UlyanaKon
« Ответ #2025 : 29 Октября , 2012, 12:28:20 »
AN_G_EL , тоже поеду позже укрывать, рановато сейчас.
Гортензия
« Ответ #2026 : 29 Октября , 2012, 13:58:13 »
...в следующее воскресенье обещают снег.... :не знаю: буду в субботу укрывать......все равно не угадаешь...
Лёлик.
« Ответ #2027 : 29 Октября , 2012, 14:04:45 »
Denim_C
« Ответ #2028 : 29 Октября , 2012, 14:08:13 »
Яна77 ,вот об этом я не подумала как раз! :idiot2: я решила, что кохия семена уже скинула там, где нужно. а сами кусты такие замечательные, так жаль их просто выкинуть
Улыбка
« Ответ #2029 : 29 Октября , 2012, 15:48:12 »
...в следующее воскресенье обещают снег.... :не знаю: буду в субботу укрывать......все равно не угадаешь...
сейчас посмотрела, на 7 ноября вообще +6+8 обещают. Но конечно все еще может поменяться, они на 2 дня то предсказать не могут.
Лёлик.
« Ответ #2030 : 01 Ноября , 2012, 15:35:58 »
Вот что я интересненькое нашла:
http://www.rosebook.ru/topics/elenlakhin/vyvody-po-zimovkam-roz/ "Мне очень понравилась окучка кокосовой стружкой - она не впитывает влагу, не гниет, не удерживает тепло, но и не пропускает мороз. Под торфом у меня многие выпрели, под стружкой - ни одна. И еще она "работает" как мульча: там, где была окучка, никаких сорняков не появилось, в то время как около других роз уже все "запущено" :-)"
Красная_ШапТочка
« Ответ #2031 : 01 Ноября , 2012, 18:55:00 »
Лёлик. ,ыыы, читаю "кокосовой стружкой", первая мысль- какой идиот продуктами из которых печеньки можно сделать, или торт украсить- розы укрывает... вторая мысль---ааааа, это-ж про волокно или брикеты речь. но при таком укрытии оно становится золотым.
Лёлик.
« Ответ #2032 : 01 Ноября , 2012, 22:54:58 »
Красная_ШапТочка ,ну да.. там про брикеты имелось ввиду.. причём я поняла так,что размачиваешь брикет, потом это всё сушится и сухим окучиваешь - 1 брикет на куст... так до да, если много роз, то не напасёшься.. я просто искала инфу хвойным опадом можно мульчировать или нет... вот и наткнулась на это.. а то я набрала опада.. причем даж не опада, а чуть ниже слой - почти торф уже и им окучила.. потом вычитала,что торфом нельзя, т.к. он впитывает влагу и комом ледяным становится , долго потом весной отходит и преют... кто-то наоборот говорит,что торфом хорошо.. вобщем, чем больше читаю,тем больше уже запутываюсь -куча противоречий во всех вариантах
Красная_ШапТочка
« Ответ #2033 : 02 Ноября , 2012, 08:28:45 »
Лёлик. , про ком ледяной. - весной 2011 я розы сажала - некоторые ямки ломиком долбила, т.к. земля там вообще не оттаяла. и ещё когда остинки из МУ в холодильнике хранила- выставляла его чуть-ли не на ноль, вся еда и ком торфокорневой у роз замёрзли в лёд-гвозди забивать можно было. Розы выдюжили.
Лёлик.
« Ответ #2034 : 02 Ноября , 2012, 13:48:30 »
Красная_ШапТочка , ну думаешь можно оставить?
AN_G_EL
« Ответ #2035 : 02 Ноября , 2012, 15:50:59 »
Лёлик. , чуть ниже под хвойным опадом не торф ))) Это перегной. Перегной полезненький )))) Я думала... как лучше с хвойным опадом поступить... И придумала, что сначала замотаю укрывным в несколько слоев, пришпилю к земле, и только сверху опад. На все это дело по деревянному ящику, чтобы опад не разлетался и снег заодно задерживался.
Гортензия
« Ответ #2036 : 02 Ноября , 2012, 20:51:15 »
...и все сопреет после первой оттепели.....нужно сверху чем то непромокаемым накрыть
AN_G_EL
« Ответ #2037 : 04 Ноября , 2012, 22:41:18 »
Гортензия , а почему сопреет-то? Укрывной же дышит, опад будет как бы по периметру, через ящик тож проветривание будет. В прошлом году ваще все просто под укрывным зимовало... мож и в этом не стоит заморачиваться :не знаю:
Гортензия
« Ответ #2038 : 04 Ноября , 2012, 23:39:38 »
Лена, просто после прошедших дождей все...и опад и перегной мокрые...при первом же потеплении сейчас или весной больше вероятности парникового испарения, те подпревания...что при таком же , но сухом укрытии исключается... целофан только сверху и весной его первым снимать Я уже писала, что укрываю мешками пропиленовыми с листвой...и сухо и быстро. ...и вообще это как лоторея....год на год не похож и заранее не предугадаешь как лучше...зона рискованного земледелия...
« Последнее редактирование: 04 Ноября , 2012, 23:44:31 от Гортензия »
Сообщить модератору
AN_G_EL
« Ответ #2039 : 05 Ноября , 2012, 17:47:10 »
Гортензия , дык я еще не укрыла. Буду укрывать только как минус будет уже постоянный. И мне чет кажется что хвойный опад все таки немного страхует от всяких гнилей. Природный антисептик типа. В любом случае ясно будет только весной )))