Rozza
активный участник
Мне хорошо)))
« Ответ #90 : 08 Января , 2010, 21:21:42 »
Olchik74 , а сколько времени прошло с момента заражения, сколько дней дежались пузыри и через какое время кожа полностью очистилась?
Старший сынок Мишутка 8.01.2009 года
Olchik74
« Ответ #91 : 08 Января , 2010, 22:24:30 »
Rozza , после меня ровно через 3 недели заразился сын. А по времени я уж и не помню, если честно, но мне показалось ОЧЕНЬ ДОЛГО))).
« Последнее редактирование: 08 Января , 2010, 22:42:47 от Olchik74 »
Сообщить модератору
Кошелёчкина
« Ответ #92 : 08 Января , 2010, 22:41:47 »
Rozza , везде пишут, что заразным человек становится за два дня до появления первых пузырьков. Моя дочь от своего братика заразилась. Пузырьки появились через 13 дней с момента последнего контакта. Болела в легкой форме около недели.
Sonata*
« Ответ #93 : 12 Января , 2010, 10:56:19 »
Olchik74 , а сколько времени прошло с момента заражения, сколько дней дежались пузыри и через какое время кожа полностью очистилась?
Rozza ,инкубациооный период у ветрянки до 20-ти дней, т.е высыпания могут еще и не проявится , а человек уже будет заразным для окружающих, хотя может и не подозревать о том что болен, и передается эта зараза помимо описанного выше еще и воздушно-капельным путем..
ДэйВик
« Ответ #94 : 12 Января , 2010, 11:33:42 »
у меня дочь, когда болела ветрянкой, сыну было 4 месяца. он не заразился.врач сказала, что дети до года редко болеют, особенно груднички. поэтому, мы их даже по разным комнатам не разводили. но иммунитет возможно получил, даже не заболев, буду на это надеяться :)
Sova
« Ответ #95 : 13 Января , 2010, 23:56:40 »
VictoryDay , вам повезло! Наша младшая, хоть и была (и по-прежнему) грудничок :смеется:, и врач тоже сказал, что вряд ли заболеет, отболела по полной программе. Через две недели после старшей, с темпой и сыпью ПОВСЮДУ! Если бы можно было, то проще было бы взять валик или кисточку и намазать всю от ушей и до пяток. Такие веселые у нас выдались майские праздники...
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
ДэйВик
« Ответ #96 : 14 Января , 2010, 11:52:26 »
VictoryDay , вам повезло! Наша младшая, хоть и была (и по-прежнему) грудничок :смеется:, и врач тоже сказал, что вряд ли заболеет, отболела по полной программе. Через две недели после старшей, с темпой и сыпью ПОВСЮДУ! Если бы можно было, то проще было бы взять валик или кисточку и намазать всю от ушей и до пяток. Такие веселые у нас выдались майские праздники...
да, всегда бывают исключения из правил :crazy2:
Sova ,все равно хорошо, теперь это уже прошло и больше не будет)))если только у третьего ^-^
Alinakostina
« Ответ #97 : 14 Января , 2010, 18:23:33 »
Девочки, а как быстро эти пузырьки появляются? У нас на лице сейчас 4 прыщика или пузырька, когда я пойму ветрянка это или нет?
Sova
« Ответ #98 : 14 Января , 2010, 19:09:35 »
Девочки, а как быстро эти пузырьки появляются?
Довольно быстро, утром посмотрите, если появились новые пузырьки (они выгрядят именно как пузырьки с прозрачной жидкостью - чешутся, чесать нельзя!), то, возможно, ветрянка. Обычно пузырьки идут сверху (под волосами бывает много), потом "спускаются" на тело и руки-ноги, первые подсыхают, новые появляются. А если ни одного нового за ночь не вылезло, то, наверное, не она. Врача вызовите, он вам точно скажет.
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
Alinakostina
« Ответ #99 : 14 Января , 2010, 19:19:24 »
Sova , спасибо, значит ждем утро )))))))))
Маска
« Ответ #100 : 14 Января , 2010, 19:33:50 »
А я старшего специально заражаться 2 раза водила, причём в разные годы и нифига, не берёт его пока, надеюсь что средний из садика "принесёт" и тогда уж наверняка.
Sonata*
« Ответ #101 : 15 Января , 2010, 14:12:44 »
Девочки, а как быстро эти пузырьки появляются?
Довольно быстро, утром посмотрите, если появились новые пузырьки (они выгрядят именно как пузырьки с прозрачной жидкостью - чешутся, чесать нельзя!), то, возможно, ветрянка. Обычно пузырьки идут сверху (под волосами бывает много), потом "спускаются" на тело и руки-ноги, первые подсыхают, новые появляются. А если ни одного нового за ночь не вылезло, то, наверное, не она. Врача вызовите, он вам точно скажет.
Ничего подобного, у нас сначала на пузе выскочили, а потом уж наверх и вниз стали рассасываться, и обсыпало практически полностью за сутки.
Anjuta
« Ответ #102 : 10 Февраля , 2010, 14:00:19 »
сижу в раздумьях... вчера с моей 8 мес крохой пришлось ехать в травмпункт. приехали туда на скорой. встречают нас словами- вы чего приехали, у нас ветрянка! но ес-сно никто нас никуда больше не повез, обработали ранку там, и отправили домой... Но слова про "ветрянку" прочно засели в голове. Прочитала что инкубационный период 10-11 дней, точнее даже до 3-х недель... Вот... буду ждать... :( Не знаю, с кем бы посоветоваться - может пока интерферончиком покапать для иммунитета... чтоб если что - полегче перенести.
Нани
« Ответ #103 : 06 Марта , 2010, 11:06:40 »
девочки, а кроме зеленки, говорят есть еще красненькое что-то...? как называется и продается ли повсеместно?
Кошка на облаках
« Ответ #104 : 06 Марта , 2010, 11:19:34 »
красненькое это фукорцин. продается в любой аптеке