Nef
« : 10 Января , 2006, 14:47:10 »
Девочки!!! У вас после родов сильно волосы выпадали (выпадают)? У меня просто кошмар какой-то, правда во время беременности волосы не выпадали вообще. Я где-то читала, что это нормально и выпадают просто те волосы, которые должны были выпасть во время беременности. Но не до такой же степени...
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
lemontree
« Ответ #1 : 10 Января , 2006, 15:07:50 »
Юлия, именно до такой :) У меня вылезло полголовы почти, можно было рукой просто по волосам провести и целый клок собрать... Выпадать начали где-то через 2-3 месяца после родов. Когда заметила, что уже почти не выпадают - сходила в парикмахерскую и все обстигла, с тех пор стабильно обрастаю...При этом витамины я принимала (правда не стабильно, но принимала). В общем, лысой не останешься :)
Foksik
« Ответ #2 : 10 Января , 2006, 18:05:08 »
Девчонки, да не должно так быть. Такое выпадение волос появляется от недостатка кальция и все! Так как у ребенка закладываются зубки, то он соответсвенно из мамы весь кальций и забирает, а маме ничего и не остается на себя. Как известно кальций такой минерал, который не сохраняется в организме, а постоянно вымывается из него. А тут еще ребенок как нагрузка. Витамины надо пить в больших количествах. Когда нам было 3 мес. у меня тоже начали просто страшно выпадать волосы. Кальций я пить после беременности забросила. Вот и пришлось сразу же наверстывать упущенное. Сейчас пью в двойных дозах. Лишним кальций точно не залежится. Волосы то ладно -а томожно и без зубов остаться!!!
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
lemontree
« Ответ #3 : 10 Января , 2006, 18:16:08 »
Евгения, буду спорить :) У меня все 9 месяцев волосы совершенно не выпадали. Ну 1-2 шт на расческе оставлю. При том что мои волосы очень сами по себе тонкие и густые - в обычных условиях сильно лезут, чего уж о беременности было ждать. Кальций ела, ем и буду есть в нормальных количествах, с этим точно нет проблем. А волосы страшно полезли. Рассчитывались со мной за год, так сказать. (год - это беременность +3 месяца после родов не линяла вовсе). Сейчас все восстановилось. и линяю как до беременности, теми же темпами.
Foksik
« Ответ #4 : 10 Января , 2006, 19:16:23 »
Евгения, буду спорить :)
Это меня имеете ввиду??? :lol:
Я - Ксюша :P :D
lemontree
« Ответ #5 : 10 Января , 2006, 19:30:57 »
Вот примерещилось-то!!! :D :D :D Я была на 100% уверена, что предыдущий пост Евгения писала!!! :D :D :D Ксюша прости!!! fb1 :oops: Варя тут разве что на голове у меня не сидит, никакого внимания с ней нет :D
Foksik
« Ответ #6 : 10 Января , 2006, 20:22:32 »
Вот примерещилось-то!!! :D :D :D Я была на 100% уверена, что предыдущий пост Евгения писала!!! :D :D :D Ксюша прости!!! fb1 :oops: Варя тут разве что на голове у меня не сидит, никакого внимания с ней нет :D
Вот так вот!!! :lol: :lol: :lol: Я так и поняла :D :wink:
Foksik
« Ответ #7 : 10 Января , 2006, 20:28:28 »
Сейчас все восстановилось. и линяю как до беременности, теми же темпами.
:lol: :lol: :lol:
Вот и у меня тоже на 3 мес. после родов началась линька. Но я кальций после родов перестала пить - ЛЕНЬ было!!!
Потом сразу начала, теперь как раньше точно не линяю, но линяю.
Когда линька началась я волосы не успевала вообще собирать. Вплоть до того, что в ванне купаю ребенка и не успеваем волосы мои убирать !!! Потому что падают все время. А купаем всего то 10 минут. А соберем штук 20 точно. !!! :shock: Теперь нет такого, потому что заставляю кальций себя пить :D
Nef
« Ответ #8 : 11 Января , 2006, 22:43:33 »
Спасибо за ответы :P Вот я только и витамины пью, и творог тарелками наворачиваю, стоит еще кальций в таблетках попить? А какие вы принимали? У меня где-то кальций 3д никомед лежит.
Foksik
« Ответ #9 : 12 Января , 2006, 00:20:27 »
Просто поливитамины не подойдут, лучше Кальций Д3 Никомед пить :wink:
Татьяна+
участник
« Ответ #10 : 16 Января , 2006, 00:05:50 »
А выпадение волос не обязательно от недостатка кальция!!! Вот уж я уже почти эксперт в этом вопросе (не только после-, но и до беременности волосы сыпались). Понятно, что нужно пить витамины - поливитамины. А выпадение волос может быть вызвано гормональными изменениями в организме матери - вы же родили ребеночка, грудью кормите/перестали кормить, и теперь ваш гормональный фон меняется... организм перестраивается. Постепенно все придет в норму... но у некоторых количество волос может и не восстановиться. Нужно ухаживать за шевелюрой, масочки всякие, шампуньки от выпадения, бальзамчики + спец. средства. Кальций..., а может, цинка или селена не хватает? А, может, вы просто белков мало потребляете, или ходите зимой без шапки, или в солярии загораете без головного убора, или в бане...? кто знает, причин-то целая куча может быть.
Nef
« Ответ #11 : 16 Января , 2006, 21:24:29 »
Да, у меня действительнодо беременности тоже сильно лезли волосы, но у меня они густые, и мне говорили, что это нормально для густой шевелюры. Но за волосами я ухаживаю, без шапки не хожу, в солярии не загораю, ухаживающие маски делаю, правда очень редко, плойкой волосы не жгу, вообще ничего экстремального с ними (типа химии) уже год не делала. Хотя и химию я делала, которая называется биохимия, после нее волосы естественные, не сухие и очень хорошо выглядят. Но сейчас вообще кошмар, только и собираю их везде и снимаю с хвоста.
Пелагия
« Ответ #12 : 02 Февраля , 2006, 23:45:16 »
Это нормально, когда после родов лезут волосы. Кальций без совета хорошего врача (детского) пить не надо, не зачем лишнее кальцинирование ребенку. А вот АЕВИТ попейте, стоит копейки и для организма не плохо. А линька сама пройдет.
Nef
« Ответ #13 : 03 Февраля , 2006, 14:27:46 »
А кто-нибудь пил кальцид? Его надо по 3 таблетки пить, я пью по 2. Педиатр мне сказала, что пить кальций надо.
Нюсик
Гость
« Ответ #14 : 12 Мая , 2006, 22:58:55 »
Асе писала: "у меня волосы такие же остались как и до беременности. единственная проблема то, что они у меня секуться. я слышала,чтобы волосы не выпадали надо втирать настойку из лука,после мытья полоскать в ромашке."
загадка
Сказочники
долгожитель
« Ответ #15 : 12 Мая , 2006, 23:01:30 »
еще говорят отваром крапивы хорошо полоскать (мы с сестрой в детсве пробовали. вроде нравилось :D )
мой адрес- не дом и не улица :)
Нюсик
Гость
« Ответ #16 : 12 Мая , 2006, 23:06:29 »
а мне лучше идет разбавленный яблочный уксус вместо ополаскивателя. а еще хорошо волосы в пиве полоскать тоже после мытья-блеск и пивко "держит" прическу, толко не советую на ночь это делать-сохранятся все очертания подушки :D а насчет лука-запах потом не вымыть :?
загадка
Сказочники
долгожитель
« Ответ #17 : 12 Мая , 2006, 23:10:48 »
я себе покупала Vichi шампунь от выпадения и какую-то сыворотку в ампулах. пока пользовалась- волосы не выпадали, как перестала-опять. хотя после прекращения ГВ вроде уже поменьше.
мой адрес- не дом и не улица :)
NATA
участник
« Ответ #18 : 19 Мая , 2006, 13:30:57 »
У меня волосы с рождения были очень кудрявые, а теперь хоть и не выпадают, но зато полностью стали прямые. Говорят, как брошу кормить грудью восстановятся, но не знаю.
Нюсик
Гость
« Ответ #19 : 15 Августа , 2006, 22:26:21 »
Итак, перцовая настойка спасла мои волосы во время и после беременности жгучий красный перец заливается водкой и настаивается 10 дней. Потом этой настойкой натирается кожа головы. Натирать прямо на ночь, а утром мыть. Укрепляет волосы, перхоть исчезает. пропорции: 1 средний перчик (2 маленьких) на литр спирта или водки, а вообще настойка не такая уж жгучая получается, как может показаться. сама не пробовала но народ хвалит..я правда масло купила уже с перцем..с ним попробую..а еще советую после мыттья раствором яблочного уксуса полоскать волосы-блестят и полезно им :wink:
Нюсик
Гость
« Ответ #20 : 15 Августа , 2006, 22:28:54 »
нашла еще вот такой рецепт коренного избавления выпадения волос 2 ст. ложки касторового масла, 2 ст. ложки репейного масла 1 ст. л. витамина А в масле, 1 ст. ложка витамина Е в масле 1 ст. ложка димексида (его открывать и наливать обязательно в резиновых перчатках - он едкий) Смеси хватает на 3 раза. Втирать в корни волос, можно распределить по всей длине голову укутать и желательно держать 4 часа, повторять не раже 1 р. в неделю, лучше чаще. Написано, что этот рецепт дала женщина, так вылечившаяся от облысения. одно но Димексид штука ужасно вонючая..хотя ради дела :D
Нюсик
Гость
« Ответ #21 : 15 Августа , 2006, 22:33:36 »
Мед при выпадении волос. Вымыть волосы, затем взять 15 г. меда и равномерно втереть в корни волос на 30- 60 мин., после чего смыть мед теплой водой. Использовать эту процедуру при усиленном выпадении волос. Эффект будет выше, если одновременно принимать мед внутрь по 1 ст. ложке (разводится в стакане кипяченой воды) 1-3 раза в день.
Анюська
« Ответ #22 : 18 Августа , 2006, 20:45:20 »
Может быть совпадение, но у меня остановилось выпадение волос после того, как я снова начала принимать йод :) .
Нюсик
Гость
« Ответ #23 : 19 Августа , 2006, 22:36:16 »
Анюська видимо его и не хватало..а как начали? спонтанно или врач выписал?
Анюська
« Ответ #24 : 19 Августа , 2006, 23:03:35 »
Послушала передачу, где иностранный врач говорил, что уменьшить смертность детей в глобальном масштабе может, в том числе, и прием йода во время беременности и кормления грудью. Йодомарин с беременности еще остался, вот и решила допить. 8)
Нюсик
Гость
« Ответ #25 : 20 Августа , 2006, 22:00:51 »
Анюська молодца! Пузожители примите к сведению :!: :D Да и нам мамашкам не помешает :wink:
Евгения
Гость
« Ответ #26 : 21 Августа , 2006, 07:11:02 »
Анюська молодца! Пузожители примите к сведению :!: :D Да и нам мамашкам не помешает :wink:
Я всю беременность и все ГВ принимала, да и не только йод, считаю, что необходимы и все остальные витамины :!:
iyuliya85
активный участник
счаслива замужем . есть лапочка дочка.
« Ответ #27 : 17 Марта , 2008, 17:57:52 »
мои проблемы решил домашний шампунь.
жизнь прекрасна.
мама Алины-малины
« Ответ #28 : 13 Октября , 2008, 10:00:57 »
У меня тоже с 3-го месяца как ребёнка родила волосы посыпались. Во время беременности была такая шевелюра! Вах, сама себе завидовала, никогда такой густоты при длинных волосах не было, и вились на кончиках - так красиво. А сейчас тонюсенький хвостик, и всё продолжает уменьшаться :( Когда оно уже прекратиться? Ничего не помогает. Я думала переждать это время, а сейчас уже решила постричь (пока есть что), хотя волосы длинные жалко... когда ещё такие отрастут.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Panika
« Ответ #29 : 13 Октября , 2008, 11:37:55 »
У меня аналогичноя проблема :-| сыпятся так что вот вот лысой буду :uglystupid2: Жалко длинные не спорю :cry: но все таки решила подстричся(коротко) + витаминный комплекс "Бьюти" ну и побаловать себя любимую ,средства от "Виши" для больных волосиков.Всего неделя прошла а результат уже заметен :mrgreen: Да и муж в восторге от новой стрижки :-D такой он меня еще не видел ;)
Мираж30
« Ответ #30 : 20 Января , 2009, 22:18:06 »
Моему малышу 6 месяцев, мы на ГВ. Проблема с выпадением волос была, но я про нее забыла после того как начала использовать серию по уходу за волосами на Женьшене от компании МейТан. Советую всем :mrgreen:
у нас сыночек, родился 17.07.08.
Forward
« Ответ #31 : 19 Февраля , 2009, 15:57:49 »
сейчас из-за центрального отопления и шапок (это я так думаю, что из-за этого :)) сильно магнитятся волосы!!! что делать? :)
Успех предполагает усилия
мама Алины-малины
« Ответ #32 : 19 Февраля , 2009, 19:23:41 »
Антистатиком брызгать :))) Шучу. Та же проблема.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Vendett@
« Ответ #33 : 19 Февраля , 2009, 19:36:04 »
фены и утюжки с ионизацией снимают полностью статич электричество
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
maaayyyaaa
участник
« Ответ #34 : 31 Января , 2011, 13:06:56 »
А мне понравилось желтком мыть волосы. Даже и не ожидала, что понравится, а вот... волос как-будто больше становится и пышнее.
У каждого свои привычки...Я вот привыкла, что мои мечты сбываются
Vishеnkа
« Ответ #35 : 31 Января , 2011, 14:35:50 »
maaayyyaaa ,а волосы не воняют потом? я как-то мыла,запах волос потом какой-то неприятный. мне нра желтковый или яичный шампуни белорусские, волосики потом чудесные.
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
махрютка
постоялец
Желание женщины-закон пока желание мужчин женщина
« Ответ #36 : 01 Февраля , 2011, 23:52:09 »
+
Светик - семицветик
новичок
« Ответ #37 : 16 Июня , 2014, 14:05:10 »
Да изменения были и очень заметные(( приходилось восстанавливать
Карга12
« Ответ #38 : 16 Июня , 2014, 15:48:01 »
а я всем посоветую купить таблетки мумие и 10 таблеток добавить в бутылочку с шампунем. при мытье головы, желательно шампунь смывать не сразу, а немного подержать. У меня волосы на много лучше стали! У мужа через 1,5 месяца использования перхоть пропала
teftelya
« Ответ #39 : 17 Августа , 2014, 00:52:23 »
а желток яйца надо с шампунем смешивать или в чистом виде?
Alianochka
участник
« Ответ #40 : 24 Августа , 2014, 09:39:16 »
У меня волосы после родов посыпались. Чем лечить можно? Девочки, подскажите....
Ле_ныч
« Ответ #41 : 24 Августа , 2014, 10:06:19 »
Alianochka ,
У меня волосы после родов посыпались. Чем лечить можно? Девочки, подскажите....
, попробуйте настоем ромашки и календулы. Вот только на неделе использовала, тоже стали страшно выпадать, приготовила то, что было под рукой, сейчас вроде меньше выпадают.
Доченька 06.11.1994
veto4ka
активный участник
« Ответ #42 : 10 Сентября , 2014, 18:40:38 »
Наверно надо травяные шампуни попробовать. Может от них окрепнут волосы?) У самой тоже выпадают, уже не знаю что делать.
Wiki
участник
« Ответ #43 : 18 Сентября , 2014, 13:47:13 »
Иногда волосы яблочным уксусом ополаскиваю )