zoltrix
« Ответ #1425 : 29 Марта , 2016, 06:29:23 »
zoltrix , спасибо, значит точно не ветрянка, потому что только спина и не подсыпает, буду ждать врача
что бы там у вас не было, выздоравливайте!
У меня когда старший болел, мы с младшей играли на детской площадке как то и были там одни ( это были майские праздники, народ походу за городом был) и к нам подошла знакомая с ребёнком (как моя младшая). Я их предупредила, что старший с ветряной дома, она отмахнулась мол заболеем так даже и лучше. А вечером знакомая мне звонит и в бешенстве, что у её ребёнка пятнышко под коленкой - вы нас заразили! Ну во первых вряд ли мы заразили, во вторых так быстро ветрянка не вылазит, в третьих пятнышко под коленкой может быть чем угодно. На утро она мне снова звонит, что после сна под коленкой сыпь красная - у нас ветрянка. Я говорю так врача то что не вызываешь? Она: так праздники, переболеем их и в садик. Ээээ, говорю, милая моя, ветрянка - 10 дней минимум дома. Это в её планы не входило, она опять значит на меня, что мы виноваты заразили. На след день у ребёнка так и осталась сыпь под коленкой, я успокоилась, тк ну 100% у них не ветрянка. А она все же вызвала к вечеру неотложку, у них крапивница оказалась.
Дочкинамама
« Ответ #1426 : 29 Марта , 2016, 12:01:43 »
zoltrix , ну, хоть плачь, хоть смейся. Интересно: много тех, у кого ветрянка в планы входила? :) (не говорю про тех кто в ожидании был после контакта - и то я ждала-ждала, что младшая заболеет за старшей, а она взяла и заболела только через 2.5 года :смеется: )
zoltrix
« Ответ #1427 : 29 Марта , 2016, 12:06:00 »
Дочкинамама , ага)) у меня сын в садике все карантины по ветрянке стойко перенес, а во 2 классе школы заболел, причем в окружении никого у нас не было с ветрянкой ни в друзьях, ни в школе, ни на тренировке
FRINGE
« Ответ #1428 : 29 Марта , 2016, 15:27:51 »
zoltrix , ну, хоть плачь, хоть смейся. Интересно: много тех, у кого ветрянка в планы входила? :) (не говорю про тех кто в ожидании был после контакта - и то я ждала-ждала, что младшая заболеет за старшей, а она взяла и заболела только через 2.5 года :смеется: )
Мы в 2,8 ездили в гости нарочно, чтоб заразится и переболеть до того как пойдем в садик и выйду на работу. И я рада, что переболели тогда, т.к за весну-лето иммунитет в себя прийти успел, да и больничный на 2 неделе у нас на работе сразу трындец будет)
Переболели средне, 2 дня небольшая темпа 37-37,5, высыпаний прилично было,но не прям весь в них, пили ацикловир, зодак и мазали зеленкой)
Andi_M
новичок
« Ответ #1429 : 29 Марта , 2016, 21:42:09 »
У соседки дочь переболела в 18 ветрянкой, так всего несколько пятнышек вылезло. Жаловались потом, что терапевт ОРВИ поставила в карте
Конфетка 174
« Ответ #1430 : 02 Апреля , 2016, 16:12:18 »
Мы 1 апреля заболели ветрянкой ( доче 5 лет) .... жесть реально 39 темпер, чешущиеся высыпания... сегодня только второй день-у меня уже сил нет...
legrik
« Ответ #1431 : 16 Апреля , 2016, 01:13:38 »
у младшего ветрянка со среды. Сначала на спине, сегодня весь обсыпанный
Tuse
активный участник
« Ответ #1432 : 21 Апреля , 2016, 14:30:17 »
Мажте постоянно зеленкой, чтобы шрамов не осталось
Manticora
« Ответ #1433 : 21 Апреля , 2016, 14:37:44 »
И давно зеленка от шрамов спасает? Бред! Расчёсывать нельзя, зеленка подслушивает и обозначает высыпания не более
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
мама Юя
« Ответ #1434 : 02 Мая , 2016, 12:27:08 »
Снова я в этой темке, теперь с младшей, сыпь жуткая, живого места нет :sad:. Почитала и решила купить циндол, испробовать и финистил в придачу... У старшей в своё время так сильно не было, зелёнкой и жаропонижающими обошлись.
legrik
« Ответ #1435 : 02 Мая , 2016, 13:41:47 »
И давно зеленка от шрамов спасает? Бред! Расчёсывать нельзя, зеленка подслушивает и обозначает высыпания не более
мазала Каламином, припасенным из Турции.
шрамчик мелкий на лице сейчас контрактубексом смазываю. Может уменьшит немного
МамаЗай
« Ответ #1436 : 02 Мая , 2016, 14:06:38 »
А мы третий карантин в садике по ветрянке пережили и опять не заразились( и среди знакомых уже все переболели. Похоже ждут нас эти радости во взрослом возрасте как у zoltrix(
neAngel
« Ответ #1437 : 16 Мая , 2016, 17:07:21 »
А мы третий карантин в садике по ветрянке пережили и опять не заразились( и среди знакомых уже все переболели. Похоже ждут нас эти радости во взрослом возрасте как у zoltrix(
и у нас уже 3 карантина было ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
МамаЗай
« Ответ #1438 : 17 Мая , 2016, 06:48:29 »
и у нас уже 3 карантина было ...
может мы в одном садике) Мы в один из карантинов вдвоем еще с одним мальчиком ходили)
Yul@_
« Ответ #1439 : 25 Октября , 2016, 11:24:46 »
Ребенок может переболел в скрытой форме, если иммунитет хороший. Пара прыщиков на волосистой части головы как признаки болезни, и все.
Так мне педиатр в центре прививок объяснила, когда я уточнила, стоит или нет ставить старшему прививку от ветрянки.
Сын несколько карантинов саду пережил, так и не заболел.
Сейчас хочу , по совету врача, сдать анализ на антитела к ветрянке, если они есть - расслаблюсь)
Если нет, буду прививать