Panika
« Ответ #195 : 11 Декабря , 2008, 01:19:33 »
Антея , все верно бывает и прикус меняется, про небо не вкурсе.
_Varvara_
« Ответ #196 : 26 Февраля , 2009, 22:52:30 »
Для нас тоже встал актуальный вопрос про соску - давать или успокаивать другими способами?!
М@сянька
« Ответ #197 : 26 Февраля , 2009, 23:40:41 »
_Varvara_ , не отговариваю. Но первый месяц Вика у меня была без соски, в весе очень хорошо набрала, с гв проблем не было. Потом бабушки и я за ними начали давать соску. После этого она перестала заспать на груди, началось укачивание, которое длится до сих пор. И примерно через 3 недели полный отказ от груди. Доходило до того, что я ей давала соску, потом отбирала и сразу давала грудь и так раз по 5 за кормление. Только месяцам к 5 норально стало. Викух стала опять титешницей :) Но в весе плохо так и набирала. Зато соска мне помогла, когда пришлось из-за моего здоровья к году свернуть гв. Каждый выбирает по себе ;)
Мама трёх дочек
Juli@ и семьЯ
« Ответ #198 : 26 Февраля , 2009, 23:45:24 »
Мы соску не давали, правда нам надарили. Бабушки все пытались утешить ре соской, он мужественно не поддавался и выплевывал, сколько ни предлагали. ^-^
Ева Браун
« Ответ #199 : 27 Февраля , 2009, 14:09:19 »
Нда соска конечно вред, а что делать если ре сосет пальчик, а это же вреднее соски, от соски та можно как то отучить, а от пальцев попробуй :idiot2: Нам наша родственница педагог с 20 летним стажем, сказала срочно отучайте ре сосать пальчик, хоть как иначе либо говорить плохо будет либо зубы не ровные будут :cry:
Женни
« Ответ #200 : 02 Марта , 2009, 12:52:26 »
Ева Браун , в таком возрасте как ваш сынок - сосать пальчик или даже весь кулак - совершенно естественное заниятие. Они ж мир познают: ручки свои, например...месяцев с 6 будут ножки сосать, потом писюльку найдут ;), а про пальчики забудут. Не права ваша родственница с 20 летним стажем. А соска, я считаю, вредна только с позиции ГВ. От нее ритмы сна у ре сбиваются как у М@сянька и количество молока уменьшается. У меня ребенок еще и прикусывал грудь постоянно как соску. К великому счастью вовремя меня убедили и я забрала пустышку у младшего сына аж в 5(!!!) месяцев. Ритмы сна наладились дня за четыре, молока пришло много, теперь с ним никаких проблем нет, ребенок грудь перестал прикусывать и засыпает за 5 минут без укачивания. Да еще за месяц наел почти 1,5 кг, а то последние месяцы набирал по 400 грамм. Догнался, бедный! _Varvara_ , утешайте только грудью, если хотите согранить ГВ! А вот со старшим некому мне было подсказать, поэтому кормила я его всего пол-года, постоянно "борясь" за количество молока. А соску он в итоге бросил сам в 1,5 года (причем сосал ее только ночью). :лялька плачет:Прикус у него отличный, зубки все ровные, небо нормальное, а говорить он как начал, так до сих пор остановить не можем. Это все страшилки!
ess
« Ответ #201 : 02 Марта , 2009, 12:58:19 »
Ева Браун ,в вашем возрасте правда смешно отучать сосать пальчик... а вот в нашем(((( чуть только взгрустнулось или соска выпала, когда спать укладывается, или просто пить-кушать захотел - сразу палец в рот! оба больших пальца у ладошки покусаннны до крови, уже болячки там нескрасивые...а он опять пальчик в ротик(((( замучалась отучать!!!!
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Lucky Lady
« Ответ #202 : 02 Марта , 2009, 13:01:57 »
ess , это психологическое! ему мамы не хватает, ее тепла и внимания!!!!
Полька
« Ответ #203 : 02 Марта , 2009, 16:57:18 »
Если бы соски были бы таким злом, то минздрав бы их запретил! Нам соска очень помогает. Но мы сосем её не так уж и часто :)
МаРЫСЯ
« Ответ #204 : 07 Марта , 2009, 16:23:20 »
а мы сосем только, когда засыпаем. А вообще-то соска вполне заменяется бытылочкой, а если убирается куда-нить подальше, девушка благополучно про нее забывает. Так что соскозависимости у нас нет :) Зато есть целая коробка разных сосок (штук 15). Достаю их периодически в две недели раз, Сонька по 2 часа играет ими, пробует.
Барбари$ка
« Ответ #205 : 07 Марта , 2009, 22:45:21 »
Мнда, а у меня вот доча засыпает только с соской (доча на ИВ), без нее не куда. :лялька плачет: Хотя запаса сосок нет, всего лиш 2 шт. :roll:Ева Браун ,мы тоже пальчики или даже весь кулак посасать любим. Как уже сказали - себя изучаем.
Солнечный свет
« Ответ #206 : 20 Мая , 2009, 15:35:35 »
Никак не могу отучить дочу от пустышки. Днем еще ничего, а ночью она ее постоянно теряет, просыпается и плачет. Что делать, не знаю. Поделитесь опытом, кто и как справлялся с этой проблемкой?
Тан4ик
« Ответ #207 : 20 Мая , 2009, 15:40:50 »
АМРИТА , темка точно есть где-то... Если по-быстрому, мы отучили в 2,5 года. А до этого я не парилась вообще. Она с ней только спала. А если не дома, то и без нее намана было. А вы почему хотите отучать счас?
Царевна Лягушка
« Ответ #208 : 20 Мая , 2009, 15:42:28 »
Выходов несколько: 1. Давать вместо пустышки грудь 2. Просыпаться и давать пустышку, а отучать после года 3. Просто убрать пустышку и не давать ее ни днем, ни ночью Выбирайте, что Вам подойдет.
Такая, какая есть
syclon
« Ответ #209 : 20 Мая , 2009, 16:13:10 »
если на ГВ, то вместо пустышки давай грудь по любому требованию- сейчас действительно малышке это необходимо, она будет около тебя успокаиваться... а если не на ГВ, то может не надо сейчас убирать? у детки сейчас не простой период- зубки полезут, вы еще маленькие сосательный рефлекс большой да еще соску будешь убирать(((
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012