VAV85
« Ответ #1605 : 20 Января , 2015, 21:50:00 »
Заяем ее бестолку гонять)))
ну мало ли)) может никто не хочет в данный момент йогурт, а нужно сметаны немного))
Ну тогда делай смело, ничего не случиться.)))
marissa ,ну и грамм то в большой банке всего 400. Попробуй сама сделать при возможности. Я была в ашане на днях утром. Я беру лакомо они ультрапастеризованные, сразу шт.6)))
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Нани
« Ответ #1606 : 20 Января , 2015, 21:50:32 »
я так понимаю, какой жирности сливки, такой и сметана будет? 35% жирно ведь. но тут по здоровью, конечно. если немного, то ничего
Юлён@
« Ответ #1607 : 20 Января , 2015, 21:51:29 »
Нани ,сливки 10% используются!
VAV85
« Ответ #1608 : 20 Января , 2015, 21:51:52 »
Нани ,я чаще делаю 10% получается гуще чем 15% магазинная. Но нужно выполнить условие выстоять ее в холоде минимум 8 часов, а лучше 12.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
marissa
« Ответ #1609 : 20 Января , 2015, 21:53:30 »
VAV85 , да я сделала :) из 10%. Отличная получилась. Когда размешала один в один простоквашино 15%. Сливки муж покупал, в пакетах мягких. Цену естественно не помнит. Ну и я точно не помню вот и решила уточнить
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Нани
« Ответ #1610 : 20 Января , 2015, 21:56:03 »
Юлён@ ,VAV85 , понятно. ну прям заразили сметаной ))))))) я уже даже как будто хочу )))
VAV85
« Ответ #1611 : 20 Января , 2015, 21:57:11 »
Porsche ,пишу))))
Я вот от сюда брала, чтобы не переписывать)))
http://www.multiva *****rka.ru/forum/viewtopic.php?f=649&t=13189
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
marissa
« Ответ #1612 : 20 Января , 2015, 21:58:24 »
Кстати, из сметаны маскарпоне домашний можно сделать :) вдруг лучше белорусского выйдет
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
VAV85
« Ответ #1613 : 20 Января , 2015, 22:01:51 »
marissa ,еще из сливок высокожирных можно. Очень ничего получается, лучше белорусского.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Porsche
« Ответ #1614 : 20 Января , 2015, 22:04:58 »
VAV85 , Анютка, ты моя дорогая :smitten: спасибо большое, изучила, ничего сложного, попробую пробную партию, как раз на выходных за мясом поедем. Пошла в карму))
VAV85
« Ответ #1615 : 20 Января , 2015, 22:06:31 »
Porsche ,да не за что!
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Яйя
« Ответ #1616 : 20 Января , 2015, 22:11:25 »
marissa , рецепт маскарпоне в студию :) не могу этот белорусский есть - нечто...
marissa
« Ответ #1617 : 20 Января , 2015, 22:20:38 »
Яйя , Зина, ну вы чего все :) нормальный маскарпоне. Я сама не делала, поэтому не могу советовать. А рецептов полно в инете, просто встречались вот и упомянула. Это наверняка экономнее чем покупать Хотя насчет маскарпоне, возможно для каких то целей он хуже, не знаю. Я его только на тирамису беру и рецепт у меня не классика. Может потому и нормально он мне
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Budur_
« Ответ #1618 : 20 Января , 2015, 22:37:35 »
Девочки, ну вы чего, яблочные пироги это разоренье по нынешним временам:-) какие уж тут шарлотки, яблоки за 90 р стоят. Давайте из апельсинов что ль:-)
Кима
« Ответ #1619 : 20 Января , 2015, 22:40:03 »
Budur_ , так в шарлотку-то 2-3 яблока идет, дорого разве???? Я в Ашане яблоки по 49 брала.