Элен
« Ответ #75 : 13 Ноября , 2006, 08:43:26 »
назвал мыльные пузыри шариками (саики), хотя я так их не называла. прикольно ;)
У нас тоже "саики" были :lol:
Chocolaty
« Ответ #76 : 15 Декабря , 2006, 13:37:25 »
А нам можно сказать уже 1 годик, но мы не хотим ходить. При чем за ручки ходим месяцев с 8, но то ли неудачный опыт падения, то ли просто трусихи, она может держать равновесии и стоять без опоры (так бывало), но пару секунд, пока не поняла, а потом хныкать начинает, вижу, что боится упасть. Как ей помочь справиться с этим страхом не знаю. Все врачи говорят, все в норме. Мы даже за одну ручку еще не ходим, если отпускаю, садиться и хнычет, правда дома только. На улице и в поликлинике просто стоит.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Nef
« Ответ #77 : 15 Декабря , 2006, 13:51:16 »
Helga, попробуйте сесть напротив друг друга с мужем или бабушкой, на расстоянии 3-5 детскиных шагов и "запускайте" ляльку между собой ходить. Разговаривайте с ней, призывайте к себе, улыбайтесь, можете что-нибудь держать в руках, что очень нравится Аллочке. У нас так Миша преодолел страх самостоятельного хождения и быстро стал учиться сам ходить. Постепенно расстояние увеличивайте, по прошествии нескольких дней. Деткам нравится в первую очередь к маме родной идти. Попробуйте, может получиться!
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
NATA
участник
« Ответ #78 : 15 Декабря , 2006, 19:05:37 »
Helga, не переживайте, у нас за одну ручку тоже не ходила, только за две. Пошла 10 дней назад. Сейчас нам 1 годик (13 декабря исполнился). У моей знакомой пошла в год и месяц дочка. Все будет хорошо :)
Кaтрин
« Ответ #79 : 17 Декабря , 2006, 19:45:20 »
Первые шаги без мамы мы сделали в 10,5 месяцев. Но это были буквально пара-тройка шагов. В 11 месяцев мы могли делать 6-8 шагов, сейчас - неограниченно, хотя иногда видимо устает и продолжает движение ползком. На улице всё равно ходим за ручку (тут уж я боюсь, всё-таки в одежде и довольно нелегких башмачках). Единственная проблема - нам не нравится ходить в обуви! На улице понятно, что приходится, а вот дома максимум хватает минут на 5-10, потом мы садимся, сами снимаем сандалики и несем их маме.
Кaтрин
« Ответ #80 : 17 Декабря , 2006, 20:06:28 »
Helga, не переживайте. Побольше давайте свободы ребенку. Как мы учились ходить: как только ребенок начал вставать на ножки - разложила игрушки (преимущественно любимые) на высоте ее ручек (у нас стенка с проемами на этом уровне, можно в принципе на диван, стулья, другие полочки, в детскую кроватку - если откинуть одну сторону, на родительскую кровать). Ребенку было интересно брать игрушки, вертеть их в руках, бросать, поднимать, ставить обратно, передвигаться к другой игрушке - так мы научились ходить вдоль опоры, стоять без помощи рук с игрушкой в руках, потом ходила вдоль стенки, Алинке нравилось ходить самой вдоль стенки - могла идти куда хотела, за ручку конечно тоже ходила, постепенно стала отпускать руки и идти самостоятельно. Кстати, чтобы отпускала ручки (хотя бы одну) - давайте ребенку в руки игрушку (любимую) и пусть несет, как только самостоятельно начнет ходить - игрушку побольше (чтобы двумя руками держать надо было) - это необходимо для тренировки равновесия и координации, попозже можно дать машинку на веревке - пусть за собой тащит, оборачивается, опять идет вперед - опять же тренирует координацию и равновесие.
Ace
« Ответ #81 : 18 Декабря , 2006, 12:29:18 »
Я слышала, что дети иногда боятся ходить потому что упали при попытке ходьбы, и если боятся ходить нало разрезать путы, помоему так говорится
Chocolaty
« Ответ #82 : 18 Декабря , 2006, 16:17:40 »
Кстати, чтобы отпускала ручки (хотя бы одну) - давайте ребенку в руки игрушку (любимую) и пусть несет, как только самостоятельно начнет ходить - игрушку побольше (чтобы двумя руками держать надо было) - это необходимо для тренировки равновесия и координации, попозже можно дать машинку на веревке - пусть за собой тащит, оборачивается, опять идет вперед - опять же тренирует координацию и равновесие.
Спасибо за идею. Попробуем. свободы у нас и так навалом. И игрушками играет и с дивана и со шкафа уже месяца 1,5. и ходит вдоль опоры. А сама никак :embarassed: Вот вчера подмывала ее повернула лицом к крану, она довольная руки тянет я отпустила ее, стояли так секунд 30 пока не заметила, что ее не держат и все в слезы и никакая вода не веселит больше.
Chocolaty
« Ответ #83 : 18 Декабря , 2006, 16:18:04 »
Я слышала, что дети иногда боятся ходить потому что упали при попытке ходьбы, и если боятся ходить нало разрезать путы, помоему так говорится
А как это делается?
Кaтрин
« Ответ #84 : 18 Декабря , 2006, 16:29:53 »
Я слышала, что когда ребенок сам начнет ходить, надо ножом как бы разрезать путы между ног (которые якобы связывают ножки)... Мы так не делали, просто слышала краем уха.
Кaтрин
« Ответ #85 : 18 Декабря , 2006, 16:33:01 »
Helga, вы главное не переживайте, чем больше переживают родители, и ребенок начинает тоже переживать (плакать, капризничать). Вам еще рано беспокоиться. Кстати, может вам поможет массаж - спросите у педиатра, чтоб вам назначил. Как правило, массаж оказывает очень благоприятное воздействие на ножки.
Ace
« Ответ #86 : 18 Декабря , 2006, 17:15:32 »
Катрин правильно говорит,когда ребенок сам начнет ходить, т.е шаг или два сделает надо быстро нажом крест накрест разрезать эти самые путы
Ace
« Ответ #87 : 18 Декабря , 2006, 17:19:12 »
У нас тоже ходит по стеночке, или когда за что-нибудь держится,а когда отпускаешь брыкс на попочку сразу.Недавно была у подружки, ее сыну 11 месяцев сам ходит, даже когда падает раз ручку подставил, наша же - как папа выражается голова деревянная,на ее родимую и падает
Chocolaty
« Ответ #88 : 18 Декабря , 2006, 17:28:38 »
Массаж штука хорошая. Мы делали, когда дочка 3 месячная была общеукрепляющий. А потом сама делала. А сейчас зайка не дается даже мне. :sad: Вот хочу подождать пока подрастет чтобы можно объяснять и на своем примере показывать,делать гимнастику.
Кaтрин
« Ответ #89 : 18 Декабря , 2006, 17:32:47 »
У нас тоже ручки быстро подставляла, реакция молниеносная. Кстати, Helga, в других темах читала, что у вас режутся зубки. Так вот свекровь моя рассказывала, что мой муж (когда был маленький), когда резались зубки вообще перестал ходить на 2 месяца (первые шаги были в 10 месяцев), а потом начал ходить только в год, когда вылезли зубы. Поэтому не торопите события, пусть эти зубы вылезут и когда вашу дочку ничего беспокоить не будет, она и быстро научится самостоятельно ходить.