008, 15:16:29 »
samamama , а в стационар не предлагали лечь? Если бы прямо серьезный был вариант ФПН, положили бы точно. А так это очень обширный диагноз. Актовегин улучшает кровообращение, его назначают даже очень маленьким детям. Второй препарат не знаю.
SLадкаяLife
« Ответ #71 : 08 Декабря , 2008, 15:22:47 »
В стационар не предлагали-сказали этого достаточно. В заключении УЗИ написали-"структура плаценты неоднородная с множественными гиперэхогенными включениями /кальцинаты/. Раннее созревание плаценты. Расширение петель кишечника"
Севeрина
« Ответ #72 : 08 Декабря , 2008, 15:37:08 »
У меня с плацентой такая же была бяка в 32 недели. В стационар загнали с угрозой преждевременных родов (правда в самом стационаре не поняли, зачем и отпустили меня даже раньше положенных 10 дней). Родила в итоге в 41 неделю, и то стимулировали. Просто действительно нужны препараты, которые улучшают кровоснабжение плода и следить за собой повнимательнее.
SLадкаяLife
« Ответ #73 : 08 Декабря , 2008, 15:42:58 »
А следить повнимательнее-это как? Есть какие-то особенности что можно,а что нельзя?
Севeрина
« Ответ #74 : 08 Декабря , 2008, 15:50:46 »
Ну, как при любой угрозе. Тяжелое не поднимать, секс исключить, любые физ. нагрузки ограничить, больше свежего воздуха (где б его взять-то?). Ну и любая мазня или что-то типа схваток невовремя - сразу скорую вызывать.