Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 139   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Розы (архив до 2013 года)
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #300 : 16 Апреля , 2011, 23:31:34 »

Я канадских 2 посадила,  одну почвопокровную и одну ч/г от поиска все. Почвопокровная самая активная оказалась, у нее мощные белые корешки по всему кому наросли, хотя все в холодильнике лежало.
Красная_ШапТочка, а вы маки из закупки уже высаживали? А их не рано? На сколько они к заморозкам устойчивы? Я еще не получила, в следующие вых-ные надо высаживать?
Сообщить модератору   Записан

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #301 : 16 Апреля , 2011, 23:42:11 »

Ludmila, да, из закупки.
я в прошлом году покупала мак- держала дома в горшочке, толку ноль,
так что  в этом решила сразу высадить, тем более что у некоторых многолетников уже зелёненькие хвостики показались
Дэя
завсегдатай

Награды
« Ответ #302 : 17 Апреля , 2011, 07:29:26 »

Розы посадила сегодня. Корни пожалела обрезать, на них уже белые корешки появились новые, просто расправила  и чуть-чуть на 1 см подрезала. Неправильно сделала? Росточки убрала сверху и чуть подрезала, внизу там почки есть наклюнувшиеся. Вообще порадовалась в саду сегодня, так хорошо розы перезимовали, да и остальные цветы не плохо,  у меня только живучка второй год выпревает.

и я посадила ;)

только я не обрезал корешки, пожалела... дуги и на них укрывной - вот и вся защита от мороза, слышала на след недельке будет ночью, по области правда...

на меня соседка с ужасом смотрела, с беременным животом тяжеловато, однако, садоводством заниматься, а еще хочется все самой сделать)
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #303 : 17 Апреля , 2011, 07:59:32 »

девочки, я вчера забрала свою долгожданную розу из "Сияния". Сегодня хочу посадить. Вытащила ее из пакета, а корни в земле и какой-то металлической сетке. Я не поняла, перед посадкой сетку снимать?

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #304 : 17 Апреля , 2011, 09:19:16 »

Дэя, 6 месяцев это самое лучшее время заниматься садоводством ;-) Если хорошо себя чувствуете - почему нет!

У меня сестра в прошлом году картошку на этом сроке помогала нам выкапывать  :2funny:

Вера123, это наверное какой-то их способ упаковки. Конечно ее нужно снять.
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #305 : 17 Апреля , 2011, 09:34:00 »

Девчата скоро очередные розы из сз придут :) вот скажите они же будут с закрытой корневой системой тех же принципов посадки передерживаться? Или нет? Корни обрезаем стебли?
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #306 : 17 Апреля , 2011, 09:39:52 »

Yangorod, там-ж фотка была

т.е. такие-ж как и в первой закупке, только без картонной упаковки.
С закрытой корневой- это когда розки в горошке с годик уже росли, а потом нам их продали вместе с горшком, такие весят больше и стоят дороже.

Открытая Корневая Система - или голые корни в глиняную болтушку окунают, или как на картинке , заворачивают с земелькой в плёнку

Закрытая Корневая Система - розы с год примерно росли в горшочке перед продажей, их просто переваливают в землю :
« Последнее редактирование: 17 Сентября , 2012, 12:12:14 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #307 : 17 Апреля , 2011, 10:43:57 »

Красная_ШапТочка, Я понимаю что она в горшке, только по цене наоборот почему то)))  в этот раз дешевле. Дак техника то та же? Или сразу в земельку?
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #308 : 17 Апреля , 2011, 11:01:04 »

Yangorod, видимо я что-то не допоняла.
вы спросили они с закрытой корневой будут, я ответила что с открытой, привела картинку как должны выглядеть пришедшие картинка№1
 и картинка №2- как запакована окс
я не говорила что наши в горшке будут,
на третьей фотке зкс, мы их не закупали, это я для сравнения показала.

Все советы для посадки первой закупки подходят и для второй.
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #309 : 17 Апреля , 2011, 12:09:46 »

Красная_ШапТочка,  А ну хорошо, я то я что то запуталась. Да что с закрытой будет это же понятно в сз было написано. А вот принципы посадки что одни вот это я и хотела услышать :) А то может из горшка вывалил и сади)))
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #310 : 17 Апреля , 2011, 19:42:48 »

Yangorod, да в СЗ написано, что закрытая корневая. Но это поставщики просто хитрят. Подразумевая под закрытой просто корни упакованные в мешочек с землей.
 Красная_ШапТочка вам очень хорошо расписала чем на самом деле отличается ОКС (открытая) от ЗКС (закрытая). Вы внимательно взгялините на первую фотографию. Может быть под такой упаковкой горшочек спрятан?
Ладно... не гадайте ))) Я видела эти розы в продаже - это обычная ОКС.

Как их сажать - Стрекоза привела отличный фотомастер-класс. Читайте и сажайте!
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #311 : 17 Апреля , 2011, 19:55:38 »

Посадила свою розу. Ручонки от волнения тряслись,боялась что-то сделать не так. Ну и конечно накосячила. Прям обидно так... :sad: Дали с собой инструкцию по посадке, делала всё по пунктам. Про эту дурацкую металлическую сетку нигде не было написано ни слова. Я ее перед посадкой сняла. Посадила, полила. Зашла довольная домой и вижу на мешочке, в котором она была, сзади написано: садить в сетке! :shock: Всё теперь не приживется. :cry:

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Яна77
местный житель

Если вышивка мешает работе - бросьте вы эту работу

Награды
« Ответ #312 : 17 Апреля , 2011, 19:56:59 »

А я что-то все таки побоялась сажать в ОГ свои красотки. Заехала сегодня в усадьбу за удобрением для газона - поинтересовалась их мнением, так они мне сказали: "Вы что еще рано зажать розы в ОГ. Только дома держите на балконе".  Вот сижу опять на них любуюсь и переживаю...

Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #313 : 17 Апреля , 2011, 20:02:38 »

ыыы вот нас теперь много, способы опробованы разные, кто-то уже высадил, кто-то на балконе подержит,
летом посмотрим что получится,
я чёт сначала переживала, а ща уже номано, если не получится-  у меня вторая партия розок на подходе.
А вообще предлагаю списочек составить- сорт, количество, дату и способ посадки,
а потом посмотреть какой из них был лучше
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #314 : 17 Апреля , 2011, 20:05:49 »

Яна77, редко когда какой продавец действительно компетентен в вопросах садоводства. Ну я пока таких не встречала. Всегда я им рассказываю, что у них покупаю  :2funny: В том числе и в Усадьбе
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 139   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 15:52:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее