AppelSinKa
« Ответ #825 : 21 Ноября , 2010, 10:20:11 »
мамаИра , знаете, есть такие дурацкие, до жути вонючие ароматические палочки??? Вот берете самую зловонную и под дверь соседям ставите..или не под дверь, все равно задохнутся все=))) Я еще участковому жаловалась.
мамаИра87
« Ответ #826 : 21 Ноября , 2010, 10:36:38 »
Yummiest , спасибо за идею :mrgreen: у меня как раз на работе соседний отдел ими торгует :lol:neugomonnay , у нас очень сильно пахнет всегда, особенно если курят между 3 и 4 этажами, весь дум наверх идет.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #827 : 21 Ноября , 2010, 13:40:42 »
мамаИра , у вас так сильно дым проникает с лестничной площадки?
У нас такая же проблема,тоже соседка не понимает ничего,курит еще и хахалей всоих выводит курить в карман :uglystupid2: Я не раз говорила,что все к нам в квартиру задувает(подъезд угловой и кв. угловая) В ответ слышу:"А Мы вот дверь поставели и нам не задувает" :tickedoff: Обещала им тоже накурить в дверь вонючими палочками,уже прикупила их ^-^
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #828 : 21 Ноября , 2010, 14:54:59 »
ИМХО, подобные действия - "а мы вам в ответ вот так-то сделаем" - вызовут исключительно агрессивную реакцию в ответ и добьетесь вы только того, что вам будут делать это назло и с удовольствием. Если люди не отозвались на человеческую просьбу, то все ваши ответные действия вызовут только усиление конфликта. Если так сильно беспокоит дым и запах, замените дверь в квартиру. Поверьте, при нормальной двери из подъезда не проникает ни намека на запах. И еще - если люди курят, ну поверьте мне, запах от ваших "вонючих" палочек - это как слону дробина. Мне так вообще они нравятся )))) А жаловаться участковому - дохляк точно. Вы сможете ответить на его вопрос, что именно нарушили ваши соседи???? какую черту и какого закона преступили? Теоретически, конечно, есть норма, гласящая, что права одних собственников не должны нарушать права других собственников. Но на практике это нереально. Подобные вопросы решаются только через суд. В суде вам, как истцу, придется ДОКАЗАТЬ (не рассказать, а подтвердить документально) что ваше право на благополучную санитарно-эпидемиологическую обстановку нарушено. А в нормах СанПина таких замеров (на присутствие дыма от табака) и не существует. А если бы и были, как, по-вашему, должно выглядеть решение суда? Обязать Иванова не курить в подъезде? А как такое решение исполнять? Пристава в подъезд поставить, чтобы контролировал? Ну, в общем, утопия полнейшая..... И еще: вы поймите главное, что, как бы неправильно это не звучало, но проблема запаха в ВАШЕЙ квартире - это только и исключительно ВАША проблема. У Иванова, курящего на площадке, проблем нет. И решать он их не будет. У него всё хорошо. Это ВЫ будете нервничать и расходовать силы зазря. Поэтому, чем тратить нервы на бессмысленную борьбу и войну, лучше побыстрее заменить дверь и жить спокойно. Поймите правильно, я не в защиту курящих это говорю, я за то, что не надо выматывать себя там, где это бесплодно и бесперспективно...... В жизни столько реальных нервяков, что лучше оставить силы и здоровье на них.
Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #829 : 21 Ноября , 2010, 15:08:50 »
Мама Бешеной Букашки ,так пусть курят дома,почему я и мой ребенок должны страдать,каждый раз приходя с прогулки в карман зайти нельзя,кумар стоит,что аж глаза режет.В данной ситуации как быть,может мне еще и вентиляцию в карман провести,это ведь МЕНЯ беспокоит :tickedoff: А поповду двери,извените не у всех есть деньги менять двери,не все настолько богатые,чтоб менять дверь только иза того что какаято фифа курит в кармане :coolsmiley: Если людям плевать на других,то мне поверте ,тоже становится пофиг на них.Там такие соседи живут,уже столько го..вылели на меня и мужа.Вы считаете нормальным придти и отматерить человека за то что якобы дверь в кармене закрыла(хотя мы 2 не выходили,ребенок болел)??????????
AppelSinKa
« Ответ #830 : 21 Ноября , 2010, 16:55:49 »
Мама Бешеной Букашки , вы привыкли мириться с тем, что доставляет вам дискомфорт и терпеть это?? Я не считаю это правильным. Если б я терпела курение соседей в подъезде, вот это была бы исключительно моя проблема, а так как я мириться с этим не собираюсь, то и для них это превращу в проблему. Почему курение в общ местах запрещено?? Ведь это исключительно проблема людей, которые не хотят дышать дымом, так вы считаете?? Почему я, некурящий человек, не переносящий запах дыма, должна дышать в своей квартире черте-чем? Не собираюсь. Редкий сосед курящий пойдет в суд с этой проблемой, во многих случаях достаточно визита участкового.
somari
« Ответ #831 : 21 Ноября , 2010, 20:17:20 »
...Если люди не отозвались на человеческую просьбу, то все ваши ответные действия вызовут только усиление конфликта...
согласна. сама просила соседей с низу не курить в подъезде. договорённости хватало на 2-3 дня :) сошлись на том, что они будут ходить курить на этаж выше нашего, думала пахнуть не будет. ошиблась...
...А жаловаться участковому - дохляк точно. Вы сможете ответить на его вопрос, что именно нарушили ваши соседи???? какую черту и какого закона преступили? ... ...А в нормах СанПина таких замеров (на присутствие дыма от табака) и не существует. А если бы и были, как, по-вашему, должно выглядеть решение суда? Обязать Иванова не курить в подъезде? А как такое решение исполнять?
вообще-то, курение в общественных местах у нас запрещено. и курение в подъезде нарушает закон. другое дело, что за исполнением закона следить трудно. так можно половину дома к ответственности привлечь :uglystupid2:
мамаИра87
« Ответ #832 : 21 Ноября , 2010, 21:57:08 »
Менять дверь я не собираюсь, она меня вполне устраивает. Деньги на нее тратить тоже. Мне проще "мозк" (или его отсутствие) им вынести. ПС. После сегодняшней дискотеки в подъезде вроде никто не курит :ура:
AppelSinKa
« Ответ #833 : 21 Ноября , 2010, 22:02:01 »
мамаИра , так с такими заср*нцами только эти методы и работают
мамаИра87
« Ответ #834 : 27 Ноября , 2010, 22:58:37 »
У меня очередная проблема. Соседи сверху мягко говоря выпивают. Молодые. Пьют большими компаниями. У меня у сына температура высокая, сходила попросила выключить музыку, выключили. Ненадолго. Опять включили. Громко. Сын проснулся, капризничает. Опять пошла к соседям. Открыла дверь молодая девка лет 20-25, на вопрос кто здесь хозяин квартиры сказала что она сама хозяйка у нее у ребенка сегодня ДР и вообще до 23 часов они имеют право делать все что захотят. А еще сказала что я сама каждый день "бухая шляюсь по подъезду" :2funny: (вообще не пью, даже капли) Дом новый, многие квартиры "в аренде", ощущение такое что квартиру просто сдают студентам и там постоянные дебоши и пьянки-гулянки. Парень молодой из этой же квартиры извинился и сказал "мы уважаем вас и всех наших соседей и музыку включать больше не будем". Хоть один вменяемый (причем ему лет 15-18). Муж наругался на меня, мол пошла к пьяным малолеткам, они могут все что угодно сделать (и ножом пырнуть, и избить и пр). У меня 2 вопроса, может кто знает на них ответы... 1. как бороться с таким котенгентом? 2. Где и у кого узнать кто хозяин квартиры (дом закреплен за УК офис которой находится в первом подъезде нашего дома)?
RinaN
« Ответ #835 : 28 Ноября , 2010, 01:27:58 »
мамаИра , ну до 23 часов они реально имеют право шуметь. Только вопрос в уровне шума. Есть установленный предел децибел для жилых помещений. Если действительно сильно шумят - вызывайте милицию.
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #836 : 28 Ноября , 2010, 11:07:27 »
Заказывайте в регпалате справку о собственнике квартиры. Называется выписка из ЕГРП о зарегистрированных правах. Стоит 120 руб, выдается на следующий день после заказа. Больше никто не имеет права выдать вам такую информацию, УК не имеют права разглашать данные сведения.
Ставропольчанка
« Ответ #837 : 28 Ноября , 2010, 18:13:10 »
мамаИра ,ну как вариант можно объяснить все в УК и если они не могут сведения разглашать,то попросить их самих как-то связаться с хозяевами
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
somari
« Ответ #838 : 28 Ноября , 2010, 20:51:05 »
Заказывайте в регпалате справку о собственнике квартиры. Называется выписка из ЕГРП о зарегистрированных правах. Стоит 120 руб, выдается на следующий день после заказа. Больше никто не имеет права выдать вам такую информацию, УК не имеют права разглашать данные сведения.
неужели они такие справки любому могут дать??
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #839 : 29 Ноября , 2010, 13:15:29 »
Любому. Если вы, например, попросите справку об имуществе Иванова Ивана Ивановича, то категорически откажут. А если на квартиру по адресу такому-то, то не просто "могут", а обязаны дать. ЕГРП - Единый государственный реестр прав - не является конфиденциальной информацией, квартира (сведения о которой вы запрашивает) не обладает "персональными данными", в отличие от гр-на Иванова, который их обладателем является.... Так что, приходите, называете адрес объекта, и узнаете собственника.