Гном 1
|
 |
« Ответ #1260 : 07 Апреля , 2018, 23:37:19 » |
|
А Вы , уточните пожалуйста ваше понимание гомеопат - классик , а то его "замучились" здесь искать , тогда смогу сформулировать ответ.
|
|
|
|
Yataya
|
 |
« Ответ #1261 : 08 Апреля , 2018, 07:17:30 » |
|
Гомеопат, подбирающий конституционный препарат, а не выдающий несколько по разным болячкам. Назначающий прием препарата однократно. Ну, это если на раз-два. И на уровне клиента.
|
|
|
|
Гном 1
|
 |
« Ответ #1262 : 08 Апреля , 2018, 23:25:12 » |
|
В целом ясно. :) Судить о том , что за врач - гомеопат , можно по назначению лек. препарата. Я могу судить только по "перебежчикам". В этом ракурсе , мне не встретились больные от реального гомеопата - классика из Челябинска. Постараюсь объяснить - почему. Гомеопат - классик это уницист отслеживающий действие 1-го лекарства на протяжении , как минимум 2- 3 мес , а максимум более 15 лет у пациента ( при правильном назначении). Как пример: в конце прошлого века , находясь на обучении в Киеве (там была сильнейшая гомеопатическая школа в СССР), стоя в очереди в гом. апт. видел сцену - Мужчина 40-45 лет , жаловался , что его мать уже 10 лет гоняет в эту аптеку , получать по рецепту одно и то-же гом. л-во ("только оно помогает"). Через плечё увидел наклеенный на тетрадный лист ветхий рецепт , с единственным лекарством , подписанный Д.В. Поповым ( основатель Киевской гом. школы ) , врач к тому времени давно уже почил. Это яркий пример назначения врача - классика. То что вижу в Челябинске , да и часто в Москве , это назначение одного гом. л-ва , которое через 2 нед. , в лучшем случае мес. меняется на другое , позже третье и пошла "карусель". Это больше похоже на поллипрогмазию (назначение нескольких л-в) растянутую во времени и организм в этом случае всё время вынужден менять направление движения (сложно вылечиться , результаты частичны). За 28 лет видел назначения 2-х врачей в классическом ключе ( Екатеринбуг , Алма - Ата ). Как- то так.
|
|
|
|
Yataya
|
 |
« Ответ #1263 : 09 Апреля , 2018, 11:02:39 » |
|
Гном 1, спасибо за ответ. Вы гомеопат? Из Челябинска? Можно Вам позадавать вопросы по ходу гомеопатического лечения? Очень сложно иногда правильно оценить свое состояние...
|
|
|
|
Гном 1
|
 |
« Ответ #1264 : 09 Апреля , 2018, 19:11:47 » |
|
Да . Пожалуйста , но оценивать работу коллег , заочно не буду.
|
|
|
|
Yataya
|
 |
« Ответ #1265 : 09 Апреля , 2018, 22:27:37 » |
|
Нет, оценка не нужна. Нужен совет. У ребенка после применения гомеопатического препарата, кроме соматического ухудшения, отмечаются негативные изменения в поведении, настроении и в учебе. Я так понимаю, препарат не подходит. Такое вполне может быть. Но как снять те негативные проявления, которые появились после его приема? Насколько серьезными могут быть такие негативные последствия?
|
|
|
|
Гном 1
|
 |
« Ответ #1266 : 11 Апреля , 2018, 01:15:32 » |
|
Согласен , ухудшение настроения и поведения говорит о "неправильном" гом. л-ве. Идеальный вариант подобрать "правильное" л-во. Можно попытаться антидотировать Камфорой ( гом.) в той же потенции. Обычно все проувинг - эффекты ч.з. 1 мес. заканчиваются сами , если гом. л-во не принималось годами.
|
|
|
|
Yataya
|
 |
« Ответ #1267 : 11 Апреля , 2018, 08:48:13 » |
|
Последний препарат принят 5 марта. Месяц уже прошел. Если сейчас примем камфору, то, как я понимаю, назначать другой препарат нельзя, пока не закончится ее действие? ((( Возьмёте на прием?
|
|
|
|
наталья..
|
 |
« Ответ #1268 : 11 Апреля , 2018, 09:06:04 » |
|
Лечились у одного врача гомеопата бронхиты снимала симптомы и все в итоге 10бранхитов, поменяли на другое лечение .То ли выросли ,или помогло бронхиты ушли но пака год ещё не продержались.Пошли ко второму врачу с маленьким дакреоцистит лечить, уже второй месяц идёт а результатов ноль как гноился так и гноится глаз ,хотя. Стаж ее 25лет.Назначела 4препарата прыгаем с них то так то сяк,понять схемы не могу.Что делать не знаю прокол не хочется делать.
|
|
|
|
Yataya
|
 |
« Ответ #1269 : 11 Апреля , 2018, 19:02:34 » |
|
наталья.., четыре препарата сразу? Думаю, что этот гомеопат не классик. Мы тоже через такое лечение проходили...
|
|
|
|
Гном 1
|
 |
« Ответ #1270 : 12 Апреля , 2018, 00:05:22 » |
|
Ясно , Камфора , думаю уже и не нужна. Процесс идёт "самотёком". :sad: Возьму , только нужен весь список предыдущих назначенных гом. л-в.
|
|
|
|
Yataya
|
 |
« Ответ #1271 : 12 Апреля , 2018, 05:59:20 » |
|
Ясно , Камфора , думаю уже и не нужна. Процесс идёт "самотёком". :sad: Возьму , только нужен весь список предыдущих назначенных гом. л-в.
Спасибо! Записались.
|
|
|
|
Yataya
|
 |
« Ответ #1272 : 12 Апреля , 2018, 06:10:09 » |
|
Гном 1, ещё хотелось бы уяснить для себя один вопрос. Как отличить первичное гомеопатическое ухудшение от, например, подхваченной в это время простуды? Простуда возникла после конкретного переохлаждения. Первичное гомеопатическое ухудшение лечить нельзя, а сильную простуду типа бронхита? Или в процессе лечения не имеет значения, что это и ничего не лечим?
|
|
|
|
Гном 1
|
 |
« Ответ #1273 : 13 Апреля , 2018, 00:38:42 » |
|
Первичное гомеопатическое обострение не будет сопровождаться высокой темп. ( 38 и выше ) и упадком сил. Обычно оно мягче протекает , чем настоящая болезнь , зависит от приёма гом. л-ва ( системность ) и само проходит. Если смотреть больного на аппарате Фолля , то при болезни есть отклонения показателей , при гомеопатическом обострении - показатели в норме. На "худой конец", можно спокойно добавить фитотерапию , что бы не мучится ( гомеопатии не помеха ).
|
|
|
|
Yataya
|
 |
« Ответ #1274 : 13 Апреля , 2018, 06:25:49 » |
|
Гном 1, спасибо!
|
|