Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
а вы знаете историю своей семьи?
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« : 14 Декабря , 2008, 13:26:16 »

вот такой вопрос возник... я как то всегда интересовалась, но в большей степени пассивно.
но в этом году отмечали ДР свекрови,70-летие и приехала ее сестра с мужем из штатов, и вот этот сестрин муж привез изданную им в штатах историю их семьи (т.е. сестры и его), он 20-лет собирал, последние 10 из америки запросы писал, все исторические факты,касаемые своих и жены предков, нашел фотографии, в общем улет полный
я не то чтобы загорелась-это такое дело, что к нему надо без "возгораний" подходить,а с трезвым умом, т.к. это действиетльно очень важно, ведь можешь узнать что нибудь и не сильно лицеприятное о своих предках. тут еще вопрос приняти, в общем много философских вопросов работает, этических....
но какая же это польза! создать что то подобное, чтобы дети и внуки знали об уже умерших людях, которые дали им жизнь, которые стоят за ними...
в общем, есть у меня теперь еще одно дело, котороенадо сделать в жызни :)
я вот знаю, что у моего деда вся семья -жена и 3 детей-умерли в блокадном Ленинграде, а женился вторично он лишь 55-м году на моей бабушке.
а вы чего знаете? :)
Сообщить модератору   Записан
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 14 Декабря , 2008, 14:05:19 »

4you, моя бабушка очень много всего знала о наших предках... Да вот не успели записать с её слов... Инсульт и теперь она соображает как 3-х летний ребёнок... :(

Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #2 : 14 Декабря , 2008, 14:05:35 »

У нас есть клуб родоведов в Челябинске. В прошлом году они собирались еженедельно в публичной библиотеке. И крупные сборы 4 раза в год были. (в отделе "Краеведения"). Проводил эти мероприятия член Южно-Уральского отделения ассоциации генеалогов-любителей В. Л. Бухаров.

Там одна пара проследила примерно до 16 века свою родословную.

Также, в Челябинске есть архив с церковными книгами со всей области. Но еще полтора года назад он был закрыт на ремонт "до....". И туда никого не пускали. Не знаю ситуацию сейчас.

Есть множество программ в Интернете для ведения родословных. И красивых картинок, чтобы это все оформить ))

И Мишка, как Эля +7лет -2
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 14 Декабря , 2008, 14:48:15 »

я очень мало знаю. а вот папа нашел где то программку и начал составлять наше генеалогическое древо. пока только родственников опрашивает. говорит для внуков старается

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #4 : 14 Декабря , 2008, 16:05:35 »

Есть множество программ в Интернете для ведения родословных. И красивых картинок, чтобы это все оформить ))
кинь хотя пару адресочков, плиззз  :)

я знаю много по маминой линии, а вот по папиной - прям тайна, окутанная мраком  :sad:

этим летом общалась с человеком, так он мне рассказал, что его дочь, немка по происхождению, сейчас живет в Англии, так она занялась этим вопросом и выяснила историю своей семьи аж до такой степени, что оказывается предки их были то ли кельтами, то ли нормандцами (я уже не помню). в общем, прикольно  :)

Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 14 Декабря , 2008, 16:13:21 »

У меня папа специально ездил на родину своих бабушек-дедушек и узнавал историю семьи. Теперь мы знаем, как образовалась наша фамилия. А с маминой стороны знаем только с конца 19 века (у моего пра-пра-прадеда была своя ювелирная мастерская и магазин). 
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #6 : 14 Декабря , 2008, 16:38:36 »

Натуся-колючка, программы поищите в сети, сейчас уж ссылки свои не найду.. А по картинкам, вот например:

Шикарная заготовка в PSD (для фотошопа): http://allday.ru/2008/10/11/psd-zagotovka-dlja-genealogicheskogo-dreva.html
Простенькие заготовки: http://allday.ru/2008/05/10/genealogicheskoe_drevo_6_shablonov.html
Еще тут: http://allday.ru/2008/11/20/moja-semja64574275.html
Тут: http://allday.ru/2008/10/31/genealogicheskoe-derevo-klipart-png.html

И Мишка, как Эля +7лет -2
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #7 : 14 Декабря , 2008, 22:10:33 »

Какая интересная тема! Недавно тоже задумалась над этим, записала на диктофон со слов моего деда то что он помнит - надо обработать и в текст перевести.

Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 15 Декабря , 2008, 09:06:40 »

Натуся-колючка, мне эта программа нравится http://www.myheritage.com/index.php?lang=RU
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 06:56:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее