мама Алины-малины
« Ответ #15 : 10 Января , 2009, 23:08:36 »
Ничего себе! Оказывается, лучше всего о любви пел Высоцкий. Ведь у меня тоже его песня любимая: Баллада о любви Когда вода всемиpного потопа Веpнyлась вновь в гpаницы беpегов, Из пены yходщего потока Hа сyшy тихо выбpалась Любовь И pаствоpилась в воздyхе до сpока, А сpока было - соpок соpоков... И чyдаки - еще такие есть Вдыхают полной гpyдью этy смесь, И ни нагpад не ждyт, ни наказанья, И, дyмая, что дышат пpосто так, Они внезапно попадают в такт Такого же - неpовного - дыханья. Я поля влюбленным постелю Пyсть поют во сне и наявy!.. Я дышy, и значит - я люблю! Я люблю, и значит - я живy! И много бyдет стpанствий и скитаний: Стpана любви - великая стpана! И с pыцаpей своих для испытаний Все стpоже станет спpашивать она: Потpебyет pазлyк и pасстояний, Лишит покоя, отдыха и сна... Hо вспять безyмцев не повоpотить Они yже согласны заплатить Любой ценой - и жизнью бы pискнyли, Чтобы не дать поpвать, чтоб сохpанить Волшебнyю невидимyю нить, Котоpyю меж ними пpотянyли. Свежий веpтеp избpанных пьянил, С ног сбивал, из меpтвых воскpешал, Потомy что, если не любил, Значит, и не жил, и не дышал! Hо многих захлебнyвшихся любовью Hе докpичишься - сколько не зови, Им счет ведyт молва и пyстословье, Hо этот счет замешен на кpови. А мы поставим свечи в изголовье Погибших от невиданной любви... И дyшам их дано бpодить в цветах, Их голосам дано сливаться в такт, И вечностью дышать в одно дыханье, И встpетиться - со вздохом на yстах Hа хpyпких пеpепpавах и мостах, Hа yзких пеpекpестках миpозданья. Я поля влюбленным постелю Пyсть поют во сне и наявy!.. Я дышy, и значит - я люблю! Я люблю, и значит - я живy!
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
« Ответ #16 : 10 Января , 2009, 23:10:32 »
А вторая любимая - у Амирамова (он в этой темке тоже, кстати, уже не в первый раз приводится). Молодая Я не ною о судьбе, лучшее храня в себе, И признанием тебе досаждая, Привыкая к боли ран, я прощу тебе обман, Ты ж как в песне у цыган, молодая, э-э-эх, молодая Объяснить, не объяснишь, ты живёшь, как будто спишь, А в бессонницу грешишь почему-то. А с тобою рядом кто, и ты надеешься на что, Ведь в этой жизни всё не то - даже чудо, э-э-эх, даже чудо Только ль мне тебя учить, как необходимо жить. С кем не спать, а с кем дружить, всё гадая, Что такое слово честь, а где-то чушь, а где-то лесть, Ведь ты права, какая есть, молодая, э-э-эх, молодая Ничего не говори, не боясь сгореть гори, Я ж в огне твоей любви пропадая, Всё в тебе благословлю, счастьем душу отравлю, Просто я тебя люблю, молодая, э-э-эх, молодая
Ося
« Ответ #17 : 10 Января , 2009, 23:13:03 »
А мне еще вот эта очень нравится! Трофим - Я скучаю по тебе... Казалось бы, ну что скучать - Всего семь дней разлуки. А вот скучается, хоть волком вой. Посуды кухонной гора - Всё не доходят руки, И я опять забыл полить столетник твой. Друзья зовут - давай махнём На шашлыки на дачу, А я не еду - мне милей мой сплин. В привычной мизансцене дней Всё выглядит иначе, Когда невольно поживёшь один. Я скучаю по тебе, Как апостол по святым мукам. Я скучаю по тебе - Вот какая штука. Казалось бы, ну что скучать? Считается полезным Недельку друг от друга отдохнуть. И я всё пробую начать Жить логикой железной, Но в логику любовь никак не запихнуть. И наш обыденный уклад Сложившийся годами, Где суета сует владеет всем, Мешает нам расслышать крик Седого мирозданья, Что мы живём не так и не за тем. Я скучаю по тебе, Как пустыня по снегам белым. Я скучаю по тебе - Что уж тут поделать. Казалось бы, ну что скучать? Пройдёт всего неделя И всё вернётся на круги своя. Домашние дела, друзья, Работа на пределе, А, в общем, жизнь вполне обыкновенная. И лишь заметив первый снег Над хмурою столицей, И у ларьков озябшие цветы, Я вспомню, как недолог век, Что он не повторится И, что всего прекраснее в нём - ты. Я скучаю по тебе, Как подранок по своей стае. Я скучаю по тебе - Вот ведь как бывает. Я скучаю по тебе. Я скучаю по тебе.
мама Алины-малины
« Ответ #18 : 10 Января , 2009, 23:23:13 »
Ося напомнила - тоже у Трофима мне очень нравится песня "Снегири". Чувственная такая: За окошком снегири греют куст рябиновый, Наливные ягоды рдеют на снегу. Я сегодня ночевал с женщиной любимою, Без которой дальше жить просто не могу. Я сегодня ночевал с женщиной любимою, Без которой дальше жить просто не могу. У меня своя семья, жизнь давно очерчена, Но себя не обмануть, сколько не хитри. С этой женщиною я словно небом венчанный, И от счастья своего пьяный до зари. С этой женщиною я словно небом венчанный, И от счастья своего пьяный до зари. Я смотрю в ее глаза, словно в море синее, И прощаясь у двери, обнимаю вновь. А рябина на снегу плачет белым инеем, Как продрогшая моя поздняя любовь. А рябина на снегу плачет белым инеем, Как продрогшая моя поздняя любовь.
мама Оля
« Ответ #19 : 10 Января , 2009, 23:45:44 »
Ося,мама Алины-малины ,присоединяюсь.Мне Трофим тоже нравится,именно сборник про любовь у него очень душевный...Хотела"Я скучаю по тебе" написать сюда. :)
мама Алины-малины
« Ответ #20 : 11 Января , 2009, 01:36:33 »
мама Оля , а название у сборника не помните? Ато у меня отдельные песни на компе есть, хотела бы весь скачать.
мама Оля
« Ответ #21 : 11 Января , 2009, 10:54:25 »
"Я скучаю по тебе"(2003г). У меня есть на диске. Если надо, могу дать переписать.
мама Алины-малины
« Ответ #22 : 11 Января , 2009, 12:21:17 »
мама Оля , спасибо, в интернете нашла альбом mp3, сейчасскачаю.
Аидик
« Ответ #23 : 14 Января , 2009, 02:06:19 »
О, сколько у нас почитателей Высоцкого :-) У меня диск его в машине, очень часто слушаю, когда одна еду. Баллада о борьбе, о любви...
Прочитала сегодня у доктора Лизы
http://doctor-liza.livejournal.com/282725.html Это не совсем песня... Но из уст человека, который каждый день живет на грани, пытаясь облегчить страдания людей, это звучит удивительной музыкой
Я часто задаю себе вопрос - узнаем ли мы друг друга там, куда все уйдем? Ты не думал об этом никогда? Все казалось когда - то сплошной весной. И не думалось об осени. Ни тебе, ни мне. И о несбывшихся мечтах не думалось. Сейчас всё ещё так живо и от этого так бывает тебе больно. И от неизбывности тоски, и от осознанности выбора, и от придуманных нами обид и непридуманного, неподдельного счастья. Хотя, казалось бы - как от счастья может больно, правда? Оказывается - может. Но тем не менее - оно манит нас. Не боль, не печаль, а счастье. Счастья, которого кто - то может испугаться, а кто - то - нет. Но каким бы не был выбор одного из нас - он все равно - наш. Вместе . Как наша нежность, как наши руки и наше молчание вдвоём. И наше небо, в которое смотрим ты и я. Как раньше. И те, кто любят - обязательно узнают друг - друга. Здесь. Или там.