Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Здорове питание- легко?
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« : 13 Декабря , 2008, 18:10:40 »

Дорогие читательныцы и писательницы нашего форума, неравнодушные к вопросам здорового питания, обращаюсь к Вам с призывом и просьбой в этой темке излагать свои принципы здорового питания. Я озадачена этим вопросам из-за проснувшейся любви  к своему организму и из-за перевода ребенка за общий стол и желания привить ему ПРАВИЛЬНЫЕ пищевые привычки, и  еще из-за неоднозначности информации, которая встречается  на эту тему.
В разных темках я встречала сообщения о здоровом питании, но хотелось бы что бы было место где можно проконсультироваться с более опытными товарищами и поделиться рецептами здоровой кухни, может ссылками какими то по этой теме (может плохо искала такого места не нашла)
Расскажите, как лично Вы к этому пришли, как ваши домашние поддерживают ли  эти начинания, трудно ли было отказаться от любимых но вредных продуктов?

про себя скажу, что  я на верном пути , но не все вредное удается искоренить из холодильника и собственного сознания.
стараюсь я исключить следующее( многое получается) газированные напитки, колбаса, чипсы, жирное, копченое, жареное, майонез, консервированные продукты ( с этим сложнее) фаст фуд ( проклятый макдональдс - с этим совсем тяжело-мой муж -фанат)

когда-то на форуме находила статью о вреде макдональдса, хоть убейте не могу сейчас найти....нам бы почитать для устрашения...))

в общем жду соратников, которые поделяться опытом и не дадут оступиться на пути  к здоровью ( и  надеюсь похудению )
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #1 : 14 Декабря , 2008, 13:17:10 »

Катя очень рада что ты завела такую темку!
я не скрою-я "за" здоровое питание, т.к. считаю что еда-это жизнь, во всех смыслах этого слова. Как ты относишься к питанию,к еде, к тому что и как ты ешь, такой отзыв ты и получаешь от Пространства... ну в общем это древняя восточная философия, не буду вдаваться в эти дебри... я живу в этом ритме уже лет пять...точнее не только я, но и моя семья, пытаюсь потихоньку приучить и свою свекровь, сложновато, но не отступаюсь :)
я не ем вообще все что ты перечислила:газированные напитки,майонез,кетчупы, колбасы, консерванты-особенно их много в кондитерских изделиях, полуфабрикаты и конечно фаст фуд. я никогда и ничего не жарю (включай блины, сырники, яйца и пр.)-во первых это очень жирно, что не есть гуд, во вторых, традиционная жарка в перекаленном масле -источник многих проблем со здоровьем. я не покупаю и не пью соки (ну изредка, могу выпить стаканчик под настроение): т.к. все магазинные соки-это восстановленные концентраты, также практически во всех есть сахар и лим.кислота. вообще я приучила себя и уже ребенка, что питье-это вода. кефир, сок, чай, компот-это еда... насчет свежевыжатых, т.к. я в прошлом гастритчик,а во фрешах много фруктовой кислоты-я их раньше не пила из -за болей в желудке, да так и не привыкла. к тому же полезность их ставится под сомнение.

стараюсь вообще есть в основном домашнюю пищу, т.к. я верю, что при приготовлении еды в продукт закладывается в обязательном порядке ментальная составляющая, когда я готовлю для своей семьи и себя-я в своей уверена, в общепитовской не очень ;)
я не призываю полностью бойкотировать все заведения общепита, но я точно знаю, что заменять домашний ужин-даже если это просто каша и чай с домашним вареньем,- походом в пиццерию я не буду.

это благотворно сказывается и на фигуре-100%. сейчас я вешу на 1 кг больше чем в марте 2007г., т.е.до беременности, ношу всю ту же одежду, это при том что я продолжаю кормить грудью и ем собственоручно испеченные вкусняшки :) когда ты избавишься от всего вышеперчисленного, твоя фигура придет в норму сама :)
я такой была не всегда, и тоже ела и доширак вприкуску с консервированными огурчиками, но однажды во время предвыборной кампании, которую я вела (а кто видел,тот поймет что это такое-нервы,нервы, нервы+стресс в квадрате) я однажды утром просто не смогла подняться с постели от ужасной боли в желудке. студенческий гастрит дал о себе знать в полную силу, тогда мне доктор сказала, что если я не хочу в 30 лет быть язвенницей с желтым лицом,мне надо полностью сменить режим питания. что я и сделала :) результат-желудок полностью здоров (сдавала все анализы), цвет лица тоже вполне себе :) да и вообще плюсов в этом столько, что писать замаешься)))
так что ты начала очень хорошее дело, твой организм тебе спасибо скажет,причем очень скоро, а дочка-когда вырастет
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #2 : 14 Декабря , 2008, 13:35:49 »

4you, а как же ты блины делаешь? не на сковородке?
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #3 : 14 Декабря , 2008, 13:37:31 »

Катенька,я не делаю блины
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #4 : 14 Декабря , 2008, 21:38:12 »

Марина, я в шоке я их только недавно научилась делать....и вот теперь они встают в моем сознании в один ряд с куском жареной свинины...

а как думаешь копчености это очень вредно да? Ты копченое тоже не ешь? я люблю копченое..рыбку особенно.
из-за этого хочу купить аэрогриль, который позволяет самостоятельно коптить.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #5 : 14 Декабря , 2008, 21:45:08 »

Катенька,поверь и блины и копчености я люблю очень сильно. также жареную картошку, в 100 гр.которой 600 калл. а мне в день нужно лишь 1500 ))))
копчености это очень вредно, рыбку лучше слабосоленую с лимоном-семгу или лосось, жирные омега 3 и никаких канцерогенов
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #6 : 14 Декабря , 2008, 22:04:22 »

неет  к жареной картошке я равнодушна...
 мне  вот с копченым трудно и со сладким , но т.к. у Сашки диатез то его все равно почти не ем.
еще нам трудно с фастфудом у мужа -это ностальгия по Москве и я иногда за компанию...
еще пельмени у нас проблема...
в общем трудно менять привычки.
Но зато пароваркой пользуемся регулярно особенно рыбка нравится и котлеты из куринного фарша.
еще не знаю чем майонез заменить в некоторых салатах. например селедку под шубой йогуртом же не заправишь?
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #7 : 14 Декабря , 2008, 22:06:37 »

Катенька,ну не делай ты ее и все. я от таких салатов отказалась-вар.яйца, майонез, еледка-как представлю что потом в желудке будет....
лучше сделать остренькую краснокочанную капусту
или свеклу маринованную-тогда можно и гарнир к мсяному горячему не готовить
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #8 : 14 Декабря , 2008, 22:32:33 »

Катенька, на др. форуме мне посоветовали селедку под шубой заправлять сметанным соусом (сметана, соль, немного черн.перца)
сказали, что подмену не заметили
4you, мы в селедку не кладем яйца, на мой взгляд, это слишком тяжело, у нас просто - овощи и рыба...
а от пельменей я не могу отказаться, точне муж - он может есть только одни пельмени и больше ничего...это для него образ жизни что ли...
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #9 : 14 Декабря , 2008, 22:39:59 »

ТаняСФ,про селедку-хорошая идея
в принципе читала салаты где яблоки,картофель и сельдь со сметаным соусом. но я думаю в таком случае сметанку можно и пожирнее, 20-25%
так и попробую сделать
про пельмени:подумай-мясо с тестом реально не есть гуд
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #10 : 14 Декабря , 2008, 23:13:30 »

чем больше читаешь про здоровое питание, тем больше понимаешь, что это очень тяжкое занятие, особенно для увлекающихся натур вроде меня ;)

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #11 : 14 Декабря , 2008, 23:24:30 »

с одной стороны пельмени вредные, но с др. стороны пельмени и их аналоги - это национальные блюда
готовятся испокон веков
может несовсем они вредные, особенно морозной зимой
как-то сезонность здорового питания нужно учитывать, думаю

у меня так с фруктами - я ем их по сезону
сейчас сезон хурмы и мандарин
апельсинами не злоупотребляю - аллергия на них с детства
никогда не буду покупать смородину, малину и прочую садовую ягоду зимой по бешенной цене, т.к. наедаюсь летом в саду и еще на кустах оставляю

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #12 : 14 Декабря , 2008, 23:28:14 »

ТаняСФ,с сезонностью согланас на 100% фрукты и овощи ем тоже только сезонные. может быть исключение составляют яблоки
вредны не пельмени,а сочетание мяса и теста, пельмени с рыбой к примеру или с капустой\грибами уже дело другое.
я спорить не буду, т.к. прежде чем прийти к решению отказа от того или иного перелопатила кучу инфы
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 15 Декабря , 2008, 08:35:22 »

лучше сделать остренькую краснокочанную капусту
или свеклу маринованную-тогда можно и гарнир к мсяному горячему не готовить
4you , напиши пожалуйста рецептики таких блюд
Белка
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 15 Декабря , 2008, 09:58:28 »

4you, Марина, где-то читала в темке - вы писали про то, что есть надо морскую глубоководную рыбу. Перечислите, пожалуйста, какую конкретно, чтобы можно было найти в магазине или на рынке. Спасибки!

Страниц: [1] 2 3 ... 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 02:48:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее