Бррр
« Ответ #225 : 25 Октября , 2010, 12:46:49 »
И у нас ветрянка :crazy2: Переболела уже почти вся группа в садике. И вот мы. Перед сном в прошлую среду заметила, что дочка горячая. Всю ночь Т, в четверг пришла врач утром. Горло норм, нос дышит... Всё хорошо, а Т высокая. В пятницу проснулись - дочка вся в точечку. Врач подтвердила ветрянку. Сгдн вот первый день нет температуры, новых точек появилось мало, штук 5 всего. Мажу язвочки фукорцином, мне он больше нравится, чем зеленка. Даю эриус по утрам, чтобы зуда не было. Папа у нас не был замечен в детстве с ветрянкой, так что сидим на пороховой бочке. Но деть папу некуда :смеется: Думала всегда, что на 5-7 день человек уже не заразный. :не знаю: ЯСНАЯ , а почему Вы 21 ждете?
ЯСНАЯ
« Ответ #226 : 25 Октября , 2010, 12:56:47 »
Бррр , ну там вроде ж инкубационный период от 11 до 21 дня, а потом только высыпания (или я невнимательно прочла про ветрянку). Вот, как и ваш муж, сижу, жду - обсыпет меня или нет...
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Бррр
« Ответ #227 : 25 Октября , 2010, 18:22:32 »
ЯСНАЯ , я думала, что 21 день - это инкубационный период всей болезни полностью. А заразиться можно только когда появляются новые язвочки. Я не врач, так что могу ошибаться.
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #228 : 25 Октября , 2010, 18:41:13 »
Приходила наш педиатр, сказала, что купать можно будет в воскресенье, на прием в следующий понедельник, выпишет нас вторником и после праздника в садик пойдем. Я вообще-то как-то по другому считала, что с момента появления последних высыпаний через пять дней - не заразные уже.
После появления последних высыпаний - уже незаразные.
А вот после контакта с больным до появления симптомов заболевания может пройти до 21 дня.
Мои весной-летом переболели оба, воспоминания ещё свежи :)
Бррр
« Ответ #229 : 25 Октября , 2010, 18:46:33 »
bookmark , ну вот и расставили все точки над i :-D Теперь всё понятно. Продолжаем сидеть на пороховой бочке ;)
Светлая
« Ответ #230 : 25 Октября , 2010, 22:45:40 »
Бррр , инкубационный период болезни может быть и более месяца. Дочь болела ветрянкой в июне, а ее подружка Маша в августе. Все лето мы жили в деревне, с другими детьми практически не общались, только с Машей) Эх, мы вообще перенесли ветрянку на ногах, "жили на улице" практически в трусах, купались в бассейне. Просто я не поняла, что у дочи ветрянка, думала комары закусали, даже фумигатор выбросила и новый купила :2funny: Когда язвочки стали заживать, приехавшая бабушка констатировала у нас ветрянку. В целом, дочь достаточно легко перенесла:температуры высокой точно не было (а не высокую я и не заметила :смеется:), зеленкой мазали, диазолин кушали)
Дочурка пяти лет)
ИРБИС
« Ответ #231 : 26 Октября , 2010, 07:43:50 »
Светлая , свежий деревенский воздух творит чудеса)
Светлая
« Ответ #232 : 26 Октября , 2010, 23:14:02 »
пантера Лео , эт точно) а еще ежедневные заплывы в озере и летнее солнышко))
Дочурка пяти лет)
Бррр
« Ответ #233 : 26 Октября , 2010, 23:38:06 »
Светлая , ну счс по улице в трусах не побегаешь, поэтому вот сидим дома чахнем - папу заражаем))) Зато другие приколы: счс у нас все куклы фломастерами истыканы - ветрянкой болеют :crazy2: И на рисунках: мама, папа, их чадо, и тоже все в точечку... Ветрянка повсюду, короче
ЯСНАЯ
« Ответ #234 : 27 Октября , 2010, 07:23:34 »
Да уж, наш тоже дома с бабушкой чахнет ))), жалко что гулять нельзя еще пару дней, как играть ему надоедает, то мультики выручают...
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Нюсик
Гость
« Ответ #235 : 02 Декабря , 2010, 01:02:32 »
мы в ваши ряды) с небольшой, но противной темпой, с малым кол-вом прыщиков сегодня разрисовались-красотаа) нарисовала доче домик, сежинки, цветочек разноцветный хотели карандаш купить, но в ближнаходящихся аптеках его не оказалось
Светлая
« Ответ #236 : 02 Декабря , 2010, 01:23:19 »
Нюсик , Инн, так лучше в нежном детстве переболеть) Всем желаю выздоравливать поскорее)))
Дочурка пяти лет)
Нюсик
Гость
« Ответ #237 : 02 Декабря , 2010, 01:24:32 »
Светлая ,ай не говори ,ежели не одно обстоятельство, то вообще бы здорово было)
ЯСНАЯ
« Ответ #238 : 02 Декабря , 2010, 08:34:58 »
Нюсик , так все болезни не вовремя )) Выздоравливайте! У нас тоже все в легкой форме прошло и пузырьков относительно немного было. Кстати, сейчас зеленка какая-то не такая, как раньше была - смывается быстро, так что все не так уж и страшно.
Dashynka
« Ответ #239 : 02 Декабря , 2010, 09:08:57 »
А у нас опять карантин по ветрянке в соседней группе
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014