Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ходить и говорить. когда?
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #165 : 07 Марта , 2007, 03:11:41 »

Бона, спасибо за комплимент. :) Это меня врачи сами отучили верить им. В месяц нам на комиссии невролог ТАКОГО назначила. У меня мама страдала очень тяжелым неврологическим заболеванием - ей такие же лекарства назначали.И тут месячный малыш с нормальной НСГ! Тогда мы и начали обход врачей!Что ни врач - то новое назначение,с полным отрицанием предыдущего. Пока не нашли Гобец Нину Григорьевну.В неврологическом центре. Впрочем,о ней я уже писала. Умеет ждать и наблюдать. Полный оффтоп.
И совсем не в тему,можно? Бона,а когда Вы спите? Мы-то мамаши не работающие,завтра до 10 поспим,а Вы?
Гусик, Вы молодцы" Мы буквами не интересуеися.У нас сейчас хит месяца - цвета. Идем по улице и все цвета назовем: Коляска зеленая, кран оранжевый. Причем сам проявляет инициативу,так сказать.
Хорошо оттенки отличает - розовый,красный,малиновый,бардовый.
Сообщить модератору   Записан

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #166 : 07 Марта , 2007, 13:12:11 »

Barbarella, влепили за то, что НИЧЕГО не говорим. Я совершенно серьезно говорю, НИЧЕГО! Одно слово дай-дай, больше похожее на лепет, но все-таки осмысленное, все остальное мыканьем и указательным пальцем добиваемся.
Сказала нам логопед, учить его гласным буквам пока : а, о,у, и. Я, честно говоря, не совсем с нем согласна. Ребенок же не дебил, он прекрасно понимает, что машина - это машина, а не У-у!, как она нам сказала называть все движущиеся предметы. трактор - это трактор, он прекрасно это знает и показывает на предмет, и дома играет трактором. Что же мне его переучивать? И у него сейчас занос в такие дебри пошел. Ему интересны длинные слова, типа "стиральная машина", заставляет меня называть по 30 раз, тыча в книжке (ведь находит именно этот предмет!), теперь вот за буквы взялся, просит называть именно буквы, а не картинки рядом нарисованные. В общем, я вот сижу и думаю, как бы полегче назвать выбранный им предмет, а он на меня смотрит и тычет пальцем, мол чего молчишь, говори давай уже.

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
мама Лизы
завсегдатай

Награды
« Ответ #167 : 07 Марта , 2007, 14:40:22 »

Сказала нам логопед, учить его гласным буквам пока : а, о,у, и. Я, честно говоря, не совсем с нем согласна. Ребенок же не дебил, он прекрасно понимает, что машина - это машина, а не У-у!,

А может это надо , чтобы у ребенка артикуляция лучше развивалась? Что-то типа упражнения. Например, при короткой уздечке, я где-то читала, надо язык высовывать как можно дальше, пытаться им нос достать. Упражнение такое для растягивания уздечки.

Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #168 : 07 Марта , 2007, 14:53:44 »

с уздечкой все в порядке. Еще сказала учиться лизать маленькую ложку и большую, для массажа языка. Думаю вот как научить. Повторять за мной вряд ли будет, так смотрит на меня всегда :), ты чего, мол, совсем?

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #169 : 07 Марта , 2007, 15:00:30 »

У моей подруги сыну в 2,5 года тоже поставили ЗРР, сейчас им 2,8 болтает без умолку и все понятно более-менее. Наша племянница тоже плохо разговаривала, а как стала с ней няня сидеть, так и заболтала резко и по многу. Видно сыграл роль тот факт, что родители все отлично понимали, что она хочет, а няня - нет, вот произошел рывок в развитии.

Наша сегодня по коридору самостоятельно протопала, а то все по комнате только да и то больше ползком. Меня вот наше позднее хождение тоже немного беспокоит, а врачи говорят, что все хорошо.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
мама Лизы
завсегдатай

Награды
« Ответ #170 : 07 Марта , 2007, 15:01:27 »

Еще сказала учиться лизать маленькую ложку и большую, для массажа языка. Думаю вот как научить. Повторять за мной вряд ли будет, так смотрит на меня всегда :), ты чего, мол, совсем?

:2funny: Дети в таком возрасте уже понимают, что и почему надо делать. А тут мама с воодушевлением лижет ложку  :2funny:  Действительно, как объяснить ребенку - зачем?

мама Лизы
завсегдатай

Награды
« Ответ #171 : 07 Марта , 2007, 15:07:17 »

Наша сегодня по коридору самостоятельно протопала, а то все по комнате только да и то больше ползком. Меня вот наше позднее хождение тоже немного беспокоит, а врачи говорят, что все хорошо.

Все у вас хорошо. Тем более, если врачи гворят... А уж они-то всегда перестраховываются. Уже ходит, значит все в порядке
Вот у наших родственников дальних Ребенку 9 мес, так он пока даже попыток не делает садиться, не говоря уже о том, что бы ползать или ходить. Вот здесь, мне кажется, есть повод для беспокойства
А у вас все в пределах нормы

Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #172 : 07 Марта , 2007, 15:12:22 »

Мне тоже кажеться, что с хождение у вас все в порядке. Пытается же! Стремление есть, что делать знает, теперь только навык нужен. У нас Миша до сих пор падает, хотя вот уже 7 месяцев как ходит самостоятельно. Все время о собственные пальцы запианется. Правда у нас вроде небольшой тонус в ногах был. Теперь вроде нету.

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #173 : 07 Марта , 2007, 15:17:43 »

Спасибо большое девочки. Оказывается так важна поддержка людей.
Нефертити, если вы переживаете за разговор Мишин, может стоит сходить еще куда-н к логопеду, чтобы исключить ошибочного диагноза?

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #174 : 07 Марта , 2007, 15:21:05 »

Собственно, ошибочного диагноза я думаю нет. Есть различные взгляды на развитие детей: мальчики-девочки, нормы до 2-3 лет. Все, о чем мы выше говорили.

Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #175 : 08 Марта , 2007, 00:30:20 »

Нефертити, я ещё припоминаю, перед тем как начать говорить уже, где-то в 1,6 доча тоже всё называла "ммммм", даже раздражало маненько, всё понимала, но говорить не хотела. Дождётесь, заболтаете :) Главное не напрягаться, и насильно не заставлять. У меня сестра лет до  2 молчала, ничего - заговорила, причём внятно и все трудные буквы выговаррривает, в отличие от меня, утомлённой логопедом :-|

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #176 : 09 Марта , 2007, 17:38:54 »

Нефертити, у меня-то Дашка болтает давно. Но вот у подруги до 2 лет было nxj-то невнятное. Причем полное ощещение того, что она вс епонимает и слова знает преотлично, а ей именно лень говорить. В 2 с небольшим заговорила чисто и сложными предложениями...

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #177 : 09 Марта , 2007, 18:18:33 »

У нас даже невнятного нет, просто мычание :(

мама Лизы
завсегдатай

Награды
« Ответ #178 : 10 Марта , 2007, 23:09:07 »

Нефертити, ну что, ходили к неврологу? Или решили подождать?

Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #179 : 12 Марта , 2007, 15:11:01 »

Пойдем в этот четверг. Но я уже знаю, что скорее всего пропишет опять Фенибуд.

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 22:25:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее