klimentina
« Ответ #585 : 28 Января , 2015, 19:54:58 »
Прежде чем писать что мастика вредная узнайте ее состав,на любом кондитерском сайте есть полная информация. В составе соевых сливок которыми украшены магазинные торты и некоторые кондитерские их используют, есть пальмовое масло которое не переваривается детским организмом.100 % полезных тортов не бывает))).Тут уже сами выбираете либо красота,либо польза.
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
akyla
« Ответ #586 : 29 Января , 2015, 09:53:33 »
klimentina , все кому надо)) понимают, что стереотип - это скорее страхи не основанные ни на чём, а не реальная угроза)) Я вот наоборот считаю, что торты ядовито зелёного цвета, например типа лунтик))) Это яд почище качественной мастики. Да и мастику в случае чего можно спокойно отложить в сторонку, а вот крем не "отмоешь" от торта))) Если уж делать без мастики, то с белковым кремом, собственноручно взбитым на собственной кухне и без красителей))) или сливки взбитые лично тобой подойдут))) Всё остальное - это компромиссы)) Многие рукодельницы вообще сами мастику делают - наивкуснейшую!klimentina , а вы же тоже торты делаете на заказ?
Зубы показываю крайне редко...
klimentina
« Ответ #587 : 29 Января , 2015, 10:58:59 »
akyla ,рада что есть кто понимает)Тортики делаю ,но больше для души чем для потока)
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
akyla
« Ответ #588 : 29 Января , 2015, 11:05:25 »
klimentina , ну так мне такого душевного мастера и надо для своих заказов)))
Зубы показываю крайне редко...
lovinka
« Ответ #589 : 29 Января , 2015, 11:15:11 »
klimentina , если по поводу мастики - это ко мне, то я не говорила о том, что она вредная. Просто предположила, что автор вопроса не хочет мастику из-за определенных причин, например таких как красители или еще что-то.Вдруг аллергия у детей, кто их знает. По поводу замены для своих тортов я делаю зефирный крем. Он полезный и без красителя, хотя и розовым может быть:)))
akyla
« Ответ #590 : 29 Января , 2015, 11:26:10 »
lovinka , да я думаю, тут не лично) а в общем))) Тут так часто говорят о вреде мастики и постоянно на этом акцентируют внимание, что действительно захотелось высказаться)) Мне вот точно захотелось))) Человеку свойственно придавать вещам бОльшее значение, чем они того заслуживают))) Как пример - мастика вредная, а салфетки влажные детские нет. Мастика вредная - соевые белки нет. Мастика вредная - печенье для малышей на пальмовом масле, нет. И список может быть бесконечным))) Так мастика же может быть как раз из сахара и зефира))) Многие мастерицы из сгущёнки делают. Просто надо найти своего мастера и заказывать с самодельной мастикой.
Зубы показываю крайне редко...
akyla
« Ответ #591 : 29 Января , 2015, 11:27:53 »
lovinka , а зефирный крем держит форму? А можно где-то посмотреть, как выглядят торты? Или это вы дома для себя просто делаете?))
Зубы показываю крайне редко...
Schance
« Ответ #592 : 29 Января , 2015, 11:28:54 »
lovinka , а зефирный крем держит форму? А можно где-то посмотреть, как выглядят торты? Или это вы дома для себя просто делаете?))
И мне инфо. Нужен тортик в виде машины Поли Робокар.
Любимый сынок Степашка 03.02.2010
Schance
« Ответ #593 : 29 Января , 2015, 11:30:54 »
Девочки из меня спор. Все гораздо банальнее. Не хотела мастику потому что всегда заказываем такие торты, хотелось что то новенького. О вреде и пользе даже не думала.
Любимый сынок Степашка 03.02.2010
akyla
« Ответ #594 : 29 Января , 2015, 11:32:42 »
Schance , не, не))) Не берите себе пальму первенства))) Много разных постов по этому поводу было))) Так что в очередь)))
Зубы показываю крайне редко...
linka
« Ответ #595 : 29 Января , 2015, 11:34:19 »
как я удачно зашла) Девочки, хочу прорекламировать klimentina . Обещала оставить отзыв на ее страничке, но еще руки не дошли. Люба готовила мне торт на годовщину свадьбы. Наполеон, покрыт белой мастикой и сверху свидетельство. Вкус - ну просто божественный. Ели и нахваливали все, несмотря на разные предпочтения, торт понравился всем без исключения. Попросили ее контакты. Я тоже отрицательно отношусь к мастике, но у Любы она какая-то другая, на вкус как зефир, и ее действительно легко убрать, если надо. Теперь буду заказывать торт только у нее и всем рекомендую. :mrgreen:
lovinka
« Ответ #596 : 29 Января , 2015, 11:45:58 »
akyla , я делаю торты дома с таким кремом. Он очень хорошо держит форму. Фото не очень, примерно вот так выглядит. Это девчачий вариант
klimentina
« Ответ #597 : 29 Января , 2015, 11:56:05 »
klimentina , ну так мне такого душевного мастера и надо для своих заказов)))
обращайся)
linka ,спасибо, за отзыв!
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
ланчик
« Ответ #598 : 29 Января , 2015, 20:33:20 »
klimentina , ну так мне такого душевного мастера и надо для своих заказов)))
я тоже осталась без семейного кондитера, ищу...после домашних шедевров под заказ, никакие разные другие торты не хочу...
akyla
« Ответ #599 : 30 Января , 2015, 11:53:00 »
ланчик , ага, издалека улетела в далёкие края))) И надо искать новых поставщиков счастья)))
Зубы показываю крайне редко...