Сладкоежка
|
 |
« : 14 Декабря , 2008, 07:48:43 » |
|
У дочи больше недели, в основном по ночам, сухой кашель приступами. Сейчас добавились сопли и конъюктевит. Наша педиатр в отпуске. В понедельник были на приеме, нам выписали аскорбинку, лазолван. Лазолван пьем неделю, утром пьем, вечером делаем ингаляцию физ-раствор+лазолван по 2мл. каждого. Приступы не проходят, кашель влажным не становится. В пятницу вызывали врача, пришла другая. Выписала афлубин и синекод, салин+отривин.
Прочитала инструкции лазолвана и синекода. Как я поняла, характер их действия противоположный. Лазолван разжижает мокроту, а синекод противокашлевый.
Что давать? Ингаляции совсем прекратить и давать синекод? Или можно ингаляции делать, но только с физраствором?
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1 : 14 Декабря , 2008, 14:48:55 » |
|
Сладкоежка, Мне кажется противокашлевый ни в коем случае не надо давать. Расскажу почему - пример моей племянницы, у них также началось заболевание сухой кашель особенно в горизонтальном положении и до рвоты, в итоге пили разжижающее, а потом педиатр почему-то решила, что раз не помогает надо противокашлевый препарат назначить. И почти сразу после первого приема у них началась одышка и свисты, в итоге обструктивный бронхит, который лечат уже 3 неделю и то до конца не вылечили.
Так что лучше разжижайте, может стоит Лазолван заменить на Амбробене например.
|
|
|
|
Сладкоежка
|
 |
« Ответ #2 : 14 Декабря , 2008, 15:05:55 » |
|
Семицветик,я вот тоже засомневалась, поэтому и решила тут спросить... Синекод не давала,пока продолжаем ингаляции... Нашему педиатру я доверяю,но из отпуска она выйдет только в январе...
|
|
|
|
Selenya
|
 |
« Ответ #3 : 14 Декабря , 2008, 18:39:30 » |
|
Сладкоежка, всегда лечила своих дочек лазолваном или амбробене, болели всегда подолгу, кашель тяжело проходил. Сейчас вот снова заболели, но в связи с кризисом денег на дорогие лекарства нет - купила обычный грудной сбор №1. И - о чудо! - кашель через пару дней стал влажным, у старшей уже нет таких жутких приступов сухого кашля (а она еще и астматик). Сейчас еще кашляет, но уже легко, хорошо откашливается. Остались только сопли :) Так что кризис - это не всегда плохо ;)
|
|
|
|
klubnichka
|
 |
« Ответ #4 : 14 Декабря , 2008, 18:46:11 » |
|
мне заведующая дет.поликлиники на осмотре ребенка ( мы кашляем периодически в течении 4 месяцев(( поэтому нас и осматривали, т.к причину до сих пор установить не могут, в понед. к аллергологу) сказала, что противокашлевые выписывают детям для того чтоб они могли ночью поспать, т.е. давать их нужно только перед сном!! у нас кстати тоже сухой кашель, причем мы пропили уже дофига всяких разжижающих-отхаркивающих , только вот мокроты то нет! значит и разжижать нечего в нашем случае...
|
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #5 : 14 Декабря , 2008, 18:48:47 » |
|
я бы перестал делать ингаляции, давал туссин и обрабатывала горло тантум -верде
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #6 : 14 Декабря , 2008, 22:12:28 » |
|
Сладкоежка, я уже всех заколебала, наверное, но повторюсь еще раз, лечите нос тоже. Особенно, если приступы по ночам, значит застой где-то идет особенно в горизонтальном положении. Чего толку давать лазолван, надрывать слизистую, если течет из носа. Ингаляции я бы оставила, но просто с физраствором.
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Rozochka
|
 |
« Ответ #7 : 14 Декабря , 2008, 23:59:00 » |
|
У нас примерно тоже самое кашель сухой и из носа течет. Хрипов, свистов нет. Горло розовое, из носа прозрачные выделения. Мы делаем ингаляции просто на физ растворе, пьем Геделикс, Тантум Верде, нос промываем спреем Аквалор. У нашего врача вообще предположение, что в связи с прибавление температуры Центр. отопления, кашель появился как следствие пересушенного воздуха.
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #8 : 15 Декабря , 2008, 03:03:43 » |
|
при сухом кашле мы всегда лечимся Туссамагом (сироп), а когда становится влажным- амбробене или лазолваном.Педиатр нам рекомендует делает ингаляции при влажном кашле ( с физраствором или физраствор +амбробене). Носик обязательно лечить, и капли тоже нужно подбирать с умом.
|
|
|
|
Сладкоежка
|
 |
« Ответ #9 : 15 Декабря , 2008, 09:17:07 » |
|
Gleam,klubnichka,июльская,Goldy,Rozochka,Ола,девочки, спасибо, что откликнулись и за советы.
Сегодня обнаружилась причина "недействия" лазолвана. Дочка сидит с бабушкой, и сегодня утром бабушка призналась, что лазолван она не давала Маше. "Зачем ребенка лекарствами пичкать..."
В выходные промывали нос физраствором или салином, один раз в день пили капли лазолван,ингаляции с физраствором, одни раз в день физраствор+лазолван. За выходные кашлять стала больше и днем тоже, но кашель стал влажным, так что сдвиг есть. Пока менять лазолван не стала, кризис, небольшой напряг со средствами. Надеюсь, дальнейшее сидение с бабушкой не усугубит наше состояние.
июльская,А вот Тантум-верде нам,почему то не помогает(испытано самой) :), брызгали в самом начале. И мне он тоже уже не помогает. Раньше им спасалась...
Gleam,у нас дома есть грудной сбор№3, попробем травки попить... Gleam,klubnichka,Rozochka,выздоравливайте!
|
|
|
|
klubnichka
|
 |
« Ответ #10 : 15 Декабря , 2008, 16:46:40 » |
|
Сладкоежка, спасиб! Кстати, вы там с бабушкой по осторожнее - они еще те педиАтры)))
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #11 : 15 Декабря , 2008, 17:00:43 » |
|
мне заведующая дет.поликлиники на осмотре ребенка ) сказала, что противокашлевые выписывают детям для того чтоб они могли ночью поспать, т.е. давать их нужно только перед сном!!
а нам сказали давать сиропчики не поздее 18,00 :не знаю: т.к. ночью ре начинает наоборот закашливаться (в горизонтальном положении все это скапливается). Я перестала на ночь давать и деть ночью кашлять перестал, ведь последний раз кашлял до рвоты :cry:
|
|
|
|
klubnichka
|
 |
« Ответ #12 : 15 Декабря , 2008, 17:44:26 » |
|
Л@рис@, может вам прописали муколитическое средство? вот его действительно нужно не позже 18-00 давать, а те что кашель останавливают (коделак, например) те как раз на ночь...я так поняла нашу заведующую )))) мож, что путаю...
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #13 : 15 Декабря , 2008, 17:51:55 » |
|
klubnichka, нам выписывали Проспан и Бромгексин берлин хеми
|
|
|
|
klubnichka
|
 |
« Ответ #14 : 15 Декабря , 2008, 17:53:28 » |
|
Л@рис@, это отхаркивающие! их после 18-00 ни-ни!!! вы все правильно делали
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #15 : 15 Декабря , 2008, 19:29:18 » |
|
klubnichka, спасибо за совет, буду хоть знать, ведь от участкового не допросишься никакой инфы :uglystupid2:
|
|
|
|
klubnichka
|
 |
« Ответ #16 : 15 Декабря , 2008, 19:31:39 » |
|
Л@рис@, НЕ ЗА ЧТО! не болейте
|
|
|
|
Сладкоежка
|
 |
« Ответ #17 : 17 Декабря , 2008, 23:42:02 » |
|
У нас пневмония... :(((
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #18 : 18 Декабря , 2008, 00:37:09 » |
|
Сегодня обнаружилась причина "недействия" лазолвана. Дочка сидит с бабушкой, и сегодня утром бабушка призналась, что лазолван она не давала Маше. "Зачем ребенка лекарствами пичкать..."
Вот, блин, эти бабушки, то забудут, то свое подумают :tickedoff: А мама потом расхлебывай :crazy2: Сладкоежка, выздоравливайте! И бабушке строго-настрого наказать, что от прописанного лечения ни-ни :knuppel2:
|
|
|
|
Сладкоежка
|
 |
« Ответ #19 : 18 Декабря , 2008, 00:43:40 » |
|
Сегодня сама села на больничный... у меня с момента выхода на работу: неделю отработала, 20дней на больничном(сама болела), еще неделю отработала и сейчас опять на больничный... надо как то из этого круга вырываться поскорей...
А бабушка у нас "самая умная", даже после этого, по ее мнению, "это я ребенка довела до такого..." ну это так... офф..., выговориться хочется.... :)
|
|
|
|
Rozochka
|
 |
« Ответ #20 : 18 Декабря , 2008, 00:45:27 » |
|
Сладкоежка, Бабушке выговор!!!! Ребенок ведь теперь страдает. Выздоравливайте скорее!!! Чего то я так расстроилась, слов связать не могу. Жалко малышку вашу, поправляйтесь.
|
|
|
|
Сладкоежка
|
 |
« Ответ #21 : 18 Декабря , 2008, 00:50:23 » |
|
Rozochka,спасибо за сочуствие. Выздороветь очень хочется и поскорее... :) Будем прилагать все усилия.
|
|
|
|
Selenya
|
 |
« Ответ #22 : 19 Декабря , 2008, 19:42:24 » |
|
Сладкоежка, ну ничего себе! Выздоравливайте скорее!
|
|
|
|
Сладкоежка
|
 |
« Ответ #23 : 20 Декабря , 2008, 13:45:47 » |
|
Gleam,спасибо!
|
|
|
|
Lass
новичок
|
 |
« Ответ #24 : 30 Января , 2009, 19:04:29 » |
|
Синекод назначили, потому что доктор подозревает коклюш, его лечат симптоматически (антигистаминные, противокашлевые), вирус действует на кашлевой цент в головном мозге, поэтому чтобы ребенок не уставал от нескончаемого кашля, во время приступа которого он дышать не может, назначают противокашлевые препараты...Я бы на вашем месте сдала анализ на коклюш - мой брат водил ребенка в Инвитро, потому что нашего педиатра тоже не было...а хотелось знать наверняка...
|
|
|
|
ягода
|
 |
« Ответ #25 : 03 Февраля , 2009, 11:34:32 » |
|
Девочки. Хорошее и дешёвое отхаркивающее ср-во -сироп корня солодки,только на ночь нельзя,рвота будет.
|
|
|
|
|