Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #15 : 07 Декабря , 2008, 23:46:11 »
Alina , рекомендую "Домал-спорт" он для мембраны подходит
Ledi X
« Ответ #16 : 08 Декабря , 2008, 09:21:33 »
А в чем проблема то???? естественно пух собьется комком, если его намочить! Повешайте на сушилку и не мучайтесь. Пуховик высохнет, потом начнет сохнуть пух. Периодически хорошенько встряхивайте пуховик и все. Весь пух потом на свои места ляжет!
Ledi X
« Ответ #17 : 08 Декабря , 2008, 09:24:27 »
Пуховики разные стирала. Поменьше трогать пух пока он мокрый и все! Вот первую стирку лучше провести в химчистке - т.к. от пропитки разводы остаются. Или поставить два раза на полоскание.
Тан4ик
« Ответ #18 : 08 Декабря , 2008, 09:49:28 »
Тоже разбивала палкой от пылесоса. Но пуховик был бежевый, стирать приходилось часто. А взрослый в химчистку дороговато. Поэтому светлые больше не покупаю :) А черный раз в год сдаю в химчистку
Uma
« Ответ #19 : 08 Декабря , 2008, 09:51:20 »
Я всегда стираю пуховики в машинке. Без мячей. Полоскаю 2 раза и отжимаю тоже дважды, чтобы без разводов - люблю светлые. Сушу на плечиках, пух рапределяю после просушки мин за 10-15, а мокрый ни-ни. Но конечно от производителя многое зависит. ФинФлэйр в этом плане хороши.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
marissa
« Ответ #20 : 08 Декабря , 2008, 10:21:01 »
как то стирала пуховик, вроде не помню особых проблем. стирала на деликатной стирке, потом когда высох хорошо встряхнула - ничего не скатывалось. а сейчас вроде нет у меня ничего на пуху. ой, вру, есть - но его вообще нельзя стирать. хорошо вспомнила, отвезу в химчисткуAlina , еще мембрану вроде нельзя с кондиционером стирать.
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
syclon
« Ответ #21 : 08 Декабря , 2008, 10:46:52 »
стирала детские chicco и sela- оба без проблем с мячиками постирались, потом повешала на плечики и всё)) высохли и никаких комочков не было, ничего не разбивала))
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
alst
« Ответ #22 : 15 Декабря , 2010, 01:01:40 »
Всякие разные пуховики вегда стирала -не особо фирменные - когда высыхает потрясти хорошенько -пух разойдется - только стираю либо средстом для спорт одежды либо для шерсти-в мокром виде не надо ничего разбирать
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Вальцирия
« Ответ #23 : 15 Декабря , 2010, 01:17:47 »
у меня чуть удар не случился когда постирала комбез сына(ариадна-96), вообще расстроилась сильно деньги то не маленькие(((я пух потом 2 дня разбивала и все равно остались пустые участки!а он же зимний!!вот как теперь носить???неужели нельзя прошить(простегать) более мелкие участки? разочаровалась я в детском пухе раз и на всегда, теперь ни что не заставит меня пух ребенку купить( о последующих стирках думаю с ужасом(((
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Honey-Money
« Ответ #24 : 15 Декабря , 2010, 01:52:47 »
Вальцирия , изософт и никаких проблем)))
Свет_Ланка
« Ответ #25 : 15 Декабря , 2010, 19:47:27 »
Стираю пуховики всей семьи всегда в стиральной машике с теннисными мячиками,после стирки сушу в горизонтальном положении до слегка влажного состояния,потом досушиваю на плечиках.Потом слегка взбиваю и все как новое,никогда никаких комков не было.
SunMix
« Ответ #26 : 16 Декабря , 2010, 09:07:50 »
вставлю свои "5копеек" . Всегда стирала пуховики в машинке без каких-либо ухищрений - типо тен.мячиков (хотя много раз об этом слышала). Всегда!!!! все было замечательно. Ничего не растрясала, палками не била)))), сушила вообще просто на плечиках. До стирки мужниного пуховика Найк... :cry: теперь это не пуховик- а балонька с 2комочками перышек, которые ничем неразбиваются (только делятся на несколько комочков), но пуховик от этого пуховиком обратно не становится((((. Хотя у меня тоже Найк! Стирала его уже мноооожество раз, т.к. он светлый - и все отлично! Т.е. дело тут не в фирме. А в чем не знаю. Есть еще у меня аж студенческий пуховик с китайского базара - вот уж где качество :2funny: сохнет все равномерно, при носке перья как из "фирмы"(ударение на последний слог) - не лезут, вот только страаашный :shock:, но очччч.теплый (видимо курица особенная попалась :D). Так что раз на раз... как говориться ... (че-то какая-то реклама китая получилась :ой засмущали:)
syclon
« Ответ #27 : 16 Декабря , 2010, 16:04:11 »
может зависит от соотношения пух\перо? хотя у меня пока ниодин пуховик не скомкался, хотя у всей семьи основной вид зимней одежды пуховики
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
dgilly
« Ответ #28 : 24 Января , 2011, 17:51:16 »
после сушки пуховиков мы всегда делаем следующим образом: в пакет (главное без дырок) складываю пуховик, из пакета пылесосом выкачиваем весь воздух (пакет сразу малюсенький становится), после чего переставляю трубу от пылесоса в противоположное отверстие, где происходит наоборот выдув воздуха, и накачиваю пуховик в пакете воздухом, при этом оставляется небольшая дырка в пакете, иначе он лопнет. итак несколько раз. можно и без пакета, но когда вдуваешь воздух в пуховик, нужно чтобы кто-то затыкал горловину, рукава и низ у пуховика. надеюсь понятно написала.
miume
« Ответ #29 : 28 Февраля , 2012, 21:59:38 »
Пылесосом (без насадки) скомканный пух "прососите", реально помогает